9 футболистов «Минска», за которыми нам стоит следить

Надежды не только на Кириленко с Васильевым.

В нынешнем сезоне «Минск» объявил курс на тотальное омоложение. Генеральный директор «горожан» Игорь Шлойдо разрешил главному тренеру команды подписать лишь шесть опытных футболистов. Остальные места будут занимать молодые воспитанники клуба. Называем самых перспективных игроков минчан, которые наверняка получать шанс проявить себя в высшей лиге.

Артем Васильев

Возраст: 20 лет

Фамилия этого парня давно на слуху. В 2014 году талантливого нападающего к основе «Минска» начал подтягивать Андрей Пышник. Васильев не подвел и отметился первым голом в «вышке» уже в дебютном сезоне. После Артем отправился на просмотр в «Брюгге». Юноша оставил о себе приятное впечатление, но до подписания контракта дело не дошло.

Сезон-2015 у футболиста вылетел из-за травм. После восстановления у Васильева не сразу все начало получаться. Георгий Кондратьев периодически делал публичные «втыки» подопечному. Его недовольство объясняется тем, что у Васильева стала проявляться давняя болезнь – предрасположенность к индивидуальным, а не коллективным действиям. Главный тренер «горожан» борется с этим недостатком, но отмечает сильные стороны парня: отличную технику и скорость. Он понимает, что Васильев умеет не только вести модный видео-блог, но и забивать невероятные мячи.

Альберт Капский

Возраст: 20 лет

Нет, это не родственник председателя правления БАТЭ. Воспитанник «горожан» наверняка попробует заявить о себе в нынешнем сезоне высшей лиги. Альберт может сыграть как в центре защиты, так и на фланге обороны. Один из ключевых игроков дубля «горожан» здорово проявил себя в прошлом сезоне. Молодой человек обладает нужным набором качеств, чтобы быстро адаптироваться в «элите»: хороший отбор, понимание игры, выбор позиции и хладнокровие.

Артем Дылевский

Возраст: 19 лет

Еще один перспективный центральный защитник, который готов летать по полю, когда чувствует доверие тренера. Кроме качественного отбора думающий деф может похвастаться умением начать атаку. Правда, футболист, которому симпатизирует главный тренер дублеров «Минска» Александр Лухвич, в конце прошлого сезона травмировал мениск и крестообразные связки. Сейчас Артем восстанавливается под присмотром физиотерапевта Татьяны Ловец. К началу сезона он должен набрать кондиции, а там и до дебюта в «вышке» недалеко.

Валерий Громыко

Возраст: 20 лет

К 20 годам Валерий провел в высшей лиге 42 матча, в которых набрал 11 очков по системе «гол+пас». В это время атакующий полузащитник использовался тренерским штабом как футболист ротации. Кажется, в этом сезоне все будет иначе. Валерий, как и раньше, работает с мячом на максимальной скорости и быстро думает. Громыко способен исполнить не только роль плеймейкера, но и сыграть на позиции инсайда. В грядущем сезоне Кондратьев рассчитывает на игрока как на одного из лидеров коллектива. 

Никита Николаевич

Возраст: 19 лет

Пока Николаевичу не хватает физической мощи, но он компенсирует этот недостаток классным видением поля и умением отдать обостряющую передачу. Никита из тех, кто играет на рояле, который таскают его партнеры по команде. По манере игры Николаевич чем-то напоминает Громыко. Он может сыграть как под нападающим, так и на позиции инсайда.

Иван Бахар

Возраст: 18 лет

Нападающий «Минска» – один из лидеров юниорской сборной страны, пробившейся в элитный раунд чемпионата Европы. Именно его мяч в ворота сборной Болгарии позволил команде Михаила Мархеля квалифицироваться в финальную стадию турнира.

Бахар дебютировал в высшей лиге в ноябре 2014-го. В матче последнего тура чемпионата против брестского «Динамо» он вышел на поле на 76-й минуте вместо Николы Лукича. Два прошлых сезона футболист группы атаки провел в первенстве дублеров, где был одним из лучших бомбардиров «Минска». Иван комфортно чувствует себя и в нападении, и на обоих флангах полузащиты. Он может самостоятельно создать момент и реализовать его.

В прошлом сезоне паренек с хорошей скоростью и ударом изредка попадал в заявку основной команды, но не получал возможности по-настоящему проявить себя. Восемь игровых минут за два сезона вряд ли можно назвать шансом.

Евгений Шевченко

Возраст: 20 лет

В дебютном «элитном» сезоне долговязый нападающий разжился тремя голами. Однофамилец звездного украинского бомбардира довольствовался выходами на замену и в большинстве случаев заметно освежал игру. Фактурный нападающий лез в борьбу, прессинговал и заставлял соперников ошибаться. Иногда он транжирил моменты, но стоит отметить, что точные удары Евгения принесли «горожанам» победы над «Городеей», «Крумкачамі» и «Гранитом».

Кирилл Кириленко

Возраст: 16 лет

Самый обсуждаемый молодой футболист страны дебютировал за дублеров «горожан» в прошлом году. Сделал это эффектно, отметившись двумя мячами в трех матчах. Также Кирилл здорово проявил себя на недавнем Кубке развития. Кириленко набрал 3+5 очков по системе «гол+пас» и стал лучшим нападающим турнира.

Как белорусские юноши забивали на Кубке развития. Почти все голы с участием Кирилла Кириленко

Скаут лондонского «Арсенала» Павел Кучеров отмечает, что обладатель отменной техники, скорости и отличной левой ноги может вырасти в нападающего высоко уровня. Уже сейчас к поклоннику Криштиану Роналду проявляют интерес клубы Бундеслиги, но до конкретики дело не доходит. До совершеннолетия Кириленко не сможет уехать в Европу, но получить шанс заиграть в основе «Минска» – почему бы и нет?

«Он отдаленно напоминает Месси». 16-летний белорус, которым заинтересовался «РБ Лейпциг»

Дмитрий Бессмертный

Возраст: 20 лет

Кондратьев заметил талант парня еще в прошлом сезоне. В 2016-м Дмитрий провел на правом фланге полузащиты 18 матчей. Причем при необходимости Бессмертный может закрыть все бровку. Мобильный игрок не боится брать инициативу на себя и без боязни идет в обводку. Парень способен не только создать, но и решить эпизод.

В грядущем сезоне Бессмертный вместе с 22-летним Олегом Евдокимовым должен стать одним из лидеров «горожан». 

Фотоfcminsk.by

+30
Популярные комментарии
aist
+23
Прямо сейчас у Минска больше талантов, чем у БАТЭ за 20 лет))
lesawik_by
0
Ивулин отлично проштудировал информационное пространство. Интересно смотрел вживую игру минского дубля?

Из тех про кого забыли, но стоит упомянуть

Никульского - центральный полузащитник. Совсем молодой. Но в товарняках понравился.

Зиновича - высокий мощный, центральный защитник. Если Шумилов будет мандражировать и пасовать вратарю с 2х метров, то Зинович вполне может усадить его на лавку

Талантов много, но вечная проблема белфутбола перехода во взрослый футбол.
ship_by
+5
Может быть Никулин? ;)
Ответ на комментарий lesawik_by
Ивулин отлично проштудировал информационное пространство. Интересно смотрел вживую игру минского дубля?

Из тех про кого забыли, но стоит упомянуть

Никульского - центральный полузащитник. Совсем молодой. Но в товарняках понравился.

Зиновича - высокий мощный, центральный защитник. Если Шумилов будет мандражировать и пасовать вратарю с 2х метров, то Зинович вполне может усадить его на лавку

Талантов много, но вечная проблема белфутбола перехода во взрослый футбол.
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+