11 игроков БАТЭ, которые в этом году уже успели получить травмы

В лазарете побывала почти вся основа.

На старте сезона «желто-синих» критикуют за неубедительную игру. К маю они успел вылететь из Кубка и в чемпионате не входят даже в тройку. Специалисты объясняют такое положение дел обилием травм у борисовчан. Пройдемся по персоналиям.

Сергей Веремко

После мартовских игр на Суперкубок и Кубок 34-летний голкипер получил повреждение на одной из тренировок. На восстановление ушло примерно три недели. 21 апреля Веремко вышел на поле в поединке против «Крумкачоў», но вскоре вновь стал появляться на матчах БАТЭ только в качестве зрителя. Опять травма. На прошлой неделе главный тренер борисовчан Александр Ермакович заверил, что ветеран вот-вот вернется к работе в общей группе.

«У нас нет явного первого номера». Что происходит с вратарями в БАТЭ

Артур Пикк

Эстонец загремел в лазарет в начале февраля после товарищеского матча со словенским «Марибором». Пришлось отправиться на реабилитацию в одну из клиник Германии. Лишь в конце марта Пикк приступил к тренировкам в общей группе, но не сразу смог работать наравне со всеми. Защитник окончательно восстановился лишь к апрельскому поединку против «Крумкачоў», но форму не набрал до сих пор. Не верите? Пересмотрите матч БАТЭ против «Слуцка».

Сенсация дня. «Слуцк» дома побеждает БАТЭ

Денис Поляков

В нынешнем чемпионате Денис пропустил два матча. Оба из-за травмы, полученной на тренировке. К счастью для Ермаковича, повреждение оказалось несерьезным. Защитнику хватило десяти дней, чтобы разобраться с болячкой. 

Каспарс Дубра

Готовясь к матчу против «Астаны» в плей-офф Лиги Европы, Дубра неудачно упал на тренировке и повредил крестообразные связки колена. После операции в Мюнхене планировалось, что через три месяца защитник сможет вновь выйти на поле. Но восстановление прилично затянулось. Каспарс уже восемь месяцев находится вне игры. Пока он работает по индивидуальному плану. Ждать его возвращения в ближайших встречах не приходится.

Максим Жавнерчик

Мелкие болячки беспокоят 32-летнего дефа с самого начала сезона. Из-за них он пропустил четвертьфинальные матчи Кубка с «Минском» и встречу-открытие чемпионата в Гомеле. Вернувшись в строй, защитник начал привычно собирать на себе фолы и подключаться к атакам. Вроде, все нормализовалось, но на прошлой неделе Жавнерчик снова получил повреждение. Тренерский штаб борисовчан надеется, что оно несерьезное.

Милош Остойич

Две кубковых встречи с «Минском» и 19 минут матча против «Гомеля» – сербский защитник успел наиграть в Беларуси всего ничего. До перехода в БАТЭ Милош больше года не выступал в официальных матчах из-за различных проблем со здоровьем. Можно предположить, что восстановление после травмы задней поверхности бедра, полученной на «Центральном», займет меньше времени. 

Неманья Милунович

Лучший защитник чемпионата Беларуси-2015 продолжает чувствовать дискомфорт в колене. В прошлом году Неманья пропустил половину сезона из-за проблем с коленным хрящом.

«Беременная жена возилась со мной, как с ребенком». Сезон испытаний Неманьи Милуновича

В этом году Милунович был готов вернуться на прежний уровень, но перед матчем-открытием чемпионата его стало беспокоить правое колено. Причина – частая смена покрытий. Из-за переходов с натурального газона на искусственный у серба воспалилась жировая прослойка. После визита в итальянскую клинику Villa Stuart Неманья стал чувствовать себя намного лучше. Серб надежно провел несколько матчей, но вновь стал ощущать дискомфорт. Милунович не у дел вот уже три тура. Лишь в прошлый четверг он приступил к тренировкам по индивидуальной программе. 

Алексей Риос

Полузащитник здорово начал чемпионат. В шести матчах отдал три голевых передачи и создал кучу опасных моментов. Риос и дальше продолжил бы кошмарить соперников, но после погрома, учиненного «Славии», Алексей перестал попадать в состав. Из-за мышечного повреждения краек пропустил две игры кряду.

Валериане Гвилия

Хавбек, которым осенью интересовались клубы Бундеслиги, пропустил один из сборов в Турции после травмы, полученной в спарринге с тбилисским «Динамо». Грузин восстановился к началу сезона, но использовался тренерским штабом только как игрок ротации. В апреле его положение в команде ухудшилось. Из-за повреждения Валериане пропустил два матча чемпионата и ответную встречу Кубка против брестского «Динамо». Ермакович признается, что ждет большего от игрока, которому снова приходится набирать кондиции.

Ессе Туоминен

Разобраться, что собой представляет финский новичок борисовчан, мы не успели. Нападающий наиграл в Беларуси всего 97 минут во всех турнирах. Последний раз Туоминен выходил на поле в Бресте. После контакта с хавбеком «бело-синих» Алексеем Легчилиным ему пришлось учиться пользоваться костылями. Врачи говорят, что уже через три недели Ессе сможет приступить к работе с мячом.

«Больше всего не любил в армии вставать в шесть утра». История первого финна в БАТЭ

Виталий Родионов

В трех матчах чемпионата капитан борисовчан забил два мяча. Такая статистика впечатляет, но поклонников БАТЭ расстраивает количество игрового времени форварда. В апреле Родионов заболел ОРВИ. В мае Виталия забеспокоили боли в колене – они тревожат Профессора на протяжении всей карьеры.

Фото: Надежда Бужан, Егор Шумский, offside.by, fcbate.by

+19

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Филипп Рафик
+15
Батэ нужно свою больницу построить!!
Женёк
+10
Кто бы из тренеров что ни говорил, но то, что основная часть этих травм есть последствия херового тренера или программ по физподготовке - 100%.
vovchikf
+10
А с Капским что?!
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+