«Блин, ОМОНовцы обручальное кольцо погнули». Как Гродно пережил победу «Динамо»

Александр Ивулин ретранслирует брестское счастье. 

– Жу-ра-вель! Жу-ра-вель! – скандируют в раздевалке брестского «Динамо».

– Иваныч – настоящая машина. Стыдно перед ним за наши результаты в чемпионате. Возможно, игроки брестского «Динамо» не соответствуют уровню тренера. Он так доходчиво и четко все объясняет. Это очень круто! – откровенничает защитник динамовцев Максим Витус. – Наконец-то отблагодарили его.

–  В «Динамо» работает лучший тренер нашего чемпионата. Он просто топовый! Мы бьемся за него! Очень хотелось выиграть трофей ради Владимира Ивановича, – говорит капитан «Динамо» Алексей Гаврилович. – Разговоры об его отставке? Такого в команде нет и близко. Это даже обсуждать не стоит.

Фамилию тренера скандируют так громко, что крики «сине-белых» слышны на улице у входа в подтрибунку. Их подхватывают самые терпеливые болельщики брестчан, которые ждут своих любимцев возле входа в административное здание. Они счастливы. Их парни выиграли первый трофей клуба за десять лет.

– Знала, что реветь буду, поэтому даже не красилась, – прячет заплаканные глаза под солнцезащитными очками супруга Витуса Саша Сокол.

После финального свистка глаза на мокром месте были не только у нее. Когда глава АБФФ Сергей Румас вручал трофей «сине-белым», по щекам супруги спортивного директора «Динамо» Сергея Ковальчука катились огромные соленые капли. Женщина смахивала их:

– Даже когда в клубе все было плохо, мы с Сергеем поддерживали друг друга. Видите, как сейчас все получилось. Простите, больше ничего не буду говорить.

Шутка ли: клуб, который из-за долгов едва прошел лицензирование в прошлом году, в этом взял Кубок Беларуси, обыгрывав на пути к трофею минское «Динамо», БАТЭ и «Шахтер».

– Эмоции? Их можно сравнить только с рождением ребенка! Это фантастика! – кричит в камеру обезумевший от счастья коммерческий директор брестчан Максим Краснобаев.

***

Видеть такую напряженную серию пенальти еще не доводилось. Каждый футболист, который подходил к точке, не оставлял шансов вратарю. Но, по законам жанра, кто-то должен был ошибиться. Главным неудачником воскресенья стал Алексей Янушкевич.

Сэйв Малерба, который принес Бресту Кубок Беларуси

Жереми Малербу удалось парировать его выстрел, после чего на ЦСК «Неман» началось безумие. Фанаты брестчан, ждавшие трофея десять лет, рванули на поле. Сотрудники ОМОНа не стали для них преградой. Большинство болельщиков отпраздновали триумф вместе со своими любимцами.

Некоторым фанатам повезло меньше. Кто-то получил дубинкой по ногам. Кого-то правоохранители заставили упереться лицом в беговую дорожку стадиона. На руках некоторых болельщиков оказались браслеты. Пока прорвавшие кордон счастливчики прыгали на поле, экс-капитан «сине-белых» Александр Демешко пытался отбить у ОМОНовцев других. Среди людей, которые прочувствовали всю нежность ребят в черной форме, оказался администратор команды Андрей Цеван. Экс-футболиста «Динамо» уложили лицом в землю.

– Вы что творите? Фамилию быстро назвал! Быстро! – кричал людям в форме Демешко. – Я запомнил ее! Завтра жди неприятностей!

Футболисту удалось отбить нескольких болельщиков. Цевана – в том числе.

– Блин, ОМОНовцы обручальное кольцо погнули, – сплевывал кровь обладатель Кубка Беларуси 2007 года.

– Когда увидел, что не все ребята добрались до поля, сильно переживал за них. Надеюсь, никто из болельщиков не пострадал, и все фанаты вернутся домой в хорошем настроении, – говорит Витус.

– Наверное, милиционеры выполняли свою работу. У них есть свое начальство, которое говорит, что делать, а что нет, – отмечает Гаврилович. – Может, стоило сделать все официально, как было с болельщиками «Спартака», но, увы, это был не наш стадион, поэтому случились такие неприятности.

Неприятный инцидент быстро забылся. Единение брестских футболистов и болельщиков состоялось. Правда, когда игроки принесли к сектору Кубок, ОМОНовцы не позволили им близко подойти к трибунам.

***

Это не помешало динамовцам пребывать в эйфории. Приняв поздравления от приехавших на матч из Франции родителей, Малерб едва не залез на трибуну. В это время Владимир Журавель отвечал на телефонный звонок. Специалист что-то сбивчиво кричал в трубку. Вряд ли на другом конце провода было что-то слышно. Голос Владимира Ивановича тонул в «зарядах» болельщиков, которые сделали воскресный вечер незабываемым. Благодаря удачному расположению за воротами сектор брестчан напоминал вираж «Зенита» на «Петровском». Болели «сине-белые» не хуже. Просто послушайте.

Дольше всех их благодарили Никита Букаткин и Максим Витус. У последнего очень жалостно просил майку юный болельщик. Мальчишка лет десяти едва не плакал, но защитник все-таки отказал ему.

– Просто у нас реально одна футболка. Больше нет, правда, – оправдывался игрок. – Обещаю, что мы найдем этого мальчика. Я лично куплю ему майку в магазине атрибутики, честно.

Витус был последним игроком «Динамо», который зашел в раздевалку. Деф пропустил немногое. Удивительно, но там не было шампанского. Игристое появилось на стадионе после того, как большинство игроков вышло на улицу.

– Может, в гродненских магазинах просто шампанское закончилось? – улыбается Алексей Легчилин, который несколько десятков минут назад размахивал огромным флагом с буквой «Д».

Шампанское было не нужно. Трофей едет в Брест. А это значит, что второй «Белшины» в Беларуси не случится.

– Ну какая «Белшина»? Все, кто видит, как люди работают в Бресте, понимают, что здесь все серьезно. Мы двигаемся в правильном направлении, – говорит Гаврилович.

– Мы долго ждали этого! Все ребята осознавали ответственность перед этим матчем. Хорошо, что все решилось в нашу пользу. В принципе, игра была равная, но нам улыбнулась удача. Руководство клуба много сделало для этой победы, – говорит Витус. – Перед матчем тренер просил, чтобы мы не читали прессу, не сидели на разных форумах. Нужно было сконцентрироваться на конкретной игре.  Мы должны были выиграть Кубок и сделали это! Слава Богу, что все закончилось хорошо!

Фото: официальная группа брестского «Динамо»vk.com/belarus.football

+52
Популярные комментарии
alexsis
+31
Были бы у тебя мозги, хотя о чем это я...их нету!
Ответ на комментарий санек
Были бы у тебя мозги кольцо было бы ровнее
Чемп
+28
>>Среди людей, которые прочувствовали всю нежность ребят в черной форме, оказался администратор команды Андрей Цеван. Экс-футболиста «Динамо» уложили лицом в землю.>>
Это как вообще? У нас в стране узаконенный криминал от госорганов? Уже пора составлять списки ЭТИХ для наказания ПО ЗАКОНУ в дальнейшем. Все равно всё рано или поздно заканчивается.
danceked
+14
Грыгорыч, ты ль это? )
Ответ на комментарий санек
Были бы у тебя мозги кольцо было бы ровнее
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+