«Почему опять я? Я же не Марадона». «Динамо» провело первую открытую тренировку в сезоне

За подготовкой «бело-голубых» к «Рунавику» следил даже Юрий Чиж.

– Хорошо, что дождь пошел, теперь не нужно опять поливать, – динамовский агроном прогуливается по одному из тренировочных полей. –  Уже проколол его, скоро газон станет более мягким, и все будет в порядке.

В среду «бело-голубые» не жаловались на качество газона в «Стайках». Поле, которое недавно пережило пескование, потихонечку приходит в норму. В принципе, как и дела команды Сергея Гуренко, выдавшей серию из четырех побед в чемпионате страны. В четверг «динамовцы» постараются победить и на международной арене. Соперник подходящий – «Рунавик» с Фарерских островов.

 – Пока нет никакого представления об этой команде, но тренерский штаб расскажет, как против нее играть. Я никогда не сталкивался с «Рунавиком», но, думаю, у нас все будет хорошо. Готовимся к матчу в штатном режиме. Нужно без проблем обыгрывать эту команду и выходить в следующий этап, – говорит защитник «Динамо» Роман Бегунов. – Необходимо порадовать наших болельщиков. Станет ли пропущенный гол от «Рунавика» катастрофой? Не хочется ничего загадывать, но, надеюсь, такого не случится.

***

Тренировка перед стартом команды в Лиге Европы стала первой открытой в нынешнем сезоне. До этого все попытки напроситься на занятия «Динамо» терпели неудачну. Ни Сергей Боровский, ни Сергей Гуренко не хотели видеть в «Стайках» журналистов. Хотя по поведению Сергея Витальевича, давшего в первой половине дня бойкую пресс-конференцию, и не скажешь, что он стесняется корреспондентов. Тренер готов «прихватить» любого. Спустившись к полю, он бросил взгляд на оператора СТВ.

– Сань, а мне нужно что-то говорить? – обращение к работнику клубной пресс-службы.

– Нет, Сергей Витальевич, вы уже все сказали. Тут ни добавить, ни убавить.

Гуренко довольно улыбается, но включенная камера не дает ему покоя.

– Швед! Швед! – Гуренко пытался докричаться до защитника Максима Швецова, который в центре поля набивал мяч в компании одноклубников. – Давай я тебе мяч покачу, а ты на камеру повторишь, что вчера делал. А?

Деф смущается и отрицательно машет кучерявой головой. Но Сергей Витальевич считает, что шутка удалась, и дает сигнал к началу занятия.

Установка длится не больше минуты. Гуренко говорит подопечным о то,м что они и так знают, и отправляет на разминку. Едва футболисты начинают бег по кругу, как в одни из ворот летит мяч.

– Ну е-мое, кто опять бьет? – наигранно возмущается Гуренко.

– Это Сарока, – сдает нападающего ассистент Сергея Витальевича.

– Да, гены пальцем не заткнешь, – ухмыляется коуч и идет давать установку тренеру по физподготовке Диане Тропниковой. – Диана, у нас сейчас 23 игрока. Завтра в заявке будет 16. Почему 16? Ну сколько я тебя буду учить, что вратарей считать не нужно?

В общем, Гуренко держит команду в тонусе. Его энергии хватает на всех и на всё. Правда, тренер пока не объявил подопечным глобальной задаче на нынешнюю квалификацию – попадание в группу Лиги Европы.

– Нам еще не объявляли о таких долгоиграющих планах. Будем двигаться от матча к матчу, посмотрим, что из этого выйдет, – говорит Бегунов. – Пока у нас все хорошо. Дела в чемпионате идут неплохо, нужно переносить это на международную арену.  

Способен ли нынешний состав минского «Динамо» пробиться в групповой раунд Лиги Европы?

***

Пока «бело-голубые» не особо «парятся» из-за «Рунавика». Они получают удовольствие от общения. Каждую минуту кто-то из футболистов смеется. За атмосферу на тренировке отвечал Владимир Хващинский. Нападающий, прочитавший текст об Александре Нойоке, «не отпускал» капитана.

Как украинец, притягивающий смешные ситуации, стал капитаном минского «Динамо»

– Ну куда я пойду комментарий давать? Почему опять я? Я же не Марадона, – отмахивался от работника пресс-службы украинец.

– Ага, как спать, сидя на замене, так он ничего не говорит. А как комментарий дать, так нет?

– Да не спал я, просто на руку смотрел, – оправдывается полузащитник за курьез времен «Металлиста».

Вскоре Хващинский вновь напомнил партнеру о прошлом. Когда футболисты бежали разминочные круги, Владимир повернулся к Бегунову и попросил ударить ему по ноге. Роман легонечко дотронулся до икры нападающего. Этого хватило, чтобы тот упал, как подкошенный, и начал валяться на газоне, повторяя истерию Нойока двухлетней давности. Все «динамовцы» чуть не рухнули на газон от смеха.  

Под конец открытой для журналистов по регламенту пятнадцатиминутки у поля появился Юрий Чиж. Босс «бело-голубых» выглядело бодро. Стильный серый костюм и белая рубашка совсем не вязались с тренировочным антуражем «Стаек».

– А что тут журналисты делают? – удивляется бизнесмен.

– Работаем. Юрий Александрович, как ваши орлы?

– Ну, до орлов пока далековато, – менеджер жмет руку и поворачивается к Гуренко. – Как дела? Как молодые?

– Все в порядке.

– А подробнее?

– Подождите, папарацци рядом стоят, – кивает в сторону корреспондентов тренер.

Наставник отводит Чижа в сторону. Руководитель что-то обсуждает с главным тренером команды и спортивным директором клуба Андреем Лавриком.

Журналисты направляются к выходу.

Фотоdinamo-minsk.by

+41
Популярные комментарии
+20
Иван Бохан
Гуренко слишком театрально показывает свое отношение к сми. он же играл в италии, должен знать, как по-настоящему журналисты полоскают команду, а тут так, по мелочи и сразу обижается. по-детски как-то. постоянно ищет врагов там, где их нет. есть же журавель, ковалевич, дулуб, кубарев немного. остальные промямлют два слова и убегают в кусты, а потом почитают про себя и обижаются.
+10
Sergio
Маловато........
+5
Ant Kant
А давайте что ли похвалим Динамо за то, что пустили Трибуну на тренировку. И ничего страшного не произошло.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+