«Такие дни бывают, их нужно пережить». У БАТЭ очередная неприятность

Неудачи команды довели Веремко до ярости. Родионов знает, кто в этом виноват.

Впервые мне было страшно подходить к футболисту за послематчевым комментарием. Сергей Веремко первым вылетел из гостевой раздевалки. Мальчишки, попросившие у него автограф, тут же пожалели об этом. Испепелив их взглядом, голкипер рванул к клубному автобусу, швырнул сумку в багажник и поспешил подальше от «Трактора». Веремко просто трясло. Пожалуй, ярость выглядит именно так.

На 94-й минуте встречи с «Минском» футболиста вывел из себя Виталий Севостьяник. Нападающий БАТЭ Виталий Родионов собирался входить в штрафную, но после столкновения с защитником оказался на газоне. По мнению судьи, правила нарушил форвард. Веремко возмутился. Схватившись за голову, он сделал рывок практически через все поле, чтобы высказать арбитру все, что о нем думает. Разговор получился жестким. Если бы не партнеры, Сергей наверняка бы устроил самосуд. Во время беседы мощный кулак вратаря пролетел рядом с лицом Севостояника – судья инстинктивно одернул голову назад.

Веремко в порыве ярости едва не ударил судью и получил красную карточку после игры

– Все это эмоции. Наверное, футбол без них мертв, – говорит голкипер «горожан» Павел Чесновский. – Понятно, БАТЭ не планировал терять очки в матче с «Минском». Со стороны Веремко были какие-то крики, но, честно говоря, я особо не слышал, что именно он говорил. 

Сначала Севостьяник «наградил» Веремко желтой карточкой. Но сразу после финального свистка стало понятно, что «горчичником» дело не закончится. Голкипер никак не мог успокоиться. Похлопав фан-сектору, Сергей решительной походкой направился в центр поля. Разговор с судьей продолжился, но вышел совсем коротким. После нескольких реплик футболист увидел перед собой красную карточку. Махнув рукой, вратарь исчез в подтрибунке.

– Понятно, что это эмоции, но до этого судья принял какое-то необъяснимое решение. Наверное, это решение вызвало такие эмоции. Не знаю... Как мы ни пытались выпросить у арбитра объяснения, ничего вразумительного не услышали, – говорит Родионов. – Судья сказал, что был толчок с моей стороны. Не знаю, может, Виталик в этот момент как-то отвлекся... К сожалению, бывают такие ошибки.

***

До середины второго тайма вспоминать о том, что в воротах БАТЭ играет Веремко, практически не приходилось. Лишь в самом начале встречи «горожане» пару раз побеспокоили его. Справившись с ударами Човича и Николаевича, Сергею оставалось лишь наблюдать за тем, как его товарищи «возят» «Минск». Родионов и компанию нанесли 34 удара по воротам Чесновского, но так и не смогли отличиться.

– Не сказал бы, что мы излишне суетились или паниковали. Просто банальное невезение. Было несколько рикошетов: мяч, вроде, летит в одну сторону, но Чесновский все равно перемещает центр тяжести и кончиками пальцев парирует удар, – отмечает полузащитник БАТЭ Александр Володько. – Наверное, «Минску» воздалось за матч в Бресте, когда команда, по сути, забила три гола в свои ворота. У нас еще есть время, чтобы исправить ситуацию. Если будем дальше играть так же хорошо и реализовывать моменты, которые создаем, не должно быть особых проблем.

Чесновский на самом деле творил чудеса: «сжирал» выходы один в один, дотягивался до мячей после рикошетов и выстрелов в упор. В общем, провел едва ли не лучший поединок в карьере.

– Может быть, где-то везло и соперники попадали в меня, – скромничает голкипер. – Хочется сказать спасибо нашим ребятам. Они здорово стелились под игроков БАТЭ, летели на мяч. На ноль играет вся команда, а не только вратарь. Дай Бог, чтобы мы продолжили так же помогать друг другу. При этом мы не окапывались у штрафной, а старались играть в комбинационный футбол. Иногда это у нас получается, иногда нет. Старались показать свои лучшие качества на фоне чемпиона.

«Горожане» на самом деле старались играть в футбол. Команда Георгия Кондратьева, который наблюдал за встречей с трибуны, не ставила «автобус» у своих ворот. Несмотря на схему с тремя центральными защитниками, хозяева быстро переходили из обороны в атаку через короткий и средний пас. Пусть и не без ошибок – Николаевич и Мягков несколько раз жестко обрезались. Наблюдать за «Минском» было приятно. Особенно после выхода Олега Евдокимова. На 70-й минуте он здорово убежал в контратаку, которую пришлось прерывать нарушением правил. Через минуту мяч после удара со штрафного Зиновича нашел спину Максима Володько и оказался в воротах Веремко, прервав пятиматчевую «сухую» серию «желто-синих» в чемпионате. Почему защитник борисовчан отвернулся от мяча – загадка.

– Нам наконец-то воздалось. Понятно, в этом матче фарт был на нашей стороне, – улыбается Чесновский. – Помните, какие невероятные голы нам залетали в Бресте? На своем футбольном веку видел многое, но такое… Все понимали, что в том матче случилось какое-то коллективное безумие. Главное, что все это осталось в прошлом. Надеюсь, результат этой встречи поможет нашей молодой команде обрести уверенность и выбраться из незавидного турнирного положения. Но обольщаться не стоит. Можно чуть-чуть порадоваться, а уже в понедельник будем готовиться к другим не менее важным играм.

***

После встречи футболисты БАТЭ были не в настроении. Второй матч подряд они классно играют, но не добиваются нужного результата. Одновременно с финальным свистком Неманья Милунович берет мяч и лупит по нему с такой силой, что едва не отправляет за пределы «Трактора». Шутка ли, в понедельник отставание борисовчан от «Шахтера» может увеличиться до шести очков, а в случае гостевой победы «Динамо» в Новополоцке борисовчане опустятся на третье место.

– Такие дни бывают, их нужно пережить, – констатирует Родионов. – Невезение? У нас что-то не получилось. Стоит поблагодарить соперников за терпение и самоотдачу. Им за это воздалось. Нам же стоит все это пережить. Думаю, справимся с этой неудачей. За такие матчи бОльшую ответственность несут футболисты группы атаки. Что говорить? В этой игре сплоховал я.

Фотоfcbate.by

+29
Реклама 18+
Популярные комментарии
Buffalo Soldier
+12
после первого матча со славией, где разница по ударом отличалась в 10(!!!) раз все хвалили батонов за самоотдачц и прочеее. а тут минск у них уже отскочил, однако. объективность такая объективность
АнтониоТорпедо
+11
Радик прав,у него было 3 железобетонных момента,хоть 1 надо было реализовывать.
Maksim Nestsiarkou
+10
Конечно, надо уметь похерить столько моментов. Но и Чесновский тащил во многих эпизодах. Веремко тоже надо поблагодарить: в моменте с Евдокимовым и Човичем он спас от второго гола.
Написать комментарий 28 комментариев
Реклама 18+