Гутор, Рекиш и еще 6 видных свободных агентов, которые пока без работы

До конца межсезонья остается не так много времени.

Александр Гутор

Предыдущий клуб: «Черноморец»

Статистика: 12 матчей, 14 пропущенных мячей

Голкипер, уехавший из Одессы в начале декабря, уже два месяца пытается найти новое место. Говорят, Александр мог вернуться в БАТЭ, где начинал профессиональную карьеру, но не вернулся. Пару недель назад агент Гутора Евгений Гайдук заявил, что его подопечным интересуется несколько зарубежных клубов, в частности, украинских. Ничего удивительного, ведь еще в сентябре вратарь признавался лучшим футболистом УПЛ. Пока до конкретики не доходит. Это волнует не только Гутора, но и главного тренера сборной Беларуси Игоря Криушенко.

Дмитрий Мозолевский

Предыдущий клуб: «Атлантас»

Статистика: 16 матчей, 5 голов

После летнего ухода из брестского «Динамо» Мозолевский продолжил карьеру в Литве. В «Атлантасе» быстро стал игроком основного состава, но не продлил соглашение с клубом, финишировавшим на пятом месте. Дмитрий вернулся в Брест, где начал готовиться к сезону самостоятельно. Затем решил поддержать форму, работая с дублерами местного «Динамо». Вряд ли такое положение соответствует амбициям Мозолевского.

Виталий Гайдучик

Предыдущий клуб: БАТЭ

Статистика: 8 матчей

Защитник перебрался в БАТЭ из брестского «Динамо» в 2013 году. Только в первом сезоне тренерский штаб «желто-синих» рассчитывал на него всерьез. В Борисове Гайдучик считался первым запасным, который появлялся на поле при форс-мажоре. Виталию хотелось играть чаще. Ради этого прошлой зимой он отправился в аренду в «Астерас». После возвращения из Греции Гайдучик провел в БАТЭ еще полгода, а затем покинул клуб. Зимой 28-летний футболист проходил просмотр в «Актобе», но не приглянулся потенциальному работодателю.

Дмитрий Рекиш

Предыдущий клуб: «Торпедо-БелАЗ»

Статистика: 27 матчей, 5+11 по системе «гол+пас»

В прошлом сезоне атакующий полузащитник стал одним из лучших ассистентов чемпионата. Правда, статистика Рекиша не особо впечатлила главного тренера «автозаводцев» Олега Кубарева, который в межсезонье стал перестраивать команду под себя. В клубе не нашлось места Дмитрию. Хавбек не стал грустить и попытался трудоустроиться в «Жетысу», но из этой затеи ничего не вышло.

Впрочем, говорят, что у 29-летнего Рекиша на мази контракт с аутсайдером ФНЛ «Факелом».

Михаил Афанасьев

Предыдущий клуб: «Торпедо-БелАЗ»

Статистика: 23 матча, 3 голевых передачи

Афанасьев, как и Рекиш, попал под реформу, которую устроил в Жодино Олег Кубарев. 31-летний игрок открыт для предложений, но о них пока совсем ничего не слышно.

Дмитрий Верховцов

Предыдущий клуб: «Неман»

Статистика: 9 матчей, 1 гол

Прошлой весной защитнику надоело полировать скамейку запасных в польской «Короне». Верховцов отправился за игровой практикой в Гродно к Игорю Ковалевичу, хотя его звали в Солигорск. Помочь «Неману» не особо получилось. В апреле Дмитрий сломал ногу. Из-за серьезной травмы защитник пропустил практически весь сезон. Сейчас ищет варианты трудоустройства за границей. Дмитрию уже 31 год.

Павел Ситко

Предыдущий клуб: «Гомель»

Статистика: 19 матчей, 1+3 по системе «гол+пас»

О 32-летнем полузащитника, который когда-то забивал сборной Англии, в последнее время не слышно почти ничего. После окончания прошлого чемпионата он тихонечко покинул «Гомель». На финише сезона у Павла случился рецидив старой травмы, из-за которого Вячеслав Геращенко не мог рассчитывать на игрока. Сейчас Ситко работает по индивидуальной программе и думает, что делать дальше.

Виталий Трубило

Предыдущий клуб: «Минск»

Статистика: 18 матчей, 1 голевая передача

Прошлый сезон для «горожан» выдался тяжелым. Команда, в которой сделали большую ставку на собственную молодежь, едва не вылетела из «вышки». После чемпионата руководство клуба заявило, что в этом есть вина и возрастных футболистов, которые не стали настоящими лидерами коллектива. Мол, Омельянчуку, Чесновскому, Трубило и другим не удалось превратиться в дядек-наставников. Все трое уже покинули «Минск». Чесновский перешел в «Шахтер», Омельянчук стал ассистентом Сергея Гуренко в минском «Динамо», а Трубило все еще не может определиться со своим будущим. 33-летний защитник хочет продолжить карьеру и пока ждет достойное предложение.

Фото: Анастасия Жильцова, Мария Амелина, chernomorets.odessa.ua, abff.by, fcbate.by/ru, sportsffa.kz, torpedo-belaz.by, s13.rufcminsk.by

+26
Популярные комментарии
+16
Александр Дусиев
Ситко Неман?
+12
A1eks
Чем Рекиш с 5+11 не угодил? Тут скорее Гайдучик №3.
Ответ на комментарий Divan expert
Если бы был выбор кого подписать из этих 8 игроков, то №1 Гайдучик и №2 Гутор, по остальным даже не стоит начинать переговоры.
+8
stranick
Гайдучик в батэ особо не играл почему он #3 в Казахстане не подошел тут походу и не нужен все в ислочь
Ответ на комментарий A1eks
Чем Рекиш с 5+11 не угодил? Тут скорее Гайдучик №3.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+