У «Крумкачоў» всего 13 игроков, новых заявлять нельзя. Скоро они почти без замен выйдут в Кубке против «Немана»

Это с тремя вратарями, дублерами и возможным появлением на поле Дениса Шунто.

У «воронов» большие проблемы, и мы об этом много писали: АБФФ отказалась принимать заявку на прохождение лицензирования. Не помогло и обращение в Апелляционный комитет. Руководство «Крумкачоў» намерено идти до конца и отстаивать свое право на участие в высшей лиге в Футбольном арбитраже. Если Шунто и компании все-таки не удастся переубедить чиновников из федерации, «пернатые» смогут начать сезон только в Д3.

«Нас приговорили к смертной казни». «Крумкачам» почти не оставили шансов

Путь к бездне: хроника «Крумкачоў»

Это еще не все. Клубу до сих пор запрещено регистрировать новичков, а уже в воскресенье «Крумкачам» предстоит сыграть четвертьфинал Кубка против «Немана». В среду комитет по статусу и переходам футболистов продлил санкции к клубу до субботы. Прямо сейчас игроков у «воронов» хватает только на стартовый состав.

Если ничего не изменится, на поле может выйти сам Денис Шунто, который кроме руководящей должности числится в команде спортсменом-инструктором. В прошлом сезоне босс «воронов» нередко попадал в заявку на матчи высшей лиги, но в игру не вступал. Рассказываем, на кого в воскресенье может рассчитывать Алексей Кучук, если запрет на регистрацию игроков все-таки останется в силе.

Евгений Костюкевич, вратарь

Если сейчас в «Крумкачах» и есть конкуренция, то лишь на вратарской позиции. На контракте с клубом сразу три голкипера: Евгений Костюкевич, Антон Шунто и Алексей Мохнач. Наверняка в воскресенье в старте выйдет «Тащун». В межсезонье именно Евгений наигрывался на позицию первого номера.

Антон Гурновский, левый защитник

19-летний защитник провел в дубле «пернатых» два сезона, но похвастать серьезным наигрышем не может. В активе Гурновского – 16 выходов на поле, где проводил в среднем по 29 минут.

Александр Скшинецкий, центральный защитник

Главный тренер Алексей Кучук наверняка опустит опытного опорника ближе к своим воротам. Капитан «воронов», который выступает за клуб с момента основания, должен навести порядок в центре защиты. Скшинецкий не только неплохо играет в отборе, но и умеет начинать атаки.

Алексей Драчев, центральный защитник

Прошлогодняя летняя забастовка лидеров «Крумкачоў», из-за которой на выезд в Витебск не поехали Иванов, Шикавка и другие, позволила дебютировать в «вышке» Драчеву. 22-летний работник McDonald’s проявил себя неплохо. В прошлом году он сыграл еще шесть матчей в старте «пернатых». Порой ради игр Алексею приходилось меняться сменами на основной работе.

Как 22-летний работник «Макдональдса» дебютировал в высшей лиге чемпионата Беларуси по футболу

Роман Козел, правый защитник

В «Крумкачах» Козел дорос до молодежной сборной. Перебравшись в стан «пернатых» из перволигового «Слонима», Роман добротно смотрелся на месте крайнего защитника. Самое интересное, что футболист относительно недавно вернулся из армии, полтора года отслужив на границе.

«Никто не будет издеваться, если вы ходите в наряды с оружием». Отслужить 1,5 года и попасть в молодежную сборную Беларуси

Дмитрий и Давид Гардазари, опорные полузащитники

В августе прошлого года дубль «воронов» усилился братьями Давидом и Дмитрием Гардазари, которые практически без замен отыграли в молодежном составе весь второй круг. Оба опорника в прошлом выступали в юношеских командах Испании. Зимой 2017-го старший из братьев Давид проходил просмотр в «Торпедо-БелАЗ», но не смог впечатлить тренерский штаб «автозаводцев».

Алексей Корзюк, опорный полузащитник

18-летний хавбек выделяется неплохой скоростью и игровым мышлением. В прошлом сезоне Корзюк отыграл за дубль «воронов» 12 матчей.

Ислам Эмиркулиев, нападающий

Крайний нападающий в прошлом году отметился одним голом в семи матчах за дублеров. Ислам огорчил вратаря «Славии». В «молодежке» Алексей Кучук – он работал с двумя составами – использовал футболиста исключительно для ротации.

Антон Шунто, нападающий

Номинальный голкипер наверняка сыграет впереди. Антон частенько бегает в нападении в любительских лигах. Благодаря антропометрическим данным Шунто-младший вполне сможет побороться за верховые мячи и навязать борьбу защитникам «Немана».

Дмитрий Лисакович, нападающий

Говорят, Дмитрий Лисакович не менее талантлив, чем его старший брат Виталий, который сейчас находится в загребском «Динамо». Лисакович-младший может сыграть на любой позиции в атаке, не боится обыгрывать соперников и бить по воротам. Порой ему удаются такие удары.

Нынешний зимой 18-летний игрок пытался приглянуться Олегу Кубареву в «Торпедо-БелАЗ», но просмотр завершился неудачей.

Итоговый состав

Фото: Юлиана Рипинская

+18

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Алексей Александрович
0
Мегасостав) Единственный шанс с таким составом победить Неман в кубковом матче - насмешить их до усрaчки) Кстати, шанс совсем не нулевой, возможно это и получится сделать)))
пользователь заблокирован
+13
Какая лига? игра в кубке будет, а в лиге Кру ещё долеко не факт что играть будет, команда всё никак не может пройти лицензирование
Ответ на комментарий Алесь Сляпцоў
Федерация делает из лиги посмешище.

В прошлом сезоне косячила своей беспринципностью ,а в этом косячит гиперпринципиальностью.Уймитесь уже и самоликвидируйтесь.
Олег Горунович
+12
это не Ивулин. это редактора помутнение разума

всем спасибо за бдительность
Ответ на комментарий Po4ti
да уж, Ивулин в желании так угодить птицам уже счет дней потерял.
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+