Реклама 18+
Реклама

БАТЭ не дал Глебу завершить карьеру на «Эмирейтс», но подписал после 10-месячного простоя. Эта история вызывает вопросы

Борисовский клуб не изменяет себе.

Александр Глеб в четвертый раз за последние шесть лет перебрался в БАТЭ. Каждое возвращение полузащитника в Борисов вызывало вопросы. Нынешнее не стало исключением.

Вопрос №1: обиды из-за «Арсенала» забыты?

Александр Глеб снова вернулся в БАТЭ. Это могло произойти еще в августе прошлого года. Тогда после жеребьевки группового этапа Лиги Европы 36-летний полузащитник горел желанием красиво завершить карьеру, сыграв с «Арсеналом». Футболист позвонил боссу БАТЭ Анатолию Капскому, главному тренеру Александру Ермаковичу и сказал, что хочет вернуться в Борисов. Руководство «желто-синих» обдумало вопрос, и заместитель председателя клуба Александр Захарченко сообщил Глебу, что борисовчане не заинтересованы в его услугах. Генеральный секретарь клуба Андрей Вашкевич и вовсе раскритиковал игрока.

Отказ Глебу – это провал БАТЭ. Но можно все исправить

Позже позицию БАТЭ разъяснил Анатолий Капский. Он сказал, что кроме пиара у команды есть другие задачи. Нужно было догонять «Шахтер» и «Динамо» в чемпионате, чтобы в очередной раз взять «золото». Кроме того, ко всем игровым проблемам БАТЭ добавились и другие: неудачные трансферы, болезнь Капского, возможная отставка Ермаковича, которую предотвратили лишь футболисты, вставшие на защиту тренера.

Почему Глеб сам виноват в том, что БАТЭ его не вернул

Получив отказ, Глеб обиделся. Правда, не стал говорить об этом публично. Александр не посетил ни один из двух матчей БАТЭ с «Арсеналом». Но, кажется, семь месяцев спустя страсти утихли.

Вопрос №2: давнее желание Дулуба сбылось?

Прошлым летом тренерский штаб Ермаковича отказался от приглашения Глеба в том числе из-за опасений потратить слишком много усилий на то, чтобы привести хавбека в форму и встроить в модель игры. При прошлогодней системе «желто-синих» Иванич и Глеб вряд ли смогли бы одновременно появляться на поле. Во всяком случае, в сезоне-2016 из этой затеи ничего не вышло.

В этом году новый главный тренер борисовчан Олег Дулуб меняет команду под себя. В свое время он лестно отзывался о Глебе и хотел поработать с ним в Одессе. В сентябре Дулуб приглашал Александра в «Черноморец», но сторонам не удалось согласовать условия.

– Глеб мог дать «Черноморцу» харизму. Это был бы классный маркетинговый ход. Футболист-легенда – на таких ходят стадионы. У нас он играл бы в основе. На чистых мячах? Мы поставили бы под ним двоих, которые отбирают. У Глеба уникальные лидерские качества. Мало у кого есть такие, – говорил Дулуб.

Кажется, понятно, почему сейчас Глеб оказался в Борисове. И все-таки интересно, сможет ли Дулуб одновременно использовать и Иванича, и Глеба? Его предшественнику это не удалось. К слову, на прошлой неделе сербский легионер продлил с БАТЭ контракт.

Вопрос №3: в какой форме находится Глеб после почти годичного простоя?

Наверное, полузащитник уже и не вспомнит, когда в последний раз по-настоящему вкалывал на сборах. В последние годы он не провел ни одной полноценной предсезонки. Когда вы видели Александра с мячом в ногах, а не с удочкой в руках или смартфоном для селфи? Не напрягайтесь, последний официальный матч он сыграл десять с половиной месяцев назад: 1 мая 2017 года полузащитник провел 19 минут за «Крылья Советов» в игре против «Оренбурга».

Чем только ни занимался Глеб во время простоя: ездил по курортам, работал экспертом на «Матч-ТВ», проводил жеребьевку чемпионата Беларуси и Лиги наций, встречался с Александром Лукашенко. Занимался чем угодно, но только не футболом. Лишь в начале марта он вернулся на поле, попытавшись трудоустроиться в «Кайрате», но договориться с руководством казахстанского клуба не получилось. Сложно представить, в какой форме сейчас находится Александр. Пожалуй, только он знает ответ на этот вопрос. Любопытно, хватит ли Дулубу десяти дней, чтобы привести хавбека в форму к первой игре чемпионата против «Смолевичей».

Фото: Дарья Бурякина, sputnik.by/Виктор Толочко, rfpl.org

+39

Опрос

Популярные комментарии
+67
Gunman
Заголовок согласован с пресс-службой?
+57
Юрий Наливко
Только хайп:

- Ну здравствуй, Толя, я вернулся!

- Привет, Санёк, ты насовсем?

- Да, я уже переобулся!

- Ну завтра тренировка в семь!

- Смотри, Санек, ведь сам Дулуб,

Тебя просил играть за клуб!

- Что сам Дулуб?)

- Да, сам Дулуб)

А на Борисовском пруду хороший клёв!

А на Борисовском пруду я снял улов!

По локоть окунь и плотва,

леща я вытянул едва!

Вот так братва, вот так братва...

- Ну Вам привет передавал Арсен Венгер,

- А я в "приветы" мало верю - старовер)

- Да я реально не шучу,

Забыл обиды, затащу.

- Кого тащить?

- Да я шучу!)

А на Борисовском пруду хороший клёв!

А на Борисовском пруду я снял улов!

По локоть окунь и плотва,

леща я вытянул едва!

Вот так братва, вот так братва...
+29
BATE-STAR
Пару серьезных вопросов сразу.




1. Кого он потеснит из состава? Ведь не на лавку брали игрока. Остальные вкалывали на сборах, доказывали свое место на поле, а тут пришел Глеб - все, старания напрасны.




2. Считать чужие деньги нехорошо, но зарплата у Глеба тоже не из маленьких наверняка. Опять же, в условиях экономии, которую, как я понимаю, сейчас исповедует БАТЭ, подписывать игрока, просящего уж точно не 5 тысяч... Плюс, наверняка "Кайрат" не потянул запросы Глеба. А БАТЭ потянул?




3. Ну и, конечно, ради игры или пиара (взаимного) пришел он? А, может, Дулуб хочет просто поработать с одним из лучших белорусских футболистов ради саморазвития и лишнего пункта в резюме?




Предположения... Время покажет 
Написать комментарий 62 комментария
Реклама 18+