Реклама 18+
Реклама

«Неман» – самая живучая команда лиги. Весной в лазарете гродненцев побывало 13 футболистов

У «желто-зеленых» кадровые проблемы, но они все равно в топе.

Весной все говорили о кадровых проблемах БАТЭ. В травмпункте борисовчан побывало достаточно футболистов. Причем Гордейчук, Риос, Васильевич, Милунович и Симович до сих пор не вернулись в строй. «Желто-синим» можно посочувствовать, но их беды не сравнить с ситуацией в «Немане». На Гродно обрушилась настоящая эпидемия травм. За пару месяцев в лазарете побывало 13 футболистов! С таким количеством повреждений не сталкивался ни один клуб «вышки». При этом бригада Ковалевича умудрялась набирать очки. Благодаря бойцовскому характеру «желто-зеленые» частенько вырывали победы в самых концовках матчей. 

«Неман» – просто убийца: забивает в концовках и не оставляет соперникам шансов

После восьми туров они расположились на четвертом месте, отставая от минского «Динамо» всего на два балла. Рассказываем, на кого весной не мог рассчитывать тренерский штаб гродненцев.

Филипп Рудик, полузащитник

Травма: разрыв ахилла 

Один из любимчиков Игоря Ковалевича наблюдает за игрой «Немана» исключительно по телевизору. В начале апреля креативный полузащитник разорвал ахилл во время тренировки. Срок восстановления после таких травм – четыре-шесть месяцев. Первый месяц после операции Филипп носил гипс, а затем потихонечку приступил к разработке ноги и закачиванию мышц. В первом круге он точно не поможет команде.

Руслан Зубков, защитник

Травма: разрыв крестообразной связки колена

В нынешнем сезоне украинец запомнился, пожалуй, только эмоциональным исполнением хита группы «Брутто» «Воины света» во время встречи команды с болельщиками. В текущем сезоне он провел на поле 58 минут в игре против «Ислочи» (За это время успел расквасить нос Александру Холодинскому) и 22 в матче с «Городеей», который закончился для Руслана визитом в больницу. Диагноз неутешительный – разрыв крестообразных связок. Легионера ждет длительное восстановление.

Евгений Савостьянов, полузащитник 

Травма: повреждение колена и галеностопа 

Полузащитнику совсем не везет в этом сезоне. В апреле он только-только разобрался с дискомфортом в районе колена, сыграл тайм в поединке против минского «Торпедо» и снова оказался в лазарете. На этот раз из-за повреждения голеностопа. Болячки не дают футболисту проявить себя, что добавляет головной боли тренерскому штабу гродненцев. 

Владимир Журов, вратарь

Травма: повреждение боковой связки колена

Владимир начинал сезон в качестве сменщика Сергея Курганского, но даже тут его подвело здоровье. Во время апрельской тренировки он повредил боковые связки колена, из-за чего выпал из тренировочного процесса на несколько недель. 

Сергей Курганский, вратарь

Травма: сотрясение мозга

Повреждения не обошли стороной еще одного голкипера гродненцев. В конце апреля во время одной из тренировок перед матчем с минским «Динамо» Курганский головой неудачно столкнулся с Чеботаренко. Через пару дней перед выходом на предыгровую разминку Сергею резко стало плохо.  Его на «скорой» отвезли в нейрохирургическое отделение больницы. Вердикт – сотрясение мозга. 

Максим Яблонский, полузащитник 

Травма: перелом руки

Из-за эпидемии травм в Гродно 21-летний полузащитник стал одним из основных футболистов команды. Максим сыграл пять из восьми матчей в чемпионате. Правда, парочку туров пришлось пропустить из-за повреждения руки, которое он получил в поединке против минского «Динамо». Хавбек отходил в гипсе несколько недель

Вячеслав Глеб, нападающий 

Травма: воспаление ахилла

В первом туре форвард спас «Неман» от поражения в матче с «Витебском», забив на последних минутах встречи. Больше Глеб в этом сезоне на поле не появлялся. Его стали беспокоить боли в ахилле. После МРТ врачи рекомендовали Вячеславу воздержаться от тренировок. Лишь недавно он приступил к работе по индивидуальной программе. Из-за этого страдает нападение гродненцев. По причине травмы Глеба на острие атаки играет номинальный хавбек Квашук. 

Леонид Ковель, нападающий

Травма: повреждение мышц бедра

Форвард появлялся на поле во всех матчах чемпионата, но в последних турах вступал в игру исключительно со скамейки запасных. Такое решение Ковалевича объясняется проблемами Ковеля со здоровьем. Футболиста беспокоят боли в бедре. Дискомфорт не такой критический, поэтому Леонида хватает на несколько рывков в концовках поединков. В матче с «Городеей» один из таких забегов принес команде три очка.  

Андрей Горбач, защитник

Травма: повреждение боковой связки колена

33-летний защитник наверняка помог бы команде, если бы не беда с боковой связкой колена. Горбач травмировал ее во время тренировки. Скорее всего, он получил повреждение из-за частой смены покрытий во время подготовки к сезону. 

Жан-Патрик Абуна, защитник

Травма: надрыв приводящей мышцы правой ноги 

Камерунец, который давно стал одним из любимцев гродненских болельщиков, примерно месяц провалялся в лазарете. Уже на 11-й минуте кубковой встречи с БАТЭ ему пришлось покинуть поле. Ранняя замена Абуны в том матче не принесла «желто-зеленым» ничего хорошего. 

Поль Бебе, защитник

Травма: надрыв мышцы ноги

В понедельник Бебе провел первый майский матч в чемпионате. Игра против «Гомеля» стала для него первой после небольшого мышечного повреждения. По сравнению с прошлогодним кровоизлиянием в глаз, случившемся в поединке против брестского «Динамо», это еще цветочки. 

Максим Лукашевич, полузащитник

Травма: повреждение мышц спины

На тренировках Игоря Ковалевича футболисты рубятся так, что порой это не идет на пользу команде. В начале мая на одном из занятий переусердствовал Лукашевич. Хавбек пошел в борьбу, неудачно столкнулся с с кем-то из партнеров и повредил мышцы спины. Пришлось пропустить пару недель. 

Артем Концевой, защитник

Травма: перелом стопы

Это четвертый сезон 35-летнего ветерана белфутбола в Гродно. Пока он складывается не очень удачно. Из-за проблем со стопой Концевой начал полноценно тренироваться только в апреле. Пока Ковалевич бережет Артема и не спешит ставить его в старт.

Фотоvk.com/fcnemanгродно лайф

+18
Популярные комментарии
+7
Александр Ивулин
Посмотрите, пожалуйста, на какой позиции он играл до травмы. Артем занимал место справа в защите.
Ответ на комментарий BATE-STAR
А когда это Артем Концевой успел стать защитником?
+4
Haradzieniec
у мінулым сезоне гуляў і правага абаронцу ў некаторых матчах
Ответ на комментарий Андрей Сердюков
Артем Концевой никакой не защитник,а нападающий или на крайний случай в полузащите может отбегать
+3
DRAKON
НАВЕРНО ПРОБЛЕМА В МЕД ОБЛАСТИ...ФИЗИОТЕРАПЕВТОВ И ТАК ДАЛЕЕ НЕ ХВАТАЕТ...А ТАК КОВАЛЕВИЧ КОНЕЧНО ПОРЯДОК НАВЕЛ, БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО О ПЛОХОМ....ДАЙТЕ ЕМУ СЕРЬЕЗНЫЙ БЮДЖЕТ И БУДЕТ КУДА ПОЛУЧШЕ.....
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+