Брест несыгран и у него есть очевидное слабое звено, но Лига Европы не без везения продолжается

«Динамо» как самый валидольный клуб страны.

После капитальной зачистки, затеянной Алексеем Шпилевским, «динамовцев» знатно штормит. Без Милевского и Гавриловича они не смогли обыграть «Луч» – явного аутсайдера «вышки». Уже через несколько дней разрывали «Атромитос», но за 20 заключительных минут разбазарили преимущество с четырех мячей до одного. Далее «Динамо» едва не оконфузились в кубковой игре против второлигового «Клецка». Подопечные Шпилевского, выступавшие резервным составом, отыгрались лишь на последних минутах встречи. Гол Бабаво позволил довести игру до серии пенальти, в которой «сине-белые» оказались точнее. Еще больший триллер они выдали в Афинах. Пропустив за десять минут до окончания основного времени, брестчане каким-то чудом сумели отыграться. Если честно, предпосылок к этому не было, но на 95-й минуте Павел Нехайчик головой отправил мяч в ворота «Атромитоса» и вывел команду в следующий раунд Лиги Европы.

Таких приключений в нынешнем сезоне еще не было ни у одной белорусской команды. Наблюдать за работой Шпилевского в Бресте станет еще интереснее, если обратить внимание на некоторые нюансы.

Каргас регулярно ошибается, но почему-то все равно выходит в старте

Странно, что грек до сих пор не обосновался на скамейке запасных. Легионер, которого привез в «Динамо» агент Артема Милевского, выглядит неубедительно. В первом круге, играя центрального защитника, он неплохо начинал атаки, но частенько терял позицию. Из-за этого на совести Каргаса четыре гола в девяти встречах. С приходом Алексея Шпилевского Яннис перебрался на место опорника, но продолжает косячить. Пару недель назад в игре с «Шахтером» он то ли хотел отдать пас ближнему, то ли неудачно принял мяч, но тут же был наказан. Через секунду Ковалев вошел в штрафную, где на нем сфолил Филипович, а далее Бакай реализовал пенальти. Похожая оказия случилась с Каргасом в Греции. Именно его обрезка позволила Манусосу распечатать ворота Гутора. 

Прямо сейчас Яннис – самый косячный игрок «сине-белых».

Возвращение Гутора добавило команде уверенности

После пропущенного в ближний угол мяча в игре с «Шахтером» позиции Гутора пошатнулись. В поединке с «Лучом» и первом матче против «Атромитоса» в старте вышел Павел Павлюченко. И молодой вратарь знатно «поплыл» в концовке брестского поединка Лиги Европы, пропустив три мяча за 20 минут.

«До 70-й минуты проводили лучший матч в сезоне». Брестское «Динамо» повергло себя в шок, но игроки бодрятся

В Афинах в основу вернулся Гутор и добавил уверенности команде, которая приехала играть от обороны. Александр хорошо чувствовал ритм матча (этого пока не хватает его менее опытному коллеге). Также классно действовал на выходах, здорово читая игру, в нужные моменты сбивал темп небольшими затяжками времени. Когда команда могла убежать в контратаку, начинал ее точной передачей ногой. Вратарь был спокоен и передавал этот настрой товарищам по экспериментальной линии обороны, в которой из-за проблем с визой у Габи Кики компанию Филиповичу и Веретило составил Витус. Нужно отдать должное защитникам «сине-белых», которые выглядели вполне надежно. Брестчане, использовавшие контратакующую манеру игры с тремя центрдефами, здорово страховали друг друга. Из-за их компактности хозяева смогли лишь 11 раз пробить по воротам Гутора (только три попали в створ).

Брестчанам все еще не хватает взаимопонимания 

Шпилевский меняет систему игры, активно внедряя новичков Хобленко и Нойока, а также используя Филиповича и Каргаса на не совсем привычных позициях. Пока им не хватает сыгранности. Например, нередко Нойок отдавал мяч на Нехайчика в момент, когда тот бежал открываться в свободную зону. Порой футболисты собирались в одной точке и не могли определиться, кому делать рывок к мячу. Из-за этого в четверг у «сине-белых» практически ничего не получалось в созидании. Атакующий креатив и рациональные передачи исходили в основном от Осучукву. Чиди создал практически все опасные моменты «сине-белых». Он длинными мягкими забросами за спины защитников выводил на ударные позиции Савицкого и Хобленко, но те лупили мимо рамки. В итоге кросс опорника в район дальней штанги на последней добавленной минуте нашел голову Нехайчика и заставил брестчан сойти с ума от радости.

Савицкий должен играть центрального нападающего

После хет-трика в первом матче с «Атромитосом» Шпилевский вновь отрядил Савицкого на место нападающего. В первом тайме Павел неплохо цеплялся за мяч и шел в обводку, заставляя соперников фолить. Однако Нойок, отвечающий в последнее время за стандарты в «Динамо», не смог из них ничего выжать. В первой половине встречи Павел был одним из лидеров, но после перерыва куда-то исчез. После выхода Нивалдо Савицкий стал играть левого вингера и перестал встречаться с мячом. Это не первый случай в сезоне, когда, действуя на фланге, Павел просто растворяется на поле. Единственное  полезное действие в его исполнении во втором тайма – скидка мяча под удар Каргасу, который заблокировали защитники.

Фотоvk.com/dynamobrest

+19
Реклама 18+
Популярные комментарии
belagol
+43
пока, как я вижу, идет выстраивание командной игры. И если раньше вся игра шла через Милю, и достаточно было его плотно закрыть, чтобы у команды ничего не получалось в атаке, то Шпилевский строит командную игру. Пока не все получается. Есть косяки и огрехи. Не хватает качественного нападающего. Фамейе не видит ничего на поле... отдать передачу не способен. Цепляется в мяч и бежит на пролом. Не говорю уже про его реализацию.... Про нее уже много кто писал. В центре поля не хватает Седько. До сих пор не понимаю почему он не играет. Но думаю, что все у команды будет хорошо. Первый выход в истории в 3й раунд ЛЕ. Шикарные 70 минут в Бресте. в команде доверяют молодым. Что еще надо? Терпения! и я очень надеюсь, что все получится.
ii
+38
После капитальной зачистки, затеянной Алексеем Шпилевским, «динамовцев» знатно штормит. Без Милевского и Гавриловича они не смогли обыграть «Луч» – явного аутсайдера «вышки». аких приключений в нынешнем сезоне еще не было ни у одной белорусской команды.

Не согласен, поскольку Брест так играет на протяжении уже как минимум двух лет. При Милевском и Гавриловиче было достаточно отвратительных игр, ничейных результатов. А игра полна была сумбура каламбура в защите так уж точно.
Ахеец
+20
То как пишет трибуна о Бресте ничего кроме слез не вызывает, это не статьи с аналитикой, а сплошной негатив и ерниченье. Жаль ушел Мелкозеров, единственный кого тут можно было читать с удовольствием. Наверное от того и ушел)
Написать комментарий 33 комментария
Реклама 18+