Вук Рашович: «Никогда не поверю, что «Динамо» сыграло договорной матч с «Зенитом»!»

Экс-наставник «бело-голубых» передает привет Сергею Гуренко и удивляется разгрому его подопечных в Санкт-Петербурге. 

В четверг «Зенит» на «Петровском» уничтожил минское «Динамо», но страсти по поводу матча кипят до сих пор. Встреча, которая завершилась поражением минчан со счетом 1:8, вызвала много вопросов. 

Что произошло с минским «Динамо»? Почему оно было так ужасно в Питере? 5 основных причин провала

Некоторые болельщики считают, что игра с Санкт-Петербурге была не совсем честной. Мы связались с экс-наставником минчан Вуком Рашовичем и попытались понять, что же произошло c «бело-голубыми» в ответной встрече:

– Как ваши дела? 

– Спасибо, неплохо. Готовлю команду к чемпионату ОАЭ, который начнется уже через две недели. Естественно слежу за тем, что происходит с минским «Динамо». Очень обидно за результат ответного матча с «Зенитом». После удачной игры в Минске «Динамо» оказалось просто неготово к ответной встрече. Наверное, тренеры и футболисты думали, что сделали хороший задел, но в футболе мелочей не бывает. Хотя в первом матче «Динамо» сыграло просто прекрасно.

– Какой была ваша первая реакция, когда услышали счет ответного матча? 

– Я был очень удивлен. Ну, что сказать? Такое бывает, пусть такие матчи случаются раз в 50 лет, но они все-таки случаются. В свое время под моим руководством «Динамо» разгромно проиграло в Лиге Европы «Вильярреалу». В той встрече хватало нелепых голов и индивидуальных ошибок, но потом мы навязали серьезную борьбу испанскому клубу в Борисове. Просто сделали выводы и перестроились на позитив. 

– Вы видели много матчей «Динамо» в нынешнем сезоне? 

– Признаться, нет времени для просмотра всех матчей, но я слежу за всеми результатами «Динамо». Был в шоке, когда увидел счет матча в Санкт-Петербурге. Теперь руководству клуба и тренерскому штабу нужно сделать соответствующие выводы и двигаться дальше. Уверен, такой клуб, как «Динамо», не заслуживает таких результатов. 

– Что вы имеете в виду? 

– «Динамо» – большой клуб, который должен выступать в Лиге Европы. Несколько лет назад команда выполнила эту задачу под руководством Владимира Журавеля. Затем вышло в группу Лиги Европы под началом моего тренерского штаба. Обидно, что на протяжении последних сезонов команда не может порадовать болельщиков подобными результатами. Кстати, помните, что в 2016 году говорил Сергей Гуренко, когда я уходил из клуба

– Конечно, не так давно Василий Хомутовский зачитывал его цитату в эфире передачи «Время футбола».

– В свое время я не стал отвечать на слова Гуренко, но хочется напомнить ему о том интервью. Кто говорит в подобном стиле о коллегах, бумерангом получает то же самое. Пусть он перечитает свои слова и поймет, что был не совсем прав. Добиться результата в еврокубках не так-то просто, хотя и искренне желаю ему сделать это. Я не злорадствую, наоборот очень переживают за «Динамо» и хочу, чтобы у клуба все было в порядке. 

– Кажется, сейчас вы все-таки хотите припомнить нынешнему рулевому «Динамо» его слова.

– Мне кажется, тогда Сергею Гуренко не хватило опыта, чтобы оценить то, что мы с коллегами сделали для «Динамо».

– Какие у вас отношения с Сергеем Гуренко? 

– Когда я работал с «Динамо», он тренировал дубль. У нас не было никаких отношений, мы мало общались. 

– Вам не кажется это странным, ведь в больших клубов тренер главной и молодежной команды должны работать в связке…

– Согласен с вами. Правда, когда ты просишь у тренера дубля игрока для тренировки с основной, а он не идет навстречу, о каких отношениях можно говорить? Нам не удалось найти общий язык. У каждого из нас свое видение футбола, своя философия, но давайте больше не будем о наших отношениях с Гуренко.  

– Как скажете. 

– Еще раз, мне небезразлично «Динамо», поэтому сильно переживаю происходящее в клубе. Сейчас всем, кто причастен к команде, нужно как можно скорее переключиться и двигаться дальше. 

– Как это сделать? 

– Здесь должны думать руководители «Динамо», но ситуация крайне непростая. 

– Штаб Сергея Гуренко должен продолжить работу с командой? 

– Мне, как тренеру, не хочется отвечать на этот вопрос. С моей стороны будет некорректно публично обсуждать коллегу. Разгромное поражение может потерпеть любая команда, но сейчас нужно сделать выводы и двигаться дальше. Это задача тренерского штаба, который хорошо знает ситуацию изнутри. Необходимо как можно быстрее выбраться из тяжелого психологического состояния и идти вперед. 

– Вы видели матчи «Динамо» с «Зенитом»? 

– Видел только голы, игры целиком не смотрел. 

– Вас удивило, что после шикарной игры Уроша Николича в первом матче, его не было в заявке на второй? При этом футболист принимал участие в предыгровой тренировке команды.

– Сейчас Николич – лидер «Динамо». Очень жаль, что он не вышел на поле в Питере. С другой стороны, команда не должна быть настолько зависима от одного игрока. Больше ничего не могу сказать по этому поводу, ведь я не знаю внутренней кухни клуба. 

– В Беларуси ходит много разговоров, что матчи «Зенита» с «Динамо» были договорными. Вы смотрели обзор встречи, заметили что-то подозрительное? 

– Никогда не поверю, что «Динамо» сыграло договорной матч с «Зенитом»! Я работал в этом клубе, и знаю, насколько там дорожат репутацией. Даже не допускаю мысли, что в Петербурге могло произойти что-то странное. Поймите меня правильно, я болею за «Динамо». Меня радует каждая победа команды и огорчает любое поражение. Очень хочу, чтобы клуб добивался самых высоких результатов. Хочется пожелать «Динамо» быстрее выйти из психологической ямы и побороться за «золото» чемпионата. 

– Кажется, во времена вашей работы в «Динамо» сделать это было легче, ведь тогда клуб обладал более солидным бюджетом.

– Поймите, деньги не играют в футбол. Сравните бюджеты «Динамо» и «Зенита», но в первом матче минчане уверенно выиграл со счетом 4:0. Если на поле выйдет по-настоящему мотивированная команда, то можно добиться всего. «Динамовцы» доказали это в первой встрече. Здесь вопрос исключительно в психологии. В этой команде играют качественные исполнители, которые могут добиваться высоких результатов. Верю в это и хочу, чтобы у «Динамо» все было хорошо. 

Фото: dinamo-minsk.by

+47
Реклама 18+
Популярные комментарии
Elin
+30
Пропустить 6 голов за 35 минут в концовке, играя при этом в большинстве !!! -это просто "ДНО" а не тренер. думаю даже Шпилевский с его "европейским видением" и то так бы не обоср@..cя..
Подземный Грот
+27
Если бы Гуренко с Уткиным и его друзьями не целовался в засос в Питере, www.youtube.com/watch возможно бы избежали ПОЗОРА 8-1, а так что имеем...
PRJ
+25
если это так, то кунцевщину просто надо закрывать раз и навсегда. продолжать же болеть за клуб, который продает себя и своих болельщиков вообще могут только... блин, я даже не знаю, какое вообще определение дать этим людям.
Ответ на комментарий Kassiodor Senator
Я придерживаюсь той же версии. Газпром мог отстегнуть Чижу больше, чем за группу ЛЕ дают. Тут все больше чем футбол
Написать комментарий 48 комментариев
Реклама 18+