«Витебск» – новая сила в белфутболе. Ясинский отлично подготовился к матчу с БАТЭ

Практически все тренерские задумки сработали. 

Одновременно с финальным свистком на «Борисов-Арене» Кирилл Вергейчик подхватывает летевший мимо мяч и со злости выбивает его куда подальше. Ничья в матче с БАТЭ сильно огорчила нападающего «Витебска», его партнеров и главного тренера. Подопечные Сергея Ясинского рассчитывали на победу. Тем более до 88 минуты «северяне» заслуженно обыгрывали «желто-синих». Их план на встречу с чемпионами работал практически идеально. 

БАТЭ еле унес ноги от «Витебска» – отыгрались в конце матча с пенальти

Хотя в первом тайме наблюдать за главным матчем тура было невыносимо скучно 

Перед игрой Ясинский обещал дать бой БАТЭ. Тренер не слукавил, его футболисты вышли биться, хоть и предпочли действовать вторым номером. В первой половине встречи «синие» нередко оказывались на газоне. Врачам «Витебска» приходилось неприлично часто выбегать на поле, чтобы помочь Фурлану, Вандерсону, Адамовичу и другим. Медики подолгу оказывали помощь, поэтому матч смотрелся рвано.

Гости тоже не стеснялись фолить, но делали это преимущественно в центре поля. Таким образом они нередко срывали перспективные атаки «желто-синих». Подопечные Ясинского компактно располагались на своей половине, отказавшись от высокого прессинга. Такая тактика работала, хоть и не очень нравилась поклонникам БАТЭ. В первом тайме команда Баги не создала ни одного более-менее опасного момента. Глеб и компания пробили по воротам Щербакова всего четыре раза (ни одного удара в створ). 

Гости тоже не особо креативили. В первой половине встречи они лишь раз убежали в хорошую контратаку. На шестой минуте после передачи Старгородского Печенин здорово подловил Риоса на позиционной ошибке и выбежал на рандеву со Щербицким. К разочарованию поклонников «Витебска» Кирилл промахнулся из выгоднейшего положения. На этом все. Диктор «Борисов-Арены» Константин Каверин как мог старался расшевелить местную публику, но зрителей клонило в сон.

Ясинский использовал слабое место в обороне БАТЭ

«Витебск» старался атаковать через левый фланг, где скоростному Печенину противостоял Риос. Подопечные Ясинского придерживались тренда  соперников БАТЭ в квалификации Лиги чемпионов. Печенин и Фурлан часто открывались в зону между Риосом и Милуновичем. Первый порой допускает позиционные ошибки при игре в обороне, второй пока не набрал оптимальных кондиций и за время простоя потерял чувство партнера. Все это материализовалось в гол Фурлана. На 54-й минуте Козлов классной передачей в нужную зону нашел бразильца, который отправил мяч под перекладину ворот Щербицкого.

К слову, Милунович во втором матче подряд смотрится не очень уверенно. В игре с ПСВ он допускал много брака и часто делал неточные передачи. В поединке с «Витебском» он выиграл куда больше борьбы, но сделал достаточно неточных пасов. Несколько раз «северяне» перехватывали их и убегали в опасные контратаки.

Лидеры «Витебска» вышли со скамейки, но здорово усилили игру 

Вергейчик и Матвеенко – лучшие игроки «Витебска» в нынешнем сезоне. Оба постоянно выходили в старте, но в субботу неожиданно оказались в резерве. Подобный ход в исполнении Ясинского мы видели еще в весенней игре против БАТЭ, которым руководил Олег Дулуб. Тогда штаб «Витебска» выпустил на поле Матвеенко, который до этого постоянно выходил в старте, лишь в последнюю 15-минутку. От Антона, обладающего отменной взрывной скоростью, требовалось взвинтить темп, но вышло не очень. Сейчас Матвеенко, который изначально вышел на позицию нападающего, здорово усилил игру, благо свободных зон в обороне БАТЭ хватало. На 60-й минуте он круто прорвался по правому флангу и прострелил на дальнюю штангу, где Печенину обязан был отправлять мяч в пустые ворота, но 21-летний хавбек умудрился пробить выше с линии вратарской. Кроме этого Антон создал еще парочку подобных моментов, но они так и не завершились голами.  

 

Удачно вошел в игру и лучший бомбардир «Витебска» Вергейчик, который появился на поле на 75-й минуте. Форвард цеплялся за длинные передачи, позволяя партнерам перевести дух и подготовиться к отбиванию новых атак. Правда, они не несли реальных угроз. Защитники «Витебска» очень грамотно оборонялись, позволяя хозяевам лишь навешивать с флангов. Правда, на 88-й минуте крос в исполнении Риоса превратился в пенальти, который реализовал Стасевич.

В субботу подопечные Ясинского выглядели интереснее БАТЭ, который во вторник отыграл трудный матч в Лиге чемпионов против ПСВ. «Синие» в два раза больше раз пробили в створ ворот (4 выстрела против двух). В матчах с участием борисовчан во внутреннем чемпионате редко увидишь такое. Намерения «Витебска» побороться за самые высокие места в нынешнем сезоне не необоснованны. Кажется, в белорусском футболе появилась новая сила. Беспроигрышная серия «Витебска» во всех турнирах составляет уже 13 встреч кряду

Фото: Юрий Бурякин

+32
Популярные комментарии
Nissan
+31
Ну а чё, хорошая команда. Во всяком случае наблюдать за ней интереснее, чем за обееми дЫнамо или шахтой!
Адекватный Зритель
+21
Не в обиду Батонам, но пенальти липовый, такое же в принципе мы наблюдали как и с Торпедо Минск....

У Ясинского чёткая банда, за тройку зацепятся
Romannnnnnn
+15
"Во всех турнирах" - такое чувство что что они играют а еврокубках и куче других штуках
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+