«Идет какая-то возня и шелуха, но «Динамо» будет биться до конца». Гуренко – о судьях и ссоре с помощником Ташуева

Огненная пресс-конференция наставника «Динамо». 

После финального свистка на «Строителе» кипели страсти. В районе центрального круга главный тренер «бело-голубых» Сергей Гуренко выяснял отношения с судейской бригадой Сергея Лобацевича и представителями тренерского штаба «Шахтера». Наставник минчан был на взводе. Настолько, что, казалось, вот-вот вцепится в Аделя Сасси – одного из ассистентов Ташуева. К счастью, Гуренко удержали и до физического контакта дело не дошло. 

– Что не поделил Гуренко с моим ассистентом? Я не видел, что там была за перепалка. Может, не поделили шоколадку, – предположил главный тренер «Шахтера». 

Вскоре Гуренко зашел в зал для пресс-конференций и объяснил, что к чему: 

– Ребятами я доволен. Доволен их желанием, самоотдачей. Вы сами знаете, какая сейчас обстановка внутри команды. От себя могу сказать, что бы там ни говорили, какие бы слухи ни ходили, мы будем биться! Будем биться до конца! Все, что происходит сейчас, сделает нас еще более сплоченными.  

Что касается игры, я уже раньше говорил, что сейчас в команде многие находятся в разных кондициях. Фатаи сыграл с листа, Корзун попал в определенную яму: поехал в сборную, не сыграл там, поэтому сейчас много ошибался. В команде определенный дисбаланс, но, повторюсь, ребятами и их самоотдачей доволен. В целом, в этом матче могли проиграть с разницей в два мяча и больше. Могли победить. Считаю результат встречи закономерным. 

Обычно говорят, что сложно играть против 14, а здесь все 16. Ладно, ничего страшного

– Вас удивило, что «Шахтер» большинство атак проводил верхом? 

– А вы присядьте. А то я сижу, а вы стоите – мне как-то неудобняк, – тренер обратился к автору этих строк.

– Все для вас.

– Не хочу вдаваться в подробности работы судейского корпуса. Когда тебе многое дозволяется… Многие решения этого судьи принимаются неправильно. Он трижды судил нас – трижды безобразно! Наверное, поэтому его и ставят на нас. Ладно, проехали, судей же у нас обсуждать нельзя. Ошибаемся только мы, а судьи же не ошибаются. 

«Шахтер» рассчитывал на Лаптева, на верховые единоборства – это часто приносило результат. Мы же хотели отвести игру от наших ворот как можно дальше: давать сопернику меньше совершать прострелы, навесы. Правда, сложно играть против дополнительных людей. Обычно говорят, что сложно играть против 14, а здесь все 16. Ладно, ничего страшного. 

Если вы посмотрите, в «Шахтере» этих тренеров… Человек десять! Наверное, не все футболисты даже знают их по именам.

– Вы очень завелись уже на 10-й минуте. Сразу после этого случилась перепалка с ассистентом Сергея Ташуева…

– Помощники на то и помощники, что они должны сидеть и спокойно анализировать. Когда помощник начинает открывать свой рот и оскорблять… Это не я же начал на него тявкать. Или как правильно выразиться? 

После игры он подошел ко мне и спросил: «Кто ты такой?» Он, вроде, хотел извиниться, я ему сказал: «Это ты некрасиво. Ты – помощник, мои спокойно сидят, смотрят за игрой, что-то записывают». Но когда он начал… Хуже всего другое: человек внаглую солгал, что я его назвал расистом или кем. Я даже не знаю, кто он такой. Честно не знаю, кто и откуда. Если вы посмотрите, в «Шахтере» этих тренеров… Человек десять! Наверное, не все футболисты даже знают их по именам. Это не красит человека, который приехал в нашу страну и начинает рот открывать. Причем нагло лгать. У меня вон играют ребята какие симпатичные…

– Дмитрйи Синяк, «Спортивная панорама»…

– Еще есть такая газета? 

– Вопрос не в этом. В матче с «Шахтером» Швецов остался вне заявки…

– Мы дали ему отдохнуть. У парня была непростая неделя. Знали, что соперник будет много играть верхом и пытаться нас продавить, поэтому выбрали более рослых защитников. 

– «Динамо» сыграло вторым номером – это ваша задумка? 

– Если бы «Шахтер» нам позволил, возможно, мы бы и первым сыграли. Соперник хорошо валил, бежал, прессинговал. У нас не всегда удачно получались выходы, хотя начали мы неплохо, а потом где-то просели. Если брать второй тайм, то его начали не очень, а потом перехватили инициативу и в концовке могли забить, решить исход матча. В целом, была игра равных соперников. Опять же, не очень просто играть против 16. Когда упал Сачивко, у нас получился чистый выход один в один, но судья нашел нарушение… Клоунада!

Впереди еще много матчей… Федерацию будем держать в напряжении до конца чемпионата.

– Вы сказали, что Фатаи сыграл с листа. Довольны его дебютом? 

– Доволен его отношением, но пока ему не хватает сыгранности. Плюс поставил его в один из самых сложных матчей чемпионата. Знал, что у «Шахтера» сильные защитники, которые хорошо играют вверху, но их проблема – скорость. Повторюсь, был эпизод с выходом Фатаи один в один, но судья что-то придумал. В целом, не получилось у нас быстрых вбеганий за спину, где-то не хватало передачи. Урош старался, но пока он не в лучших кондициях, потому что долго не играл. Какие претензии к человеку, который месяц не выходил, а затем выдержал 90 минут? Был бы удивлен, если бы он выдал фееричную игру после такой паузы. 

– В начале пресс-конференции вы сказали об обстановке внутри команды, которая сделает вас сильнее. Что вы имели в виду: свою возможную отставку или смену владельца «Динамо»? 

– Это же вы говорите. Мы ничего не знаем, а просто работаем и пашем. Вижу, что идет какая-то возня, шелуха, эти непонятные статьи. Поверьте, что бы ни делалось, мы дадим бой. Никто не будет опускать руки! «Динамо» будет биться до конца. 

– После ничьей с «Шахтером» борьба «Динамо» за чемпионство не окончена? 

– Впереди еще десять туров. Эта ничья выгодна БАТЭ, потому что оба конкурента в борьбе за чемпионство потеряли по два очка. У нас еще личная встреча с БАТЭ. Борисов еще будет играть с «Шахтером». Впереди еще много матчей… Федерацию будем держать в напряжении до конца чемпионата.  

Фото: vk.com/fc_dinamominsk

+30
Популярные комментарии
+46
var
Хоть и болею всей душой за Динамо, но всё.... надоел Гуренко, который, как все мы надеялись, построит железное Динамо, но получается всегда хрустальный сосуд который всегда трещит от судейства, состояния газона, графика, травм, несыгранности новичков, от 8-1, от денег газпрома...и прочей шелухи. Какое нахрен чемпионство, в 3 удержитесь хотябы. Ну а Гуренко наверное нужно уйти.
+38
xto eto
Целых 16 человек оказали на него давление, ваще кукушку снесло?
+33
PapiSafal
Дело было не в бобине, гуренко сидел в кабине.
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Реклама 18+