«Вы не знаете, кто новый хозяин?» «Динамо» вышло из отпуска полудублирующим составом и без главного тренера

Репортаж с первой тренировки самого загадочного клуба страны. 

Дверь, ведущая к раздевалкам на стадионе «Динамо-Юни», резко открывается. Выглядывает пожилая работница спорткомплекса.

– Заходите, чего мерзнуть? Тем более доктора и администраторы основы уже приехали, – женщина приветливо машет рукой. 

– А тренеры есть? 

– Так с тренерами же никто не может определиться. Тут хотя бы имя нового хозяина узнать. Вы, кстати, не знаете? 

– Говорят, Юрий Чиж все-таки остается

– Ну, пускай бы и оставался. Тем более сейчас все, вроде, в порядке. Поле для основы почистили – все красиво. 

В это время на парковке возле стадиона останавливается автомобиль с логотипом «Яндекс.Такси». Из него с немного растерянным видом выходит защитник Луис Роша. Пунктуальный португалец долго ищет нужный вход в административное здание. В конце концов иностранец все-таки исчезает за нужной дверью.

Перед началом тренировки удалось заметить только этого легионера. Возможно, остальные иностранцы прибудут в расположение «Динамо» чуть позже. Такая практика широко распространена среди белорусских клубов, когда легионерам дают чуть больше отдохнуть.

***

В четверг «бело-голубые» официально объявили о расставании с главным тренером Сергеем Гуренко. Это не помешало его сыну Артему приехать на занятие одним из первых. 

– О, здорово! Как сам? – Гуренко-младший тепло обнимается с Кириллом Вергейчиком. 

– Нормально, все хорошо! – улыбается первый новичок «Динамо» в это межсезонье. 

Гуренко-младший отправляется в подтрибунку, отказавшись от общения на диктофон. Сын генерального секретаря АБФФ, наоборот, не спешит в раздевалку. Он убивает время в своем Mercedes E 350, чтобы дождаться старого приятеля Артема Соловья. 

– Ну что? Витебская связка снова в деле? – через пяток минут жму руку Соловью.

– Уже не витебская:), – улыбается полузащитник. 

– Ага, гродненская, – подхватывает нападающий, вспоминая совместные игры за «Неман». 

***

– Так а ты для кого место держишь? – Артем Челядинский, который должен провести первую тренировку «бело-голубых» в нынешнем сезоне, выпрыгивает из Volvo. 

– Для вас, конечно. Готовы к новому вызову? 

– К какому?

– Как минимум сегодня будете тренировать главную команду «Динамо». 

– Какая основа? Сегодня же тренировка дубля:). 

Челядинский хоть и шутил, но не лукавил. В четверг на занятие главной команды «Динамо» пришли не Тихонов с Карякой, а человек десять дублеров.

Спартаковец Тихонов в минском «Динамо» – это что, реально? В принципе, многое сходится

Один из них даже поздоровался со мной, видимо, приняв за потенциального новичка клуба. Впрочем, может, «динамовская» молодежь просто очень вежливая.   

***

Футболисты потихоньку подтягивались к раздевалкам, но ничего не рассказывали о делах клуба. Этого не хотел делать ни защитник Игорь Шитов, ни нападающий Дмитрий Антилевский. И не потому что боялись диктофонов, просто они сами не знали, что будет с «Динамо» в этом году. 

– Вот только сейчас, наверное, сами что-то узнаем, – торопится в раздевалку защитник Алексей Гаврилович, который уже переодетым выскочил из такси.

– Поверь, мы знаем только то, что пишут в интернете. Наверное, сегодня что-то скажут. На тренировку должны приехать руководители, – говорит голкипер Сергей Игнатович. 

Перед началом занятия в раздевалке не было ни босса клуба Юрия Чижа, ни директора Сергея Перникова. Зато шороху наводил спортивный директор Виталий Булыга: 

– Извините, но ничего не буду говорить. Вы же и так все знаете, все пишите, – менеджер скрывается в подсобке. 

 

Вскоре после его спича из автомобилей вышли полузащитники Никита Капленко и Филипп Иванов, а также нападающий Егор Зубович. Если первые двое чувствовали себя раскрепощено, то новичок «бело-голубых» немного смущался. 

– Ну что, Егор? Мы же не врем

– Ну да. Вот даже интересно, кто вам это все сливает…

Узнать, почему до сбора не добрались вратарь Андрей Горбунов, защитники Роман Бегунов, Максим Швецов и Максим Жавнерчик было попросту не у кого. Ответ мог дать только Виталий Булыга, но он был явно не предрасположен к диалогу. Хотя, оставив в раздевалке сумку и папку с какими-то графиками, он отправился в машину за сладкими новогодними подарками, пожевывая яблоко:

– Хотите получить какую-то информацию? Неужели никто ее не дает? – улыбался Булыга. – Ну, конечно, только я один все знаю, но ничего не скажу.

Фотоvk.com/fc_dinamominsk 

+43
Популярные комментарии
alex 1992
+46
Реально, это они на стройке этой тренировались?) Ещё не хватает поддонов, положенных на землю, чтобы идя по ним, переступать через лужи и грязь.

Никто ничего не знает?) Это профессиональный клуб вообще или что? Ну, ладно на официальном сайте фотки висят тех, кто ушел несколько месяцев назад, но скажите хоть кто реально владелец, что по игрокам. Люди же все-таки ждут, кто-то переживает. Отношение к своим болельщикам никакое просто. Скотское
Ту-134
+16
Дулуб свободный, на данный момент это лучший вариант, плюс знает бел. кухню.
Или, с Капленко они собрались в Спартаковский футбол играть?
AK47
+16
Нет что бы всем все рассказать,скрывают до последнего. Гоните Булика уже обратно в сторону Могилева.
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+