У «Днепра» было 8 игроков сборной U-21. Объединенной с «Лучом» команде оказались нужны не все из них

Куда разошлись футболисты, которые не подошли «Дняпро-МЧЗ».

Объединенная команда «Днепра» и «Луча» вовсю готовится к старту сезона. Вот только игроков от Могилева в ней осталось всего ничего. Костяк нового коллектива составят футболисты, которые в прошлом сезоне выступали за «Луч». Главный тренер Иван Биончик всерьез рассчитывает лишь на троих могилевчан: полузащитников Дениса Гречихо и Артема Концевого, а также нападающего Дмитрия Подстрелова. Компанию им могли бы составить голкипер Максим Белов, защитники Илья Болтрушевич и Данила Нечаев, но по информации Tribuna.com ближайший сезон они проведут в арендах. 

Этим представительно «Днепра» в новом клубе ограничивается. Хотя негласный руководитель могилевчан в прошлом сезоне Валерий Стрельцов осенью не стеснялся нахваливать подопечных

– Посмотрите, в «Днепре» просто сумасшедшая молодежь. Это главное! Посмотрите, как они разгоняли атаки, как работали с мячом. Да, пока много ошибок, но какое движение! Никто ни минуты не стоял на месте. Разве это не ценно?

«Ну нет сейчас у «Днепра» команды, достойной высшей лиги. Но мы ее сделаем». Стрельцов вышел из тени

К словам менеджера можно было бы отнестись скептически, если бы не один факт. В феврале тренерский штаб молодежной сборной нового созыва пригласил на учебно-тренировочный сбор сразу восьмерых могилевчан: голкипера Максима Белова, защитников Данилу Нечаева и Илью Болтрушевича, полузащитников Дениса Гречихо, Евгения Краснова и Артема Концевого, а также нападающих Дмитрия Подстрелова и Владислава Федосова. 

Рассказываем, что случилось с игроками, которые готовились начать сезон в «Днепре». Сразу отметим, в начале декабря прошлого года команду  покинули сразу 11 футболистов: вратари Максим Высоцкий (в «Городею») и Алексей Березин (в «Ислочь»), защитники Павел Ловгач, Павел Кирильчик (поддерживает форму с «Арсеналом» из Дзержинска), Олег Чмыриков (после окончания аренды вернулся в «Гомель») и Андрей Деркач, полузащитники Евгений Калинин («Локомотив», Д2) и Евгений Чепурненко, нападающие Вадим Демидович («Рух», Д2), Андрей Вшивцев и Алексей Курзенев.

Максим Белов, вратарь

Возраст: 19 лет

Статистика в прошлом чемпионате: 2 матча, 6 пропущенных мячей

Большую часть прошлого года перспективный вратарь провел в дубле. Но после вылета команды из «элиты» тренерский штаб предоставил Максиму возможность попробовать силы в «вышке». Вратарь вроде бы обошелся без привозов, но в матчах против минского «Динамо» и «Ислочи» шесть раз доставал мяч из сетки. Планировалось, что Белов станет первым номером «речных» в новом сезоне, но вряд ли из этого что-то выйдет. Вратарь, которого все-таки оставили в объединенной команде, вероятнее всего, отправится в аренду в «Белшину». В его активе уже есть спарринг за команду Юрия Пунтуса.

Илья Болтрушевич, защитник 

Возраст: 19 лет

Статистика в прошлом чемпионате: 5 матчей

Сын знакового для «Днепра» защитника Эдуарда Болтрушевича пока напоминает отца лишь антропометрическими данными (парень очень высокий). Илья стал выходить за могилевчан лишь в концовке прошлого сезона и не отличался надежностью. Тренерский штаб объединенной команды решил, что в ростере есть игроки посильнее, а Болтрушевичу-младшему необходимо набраться опыта. При таком развитии событий вариант с арендой в «Лиду» выглядит оправданным.

Данила Нечаев, защитник

Возраст: 19 лет

Статистика в прошлом сезоне: 2 матча

Болтрушевич отправится в лидский вояж вместе с Нечаевым, который по мнению Биончика пока тоже не готов к матчам на высшем уровне.

Антон Шепелев, защитник 

Возраст: 29 лет

Статистика в прошлом чемпионате: 21 матч, 2 гола 

Шепелев никогда не считался топ-защитником по меркам белорусской «вышки». К 29 годам наиграл за «Днепр» и брестское «Динамо» всего 63 матча. Его опыт в Д2 почти в два раза больше – 118 встреч. Перед Новым годом футболист, отыгравший за Могилев три последних сезона, перебрался в «Смолевичи».

Евгений Барсуков 

Возраст: 28 лет

Статистика в прошлом чемпионате: 29 матчей, 2 гола

Биончик не видел Барсукова в обойме новой команды. Тот не стал долго думать и отправился помогать тренеру «Смолевичей» Александру Бразевичу возвращать клуб в высшую лигу. Благо игрок и тренер работали еще в Речице. Переход в клуб из второго дивизиона для Барсукова вряд ли стал катастрофой – на счету полузащитника лишь три сезона в «вышке».

Павел Бордуков, полузащитник 

Возраст: 25 лет

Статистика в прошлом чемпионате: 22 матча 

Воспитанник могилевского футбола был любимчиком местных болельщиков. Бордуков однин из немногих действующих футболистов «Днепра», кто публично высказался против объединения. Павел задавался вопросом: «Где искать работу?» И, кажется, ее нашел. Услугами хавбека заинтересовалась «Белшина».

Александр Павлов, полузащитник 

Возраст: 34 года

Статистика в прошлом чемпионате: 26 матчей, 2 гола

Уже в ходе прошлого чемпионата Павлов задумывался о завершении игроцкой карьеры. Вылет родного клуба из «элиты» стал для него ударом и только укрепил в намерении. Еще больше хавбека, который в свое время забивал «Баварии», беспокоило объединение «Днепра» с «Лучом». Вскоре после того, как в СМИ просочилась информация о возможном слиянии команд, Павлов стал одним из многочисленных тренеров в «Энергетике-БГУ». Сейчас он осваивает азы нового ремесла под руководством Анатолия Юревича. 

Ян Сенкевич, полузашитник 

Возраст: 24 года

Статистика в прошлом чемпионате: 23 матча

Сенкевич был одним из пяти футболистов «Днепра», которых Биончик хотел посмотреть на первом предсезонном сборе объединенной команды. Ян получил шанс проявить себя, но не впечатлил тренера. В итоге хавбек не полетел с «Лучом» в Турцию и до сих пор находится в статусе свободного агента. 

Евгений Краснов, полузащитник 

Возраст: 21 год

Статистика в прошлом чемпионате: 8 матчей 

Хавбек получил шанс проявить себя в высшей лиге во втором круге чемпионата-2018. Краснов выделялся настырностью и трудолюбием, однако эти качества не позволили ему набрать результативных баллов. Зато они привлекли внимание тренерского штаба «Ислочи». 8 марта клуб объявил о подписании новичка, представив его оригинальным видео.

Владислав Федосов, нападающий 

 

Возраст: 20 лет

Статистика в прошлом чемпионате: 23 матча, 1 гол

В начале сезона-2018 форвард громко заявил о себе, выбив дублем «Шахтер» из Кубка Беларуси. Федосов, только вернувшийся после травмы, получил много авансов, вот только в чемпионате сумел отличиться лишь одним голом. Однако нужно отметить, что Владислав не всегда играл на родной позиции страйкера. 

В июле прошлого года нападающим интересовалась чешская «Опава» из второго дивизиона, но трансфер не состоялся. Зимой на игрока имели виды некоторые белорусские клубы. Расторопнее всех оказался «Витебск», за который Владислав успел отметиться голом в спарринге с «Минском» (отметка 4,11). 

Фотоvk.com/mogilevskiydnepr

+24
Популярные комментарии
MitchelSalgado
+8
Вот и все. Было в Могилеве когда-то три команды в вышке. Сейчас ни одной в городе вообще.
fikc69
+3
это не днепр и не надо здесь писать ,наш днепр похоронили
MiTiZ
+1
Федосов не только голом в спарринге отметился, но и голевой в кубковом матче с Локомотивом.
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+