«Если раньше футболист стоил 100 тысяч евро, то сейчас 500». Как БАТЭ обставил «Партизан» в борьбе за защитника из Черногории

Агент Саша Джорджевич – о нюансах сделки.

БАТЭ потихоньку латает дыры. Вместо выбывшего на неопределенный срок вратаря Дениса Щербицкого подписан Сергей Черник. Вторым летним приобретением стал 24-летний защитник сборной Черногории Борис Копитович. В борьбе футболиста, который призван заменить травмированного Егора Филипенко, боссы БАТЭ опередили «Партизан». 

Александр Ивулин созвонился с агентом игрока Сашей Джорджевичем, чтобы узнать подробности трансфера. Спойлер: борисовчанам пришлось раскошелиться:

– Когда Егор Филипенко получил травму, мне позвонил Андрей Капский и попросил срочно помочь найти хорошего центрального защитника. Я быстро изучил сербский трансферный рынок. Обратил внимание на центрального защитника «Чукаричков». Видел Копитовича в матчах сборной Черногории, где он играл в связке с моим подопечным Марко Симичем. Борис – футболист хорошего уровня, но было понятно, что заполучить такого исполнителя будет очень трудно. Разумеется, руководство «Чукаричков» хотело получить за трансфер серьезную компенсацию. Тем более кроме БАТЭ приобрести Копитовича хотел «Партизан».

– Солидный клуб. 

– Сразу говорил, что выиграть конкуренцию у «Партизана» будет очень тяжело. Руководство белградцев было готово заплатить за Бориса гораздо большую сумму по сравнению с БАТЭ. Правда, случилась ситуация, о которой не буду рассказывать. Если коротко, руководство «Чукаричков» обиделось на руководство «Партизана» из-за этого трансфера. Мы воспользовались этим и после игры «Чукаричков» с «Мольде» вступили в переговоры. Хватило пары часов, чтобы уладить все вопросы. Нам удалось договориться на намного меньшую компенсацию по сравнению с «Партизаном». 

– Копитович – настолько сильный защитник? 

– Если честно, по многим качествам он напоминает Марко Симича. Копитович очень хорошо играет головой. Он обладает завидным спокойствием и техникой. Борис из тех центральных защитников, кто может начать атаку. Несколько матчей он провел на позиции опорного полузащитника. По-моему, этот футболист – именно то, что сейчас нужно БАТЭ. 

– Вы не любите говорить о деньгах, но насколько правдива информация, что за трансфер Копитовича БАТЭ пришлось заплатить порядка 300 тысяч евро? 

– БАТЭ заплатил за Бориса намного меньше. 300 тысяч евро предлагал «Партизан», но нам удалось серьезно уменьшить сумму. Возможно, более-менее приблизительные деньги «Чукарички» получат от БАТЭ через определенные бонусы. 

– Насколько тяжело сейчас было найти защитника для БАТЭ? 

– Знаю, руководство БАТЭ вело серьезные поиски, но я хотел, чтобы в Борисов перешел именно Копитович. Он уже сейчас может усилить команду. Человек готов играть именно по такой системе, которая используется в БАТЭ. Он прекрасно понимает философию команды.

– Со стороны может показаться, что БАТЭ немного затянул с поиском центрального защитника. Насколько тяжело сейчас было Андрею Капскому? 

– У нас хорошие отношения с Андреем, но всему нужно время. Уверен, через работу Андрей наберет необходимый опыт. Видно, пока ему тяжеловато. Все-таки раньше все вопросы по трансферам решал Анатолий Анатольевич, к которому было колоссальное доверие. Все знали, что, пока он у руля БАТЭ, с клубом ничего не случится. Андрей продолжает дело своего отца. Хорошо, сейчас рядом с ним есть люди, которые хотят помогать. Андрей – умный и амбициозный парень, который хочет привести БАТЭ к большим достижениям. 

– Поиск центрального защитника – это важно, но вам не кажется, что после ухода Мирко Иванича БАТЭ не хватает плеймейкера такого уровня?

– Так бывает. Всем понятно, что в последние годы игра БАТЭ в центре поля зависела от Мирко. В футболе игроки приходят и уходят. Это совершенно нормальный процесс. Однако БАТЭ – не та команда, где все зависит исключительно от одного футболиста. Сейчас в Борисове есть квалифицированные исполнители, которые помогут решить эту проблему. Например, это мог бы сделать молодой исландский полузащитник, но он получил травму. Сейчас задача БАТЭ – попасть в группу Лиги Европы. Если до конца трансферного окна Андрей Капский или Алексей Бага обратятся ко мне за помощью, то начнем работать в этом направлении. Правда, пока по этому вопросу мне никто не звонил. Плюс нужно понимать, что в БАТЭ уже есть футболист на эту позицию. Зачем набирать много легионеров, а потом не знать, что с ними делать? Необходимо использовать ресурс, который уже имеется в команде. 

 

– Кстати, как сейчас дела у Мирко? В последних матчах он выходил только на замену…

– Тренер «Црвены Звезды» решил попробовать схему игры с вингерами, но получилось не очень. В Белграде рассчитывают на Иванича. Тренеры даже отрядили ему место «десятки», отправив Марина на позицию вингера. Пока тренер пробует разные сочетания, и это нормально. В «Црвене» все в порядке – и у Иванича, и у Милуновича, которые играют практически во всех матчах. Сейчас у команды хорошие шансы на группу Лиги чемпионов.

– К сожалению, у БАТЭ их уже нет.

– Согласен. Очень расстроился по этому поводу. Считаю, на таком результате сказались травмы Егора Филипенко и Немани Милича. Тренерскому штабу БАТЭ пришлось менять систему игры, искать новые сочетания. Конечно, это не могло не сказаться на качестве футбола. К сожалению, на скамейке борисовчан не оказалось исполнителей, которые смогли бы выручить команду. 

– В лучшем случае в этом сезоне БАТЭ сыграет в группе Лиги Европы. Насколько тяжело привозить в Борисов качественных исполнителей в таких условиях? 

– Тяжело привозить футболистов в Беларусь из-за того, что сейчас стоимость игроков сильно подорожала. Сегодня любой трансфер стоит гораздо больше чем пару лет назад. Из-за этого тяжело разговаривать с клубами. Грубо говоря, если раньше футболист стоил 100 тысяч евро, то сейчас 500. Все знают, какие цены на рынке, но мы все равно боремся :).

Фотоfcbate.by

+34
Популярные комментарии
Redington
+34
Хорошее Вью , ну и спасибо Ивулину . Хотя раньше его хейтил
MixOn1
+17
Надеюсь, Борис заиграет со старта на хорошем уровне!
странник81
+12
Ага , Джоржевич агент—ангел. За три копейки помог купить игрока сборной, хоть и Черногории. Здается мне что он не договаривает свои комиссионные.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+