«Он же сидит не в условной «Белшине». Куда пропал один из лучших фланговых защитников страны

За полгода Максим Володько отыграл всего 60 минут за тульский «Арсенал». 

Нынешней зимой все гадали: в каком заграничном клубе продолжит карьеру защитник БАТЭ Максим Володько. Левоногий оборонец, к которому в свое время проявляли интерес клубы Серии А, решил попробовать свои силы в РПЛ. Максима хотели видеть в «Оренбурге» и тульском «Арсенале». Настойчивее оказались боссы клуба из города пряников и самоваров. Защитник, четырежды входивший в число 22 лучших игроков чемпионата Беларуси, подписал полуторагодичный контракт с туляками.  

Володько назвал трансфер «вехой в карьере» и признался, что не боится конкуренции на новом месте. Вот только пока в «Арсенале» у Максима получается, мягко говоря, не очень. Незаменимый защитник БАТЭ и сборной Беларуси основательно прописался на скамейке запасных. За полгода Володько лишь два раза примерял футболку «канониров» в официальных встречах. В начале июня он на 15 минут вышел на поле в концовке встречи с «Локомотивом». Почти через месяц Володько начал матч против московского «Динамо» в старте, но был заменен уже в перерыве. К тому моменту «Арсенал» горел со счетом 1:2. Дальше – мрак. Один из лучших белорусских футболистов находится вне игры уже три месяца.

– «Арсенал» – серьезный клуб с большими амбициями, который играет в сильном первенстве. Понятное дело, в команде высокая конкуренция за место в составе. Тем более «Арсенал» неплохо идет в чемпионате, а в таких случаях состав редко меняют. Особенно это касается линии защиты. В этой ситуации Максу остается только работать и ждать своего шанса, – объясняет ситуацию агент футболиста Валериюс Мижигурскис

*** 

У Володько по-настоящему сильный конкурент за место в старте. На левом фланге обороны «Арсенала» играет испанец Виктор Альварес. Перед началом сезона воспитанник «Барселоны» и экс-бек «Эспаньола» переподписал контракт с туляками еще на один год. В нынешнем чемпионате Альварес имеет самый большой наигрыш в команде Игоря Черевченко. Кроме того, на его счету шикарный мяч в ворота «Уфы», который принес «Арсеналу» три очка. 

Выиграть конкуренцию у такого мастера непросто. Настолько, что в начале августа в СМИ появилась информация о том, что Володько будто бы может сменить Тулу на «Витесс» Леонида Слуцкого. Правда, новость оказалась фейком.

***

Длительный простой Володько сказался и на интересах национальной команды. Тренерский штаб Михаила Мархеля не стал вызывать защитника на матчи против Эстонии и Уэльса. Хотя Игорь Криушенко постоянно присылал приглашения левоногому защитнику. 

– Невызов Макса в сборную? Это вопрос к главному тренеру национальной команды. С одной стороны, чувство патриотизма – это нормально. С другой – у Макса будет десять лишних дней для того, чтобы поработать с командой в Туле. У человека появится шанс что-то доказать, – рассуждает Мижигурскис. – Сейчас бы он уехал в сборную, а потом вернулся за два дня до матча непонятно в каком состоянии и пришлось бы доказывать все заново. У меня была похожая ситуация с Сергеем Кисляком, когда он постоянно играл в основе «Газиантепспора». Как-то съездил в сборную, вернулся и на несколько туров присел на скамейку. Дело в том, что пока Кисляк был в сборной, другой футболист проявил себя в тренировочном процессе и выиграл конкуренцию. На сборной жизнь не заканчивается.

– Конечно, без игровой практики очень тяжело. У нас есть проблемные позиции – я об этом говорил. Мы бы хотели, чтобы обойма футболистов крайних защитников была чуть получше. Надеялись, что Максим будет играть, хотя бы выходить на замену. Но, к сожалению, нет. А без игрового тонуса очень тяжело. Поэтому отдали предпочтение тем, кто играет, – говорил Михаил Мархель. – В принципе, я понимаю Макса. Поддержал его. Все равно нельзя опускать руки и плыть по течению. Наверное, у любого футболиста бывают такие периоды. Вопрос в том, насколько быстро он это преодолеет. Но я очень надеюсь на Максима.

***

Со стороны кажется, что Макс старается не загоняться по поводу неудач. Месяц назад «Трибуна» рассказывала об активной жизни защитника вне поля. 

Топовый белорусский защитник не играет в России, но, кажется, не грустит: любовь, Париж и рок 🤘🏻

– Загоняется ли Макс по поводу недостатка игровой практики? Он же сидит не в условной «Белшине». Еще раз, «Арсенал» – команда высокого уровня, которая борется за попадание в еврокубки. Здесь собрано 25 сильных футболистов, каждый из них борется за место под солнцем. Чем выше уровень – тем сильнее конкуренция. В футболе так везде, – говорит Мижигурскис. – Макс тренируется и ждет своего шанса. Я разговаривал с тренерами и руководителями «Арсенала». У них нет претензий к тому, как тренируется Володько. Если бы на него не рассчитывали, тогда бы предлагались какие-то варианты по смене команды. Пока же все тихо и спокойно. 

Фото: vk.com/pfcarsenaltula

+17
Популярные комментарии
Dimon.net
+38
Не хочу расстраивать агента, арсенал это просто середняк, и володько просто сидя там намного больше получает чем в батэ.
karonchykb
+16
Цікава, якую адмазку напішць агенты пра Прышчэпу, які паехаць "покорять Зеніт"..

Мабыць ...ну он же уходзіл в Зеніт, а не в какіе небудь условные Памідоравічы

Вось толькі задача агента не ўпарыць футбаліста па хуткаму за бабло, а прааналізаваць сітуацыю ў камандзе - каб пацан прагрэсіраваў, а не націраў жопу і комплексы
Сапог
+10
Ещё раз , Арсенал команда высокого уровня, которая борется за попадание в еврокубки. А потом сливается в первом раунде от айзеров, чтоб бороться за попадание в еврокубки)
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+