Как живет белорусский клуб, от которого фанатеют в США и Австралии: в уютной общаге радуются вниманию, африканцы читают стихи на мове

Плохие новости для поклонников Slutska: никаких порочных женщин.

Из-за вируса COVID-19 чемпионат Беларуси остался единственным официальным футбольным турниром Европы, который не ушел на карантин. Поэтому за ним стали следить миллионы зрителей по всему миру. Больше всего их зацепила игра «Слуцка». Выбор англоязычных болельщиков не случаен. Дело в том, что в английском Slutsk весьма созвучно со словом slut (а еще ближе оно становится во множественном числе – sluts), что значит – переведем мягко – «девушка легкого поведения». Поклонники «Слуцка» из Австралии даже создали мировой фан-клуб команды, который за пару недель собрал больше трех тысяч человек со всех континентов.  

В Австралии создали мировой фан-клуб «Слуцка» – название очень веселит англоязычных поклонников

Специально для канала «ЧестнОК» (на днях он пробили отметку в 25 тысяч подписчиков, будь вместе с нами) Александр Ивулин сгонял в Слуцк, чтобы рассказать о жизни самой популярной белорусской команды за рубежом прямо сейчас. В новом выпуске вы увидите базу клуба и общежитие, в котором живут игроки. Услышите, как африканские легионеры читают знаменитое стихотворение про слуцких ткачих, а главные технари команды соревнуются в #StayAtHomeChallenge. Приветы от футболистов в США и Австралию никуда не делись, как и вера главного тренера случчан в светлое будущее команды. 

Ну что? Вперед! 

+20
Популярные комментарии
kravsha
+17
Спасибо за добрый позитивный выпуск. Этого сейчас не хватает.
Миша Большой
+14
Играют в этом сезоне тоже пока неплохо. Ребята стараются.
Ответ на комментарий Валерий Федоров
Не игрой, так хоть названием, повеселим иностранцев.
Гол
+14
Давай так, сделай Слуцк так, чтобы ты остался вышей лиге! Симпатичная команда!
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+