Кажется, у «Славии» нет шансов пройти БАТЭ в Кубке. Кадровая ситуация Мозыря просто аховая

Вряд ли людей хватит даже на заявку.

В среду на «Борисов-Арене» «Славия» попробует преподнести очередную сенсацию. После минимальной победы над БАТЭ в Мозыре команда Михаила Мартиновича продолжит сражаться за путевку в финал Кубка. Но добиться успеха будет невероятно трудно. Во-первых, в апреле мозыряне угодили в пике и не знают побед уже в трех матчах чемпионата. Во-вторых, команда столкнулась с жесточайшем кадровым дефицитом. Вряд ли тренерский штаб в среду сможет даже заполнить заявку на матч (три недели назад сделать это не получилось), поэтому положительный результат «Славии» можно будет определить коротко: подвиг. Кроме тройки арендованных у БАТЭ футболистов в лазарете команды еще недавно было шесть человек, в том числе очень важных. Рассказываем о кадровых проблемах полешуков.

Андрей Чухлей, полузащитник 

32-летний полузащитник – мозговой центр команды. В среднем за матч делает две ключевые передачи из глубины и трижды бьет по воротам. Чухлей, работающий на позиции «десятки», здорово ведет игру мозырян, в этом сезоне создал для партнеров два голевых момента. Сейчас «Славии» очень не хватает полузащитника, переживающего вторую молодость. Из-за мышечного повреждения Андрей пропустил матчи с «Ислочью» и «Минском», которые закончились для мозырян поражением. Не будет Чухлея и в Борисове. В том числе из-за отсутствия лидера в последних встречах Мартиновичу пришлось изменить систему игры с эффективной 4-2-3-1 на экспериментальную 4-3-3. Пока она не дает нужного качества.  

Юрий Пантя, защитник

Хавбек, которого за любовь к вождению одноклубники в шутку называют «таксистом», наверняка не поможет мозырянам в среду. Автор единственного гола в кубковом противостоянии с борисовчанами продолжает восстанавливаться от повреждения. Левоногий защитник, которому по силам закрыть всю бровку, оставался вне игры в двух последних встречах. В них на его позицию выходил арендованный у БАТЭ Владислав Малькевич. Но из-за условий аренды 20-летний деф, как и форвард Илья Василевич и хавбек Максим Мякиш, не сможет помочь «Славии» на «Борисов-Арене». Впрочем, игру Малькевича в последнем матче с «Минском» удачной не назовешь. Владислав допустил две голевые ошибки, а его команда уступила со счетом 1:3. 

Никита Мельников, нападающий 

На старте сезона 23-летний россиянин стал одним из открытий лиги. Его дубль позволил мозырянам укатать БАТЭ в чемпионате, а заработанный пенальти и выстрел в штангу в игре с брестским «Динамо» принесли команде три очка.  

Младший брат игрока «Атлетико», бегунок после разрыва связок и россиянин из ПФЛ – они помогли «Славии» грохнуть Брест и БАТЭ 

Форвард-гренадер полезен не только в единоборствах, но и в созидании. В этом сезоне он создал семь голевых моментов, но в последнее время его беспокоят проблемы со здоровьем. Из-за этого в матче с «Ислочью» Мельников появился на поле только со скамейки запасных и пропустил игру против «Минска». Его появление во встрече с БАТЭ пока под вопросом. 

Юрий Недашковский, защитник 

Россиянин начинал сезон в статусе незаменимого игрока основы. Полностью отыграл стартовые матчи чемпионата со «Слуцком» и БАТЭ. В обоих встречах выглядел уверенно: выиграл много единоборств и безошибочно действовал в отборе. Но потом неожиданно прописался на скамейке запасных. Всему виной простудное заболевание, которое выбило Недашковского из тонуса. В последнее время Юрий тренировался в общей группе, но в официальных матчах на поле не появлялся. Примерно такая же ситуация с другим центральным защитником Денисом Ковалевским. После повреждения, полученного в конце предсезонки, 27-летний оборонец продолжает набирать форму. В этом году он поучаствовал в двух матчах с БАТЭ, но в общей сложности провел на поле лишь 12 минут.

Александр Ануфриев и Максим Слюсар, полузащитники 

Оба бегунка, которые были лидерами команды в прошлом сезоне, в этом году не провели ни одного официального матча за полешуков. И Ануфриев, и Слюсар травмировались еще во время предсезонного сбора в Турции. Первый неудачно пошел в стык и вылетел на несколько месяцев, у другого обострилась старая болячка – во второй раз отслоилась мышца на ноге. Оба уже несколько месяцев находятся на больничном. Не так давно лазарет мозырян пополнился еще и ганцем Джеймсом Котеи, который до сих пор не дебютировал в новом клубе. На счету африканца всего одна встреча за дубль.

Фотоvk.com/fcslaviaby

+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
Сиреневый Кит
+17
Жаль. На глазах рассыпалась команда
bubnoff.alexandr
+8
Тут толькі можа дапамагчы самааддача, і раслабленасць БАТЭ.
І каб Шчарбіцкага пасадзілі адпачыць.
Плодуньо
+7
В любом случае Славия пройдет. Думаю сегодня будет 1-1 и дело с концом )))) Я здоров если что ))))
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+