Возможно, спасать «Городею» от вылета придется дублерам, но их игра – это просто катастрофа

Много удалений, куча пропущенных (часто эпично) и последнее место.

Нынешний сезон, пожалуй, один из самых сложных в истории «Городеи». После февральского задержания биг-босса клуба Михаила Криштаповича финансирование «зелено-белых» поставлено на паузу. Из-за этого работники «Городеи» уже три месяца не получают зарплату.  

Директор «Городеи» Марченко: «Есть задолженность за март, апрель, скоро и за май будет. Пока результат от всех переговоров нулевой»

К концу первого круга «сахарные» расположись на 13 месте, но рискуют не доиграть сезон до конца. Инсайды от источников близких к клубу не могут радовать болельщиков: если в ближайшее время на счета «Городеи» не поступят деньги, то существует два варианта развития событий: либо команда попросту снимется с «вышки», либо сезон будут доигрывать дублеры. 

При этом позиции «молодежки» «сахарных» попросту катастрофические! После 13 туров дублеры «Городеи» под руководством Владимира Ананевича с одним очком беспросветно занимают последнее место, имея в пассиве 42 пропущенных мяча (в среднем 3,2 гола за игру).

– Место в таблице? Раньше у нас были хорошие ребята 2001-го года рождения, но они по разным причинам закончили с футболом. Из команды того возраста сейчас осталось не так много людей. Плюс, эти парни играли намного меньше тех, кто закончил, – рассказывает Ананевич. – Вдобавок сегодня в главной команде сложилась такая ситуация, что основа не может помогать нам футболистами. Играем теми, кто есть в наличии, подключаем ребят 2002-2003-го годов рождения. А что делать? Брать людей из Африки, Азии или ближнего зарубежья, как это делают некоторые, как они говорят, развиватели белорусского футбола? Правда, потом у них половина легионеров не влезает в заявку дубля, поэтому лично я выступаю за то, чтобы играть своими.

Однако «свои» пока не дают результата. Наоборот, игры дублеров «зелено-белых» часто вызывают совершенно противоположные эмоции. 

С «Белшиной» в воротах «Городеи» полчаса играл защитник 

В перерыве бобруйской встречи тренерский штаб «сахарников» сменил вратаря. К тому моменту «Городея» горела со счетом 0:1, а вместо Максима Макарова на поле появился Глеб Ефимов. На 63-й минуте вратарь с российским паспортом снес соперника в собственной штрафной и получил красную карточку. Сделать обратную замену голкипера было невозможно, поэтому оставшиеся полчаса ворота «Городеи» защищал капитан Алексей Соловей. Обычно в такие моменты вратарь отдает полевому свою форму, но не тут-то было. Из-за совпадения цвета формы вратарского свитера «Городеи» и маек «Белшины» Ефимов просто передал Соловью перчатки и синюю манишку. Правда, это не помогло Алексею парировать пенальти (отметка 5:19).

Доставать мяч из сетки Соловью пришлось еще дважды. И если в том, что счет стал 3:0, новоиспеченного вратаря обвинить сложно, то при четвертом голе «Белшины» Соловей привез – выронил мяч прямо на ногу сопернику. Сразу после этого судья дал финальный свисток (отметка 8:07). 

Но не только негатив был в игре Соловья в воротах – он сделал и пару спасений. Особенно эффектно Алексей ликвидировал выход один на один: пошел на соперника и, как и положено защитнику, грамотно выставил ногу для отбора мяча – сработало (отметка 6:33). 

Отправили в больницу вратаря «Руха»

Футболисты «Городеи» всегда славилась бескомпромиссностью во время единоборств. Порой это не проходит бесследно. Например, на 57-й минуте матча дублеров «сахарных» с «Рухом» хорошенько досталось голкиперу брестчан Артему Денисенко. Вратарь вышел из ворот, чтобы перехватить мяч и наткнулся на одного из футболистов «Городеи» (отметка 1:21:40). 

Со стадиона Денисенко отправился в больницу, где врачи зафиксировали у него перелом одной из лицевых костей.

Пропускали после прямого удара с углового. И, вообще, в обороне «сахарных» полный бардак

С обороной у «молодежки» «Городеи» настоящая беда. Порой их защитники даже не могут осмысленно ввести аут – и такие ошибки моментально превращаются в пропущенные голы. Например, неточный вброс мяча из-за боковой в самой концовке матча с «Неманом» привел к поражению (отметка 1:52).

Вообще, стандартные положения  – это больная тема городейцев. Они пропустили «сухой лист» в игре со «Слуцком» (отметка 4:21).

А в матче против против «Торпедо-БелАЗ» после подачи с углового мяч угодил в штангу, но, отскочив от нее, попал в защитника «зелено-белых» и все равно залетел в ворота. 

– Мы много пропускаем после «стандартов». Взять тот же матч со «Слуцком»: два пропустили после угловых, а один вовсе залетел прямым ударом. Добавляем еще один удар со штрафного. Получается, по игровым моментам счет 1:1, – говорит Ананевич. – Но применительно к дублю есть куда больше моментов, чем игра на «стандартах». На мой взгляд, цифры на табло в матчах дублеров не столь показательны. Бывает так, что команды входят в тройку призеров, а потом из них никто не играет в высшей лиге.

Четыре пропущенных мяча в одном матче – это не самый плачевный результат. Например, в игре против минского «Динамо» вратарь «сахарных» шесть раз доставал мяч из сетки.

Во встрече с «Торпедо-БелАЗ» – девять. 

Дублеры «вышки» снова жгут: 13 голов за матч, пента-трик, почти «сухой лист» с поездом на фоне

Разгромы случаются еще из-за того, что «сахарники» очень недисциплинированны. В нынешнем розыгрыше турнира дублеров они заработали уже шесть красных карточек! Практически половину матчей подопечные Ананевича заканчивали в меньшинстве. 

– Много удалений? Тут больше вопрос к тому, кто заведует судейским корпусом. Все-таки тренеры общаются между собой и все в один голос говорят, что происходит какое-то сумасшествие. Раньше спокойно играли, а тут, грубо говоря, за десять туров шесть удалений, – делится мнением главный тренер дубля городейцев. – Посмотрите протоколы матчей, часто к четвертой-пятой минуте уже показывают несколько желтых карточек. Как играть в футбол, если мы не может доиграть матчи в равных составах? Похожая ситуация не только у нас.

Один футболист забил столько же, как и вся остальная команда

Артем Волович – единственный футболист, который в этом сезоне более-менее выделяется в составе команды из городского поселка. На его счету пять из десяти мячей, которые «сахарные» забили в нынешнем первенстве дублеров. Причем некоторые из них получились очень эффектными. Например, так полузащитник разобрался в матче с «Торпедо-БелАЗ».  

А во встрече с «Минском» Артем эффектно исполнил штрафной (отметка 2:48). 

 

Кажется, Волович – один из немногих игроков, которые прямо сейчас смогли бы помочь главной команде «Городеи» сохранить прописку в «вышке». 

Фотоvk.com/gorodeyafc

+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
bubnoff.alexandr
+14
Пачнем з канца. Калі б Валовіч мог дапамагчы Гарадзеі, яго б Радушка ўжо выпусціў.

Па трэнеру дубляў - як спецыяліст ён выклікае ў мяне значны скепсіс. І не паражэнні. А масавымі чырвонымі карткамі каманды і пераводам стрэлак на суддзяў..
К 13 туру ўжо можна ўключыць мазгі і прымусіць калектыў улічваць новыя рамкі і патрабаванні. Калі там ёсць калектыў, у дублі... А то пацаны 2001 года зніклі...

І галоўнае - на сёння Гарадзея - круты футбольны брэнд Беларусі. І будзе ганьбай не выплаціць пацанам за крутую працу. Новы дырэктар завода, кіраўнік раёна - на вашых руках будзе смерць галоўнага пасля палаца Радзівілаў сацыяльназначнага аб,екту вашага рэгіёну. Пачніце круціцца, шукайце варыянты прыстойна скончыць сезон

П.с. на сваёй машыне за 160 км прывязу сына, завязу паўкабана як хабар, каб проста ён патрэніраваўся з вялікай камандай. І у ТШ Гарадзеі, упэўнены, ёсць тэлефон нашага трэнера, у якога 4 прыстойных пацана 2003 г.н, і два ваашчэ крутых 2002. Гэта к таму, што ў вас лідэры не хочуць гуляць за дубль і некуды знікаюць
Гаааарадзееяяя! Давай-давай
Andrei Shprenhel
+11
Уж лучше дублерами доиграть, чем сниматься. А вообще жалко, что у нас о молодежи вспоминают только когда деньги кончаются
Сиреневый Кит
+6
Так и есть. Многие парни позаканчивали, в минор ушли Коваль, Гудов, Кучмель.

Но в основу взяли Баглая, Шавеля и Воловича - для них это самая большая возможность закрепиться в вышке.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+