Руденок и еще 5 футболистов, которые скоро могут покинуть «Динамо» из-за перестройки Кучука

На пороге перемен.

Минское «Динамо» начало год с глобальной перестройки. Зимой главный тренер «бело-голубых» Сергей Гуренко устроил кадровую революцию, пригласив в команду сразу 13 новых игроков. Затея обернулась неудачей. В семи стартовых матчах сезона минчане одержали лишь две победы. Как итог в конце апреля их возглавил Леонид Кучук. Специалист немного присмотрелся к коллективу и стал менять его под себя. Летнее трансферное окно еще не открылось, но это не мешает «Динамо» вести масштабную подписную кампанию. Минчане уже заключили контракты с вратарем Евгением Помазаном, а также защитниками Сергеем Матвейчиком и Андреем Бацулой.

Очевидно, в «Динамо» не только подписывает игроков, но и будет от них избавляться. Александр Ивулин рассказывает о тех, кто может попасть под зачистку. 

Константин Руденок, 29 лет, вратарь 

Статистика в чемпионате: 1 матч 

В нынешнем сезоне экс-голкиперу «Армавира» отводилась роль сменщика Максима Плотникова. Руденок появлялся на поле исключительно в тех случаях, когда его 22-летний конкурент испытывал проблемы со здоровьем. Но по-настоящему проявить себя Константин не сумел. В двух кубковых встречах с БАТЭ голкипер пропустил пять мячей, сделав три сейва и допустив результативную ошибку) 

Второй шанс закрепиться в составе Руденок получил в середине мая, но снова мимо. В матче против брестского «Динамо» Константин позволил себе ляп, обрекший команду на поражение.

После этого Руденок окончательно потерял доверие Кучука. Через месяц минчане подписали хорошо знакомого специалисту голкипера Евгения Помазана. Сейчас Константин тренируется с дублем, и вряд ли такое положение дел его устраивает.

В новом вратаре минского «Динамо» видят первого номера: выигрывал ЧЕ, конкурировал с Акинфеевым, наказывал Это’О

Доминик Динга, 22 года, защитник

Статистика в чемпионате: 10 матчей

Прямо сейчас на официальном сайте «бело-голубых» числятся 12 защитников основного состава. Очевидно, с некоторыми из них придется расстаться. Арендованный у «Урала» центрдеф видится одним из главных кандидатов на выход. Серб неплохо проявляет себя в единоборствах, выигрывая в среднем 75 процентов дуэлей из 17, но не может похвастаться тактической грамотностью, поэтому нередко допускает позиционные просчеты. Если верить статистике InStat, Динга – самый косячный футболист в составе минчан. В 12 встречах за «бело-голубых» он совершил семь голевых ошибок. Из-за этого в двух последних матчах Кучук оставил Доминика на скамейке запасных, и команда дважды сыграла на ноль. 

Артем Сухоцкий, 27 лет, защитник 

Статистика в чемпионате: 10 матчей 

В этом сезоне на левом фланге обороны минчан выходили Артем Сухоцкий и Карло Бручич. Судя по подписанию Сергея Матвейчика (в последних матчах за «Шахтер» закрывал позицию левого защитника) и левоногого дефа Андрея Бацулы, Кучук недоволен теми, кто есть его расположении. Вряд ли коуч укажет на дверь Бручичу. Хорват отлично подключается к атакам (сделал уже 14 точных навесов, на четыре меньше Риоса и почти в три раза больше Сухоцкого) и входит в пятерку лучших футболистов команды по рейтингу InStat. Вдобавок Карло один из самых полезных игроков «бело-голубых», на его счету четыре балла по системе «гол+пас». Эффективнее играют лишь Климович, Шикавка и Бахар. 

Сухоцкий не может похвастаться такими показателями.

Чжун Ен Ким, 21 год, полузащитник 

Статистика в чемпионате: 2 матча  

Переезд корейского вингера в Минск изначально казался авантюрой. Но Гуренко увидел в легионере, толком не говорящем на иностранных языках и на Родине игравший только за студенческие команды, потенциал уровня «кыргызского Месси» Гулжигита Алыкулова. Техничный хавбек с неплохой скоростью пару раз вышел на поле в самом начале сезона, но ничем особым не запомнился.  

Кореец Ким приехал в минское «Динамо», зная только корейский язык. Вот как он привыкает к Беларуси 

После того, как команду возглавил Кучук, Ким стал работать с дублем. Однако сейчас вы не найдете профиля этого игрока на официальном сайте минчан. Футболиста нет ни в ростере главной команды, ни в составе дубля. Такая же история с Константином Руденком. 

Марко Павловски, 26 лет, полузащитник 

Статистика в чемпионате: 11 матчей, 1 голевая передача 

При Гуренко сербский опорник стабильно выходил в стартовом составе, правда, ничем особо не выделяясь. Павловски делал много передач, но зачастую либо пасовал назад (порой вообще находясь лицом к своим воротам), либо просто отдавал мяч на фланг. Такую манеру игры с перекатами поперек поля сложно назвать эффективной. Если Марко все же пробовал обострять, то в большинстве случаев мяч просто не доходил до нападающих. Это очень не нравится Кучуку. Поэтому после выздоровления Михаила Козлова иностранец основательно присел на скамейку запасных. В трех последних турах Марко отыграл всего семь минут. Тревожный звоночек для легионера, который в клубе уровня «Динамо» должен быть на порядок сильнее местных. 

Александр Чиж, 23 года, защитник 

Статистика в чемпионате: 1 матч 

Чиж давно считается одним из самых перспективных воспитанников «бело-голубых» своего поколения, но никак не может проявить себя в родном клубе. Александр дебютировал в основе минчан еще в 2017-м, однако до сих пор получает большую часть игрового времени, выступая за дубль. В нынешнем сезоне 23-летний центральный защитник сыграл в вышке лишь тайм против «Минска», в котором допустил результативную ошибку. Кажется, парню стоит уйти за практикой в аренду. Тем более в его карьере уже случалась подобная отлучка в «Нафтан». 

Фотоvk.com/fc_dinamominsk

+19
Популярные комментарии
Gavr34
+18
Из этой компании - Сухоцкий очень даже в норме, креативит, не боится брать на себя (местами неоправданно). По остальным вопросов нет, «на выход». Чижа жалко правда, воспитанник как никак.
Sergio
+6
Данило тоже один из первых на выход.Ивулин тоже забыл.Снова заказные статейки строчит.
Забулдыга
+5
Да ,Ивулин,да.И ишчо пяцку можна набраць, да прасцит миня святы Динам.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+