«Сейчас этот гимн ассоциируется только с террором». Капитан сборной Беларуси по баскету – о борьбе, страхе и приветах от Рыженкова

Разговор, в котором топ-спортсменка еле сдерживала эмоции. 

Екатерина Снытина – капитан сборной Беларуси по баскетболу и один из главных символов протеста в белспорте. Спортсменка не боится говорить правду, несмотря на публичные «приветы» от сторонников Александра Лукашенко. Не только активно обозначает свою гражданскую позицию в Instagram, но и, чтобы помочь пострадавшим от режима спортсменам, выставляет на аукцион одну из главных наград в истории белорусского спорта – бронзовую медаль чемпионата Европы-2007.

«Надеюсь, ее будут показывать детям». Этот человек отдал за медаль Снытиной 10 тысяч ради подарка новой Беларуси

Специально для канала «ЧестнОК» Александр Ивулин созвонился со Снытиной, чтобы поговорить об очередном выходе на Евро, государственном гимне, который ей больше не хочется петь, давлении со стороны спортивных чиновников, страхе за белорусов, той самой медали и многом-многом другом. Во время этого Zoom Екатерина с трудом сдерживала эмоции. 

Ну что, вперед! 

Instagram ЧестнОКа | Telegram ЧестнОКа

+13
Популярные комментарии
Уладыка сінгулярнасці
+15
Кацярына малайчынка ! Толькі змагацца і толькі перамагаць на вуліцах беларускіх гарадоў і на спартовых пляцоўках.
Сапог
+12
Спасибо Катя!!
Марафон о специфический вид спорта. Не все даживают до финиша и даже победив, может не остаться сил на радость. Но мы Беларусь, терпения нам не занимать) это наша дистанция и мы её пройдём!!!
Vladimir Omrey
+12
Наши девушки сильнее нас как бы мужчин,им нами и править)
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+