«Не считаю свой гол шальным». Как белорусы возобновили сезон в РФПЛ

Станислав Драгун творит чудеса, Леонид Кучук выходит на первое место, Александр Мартынович не спасает «Краснодар» – все это в обзоре главных белорусских событий российского тура.

Мартынович обидно проигрывает

Мартынович

Роман Широков в отличие от Александра Мартыновича пока только осваивается в «Краснодаре». Игрового времени белорусу в поединке с «Уралом» было отведено в два с половиной раза больше, чем звездном россиянину. Белорус провел весь матч. В отличие от соотечественника Андрея Чухлея, который наблюдал за поединком со скамейки запасных «Урала». Капитан «быков» вывел свою команду на поле в милой футболке с посланием прекрасной половине человечества.

Мартынович

В итоге «Краснодар» не сумел одолеть «Урал». Хозяева впервые в истории проиграли екатербуржцам на своем поле. Хотя наш защитник провел хороший поединок, выиграв 81% единоборств. По этому показателю Александр стал лучшим в своей команде. Количество точных передач у Мартыновича также было на уровне. 90% пасов в исполнении Александра доходили до партнеров. Однако добиться благоприятного результата «черно-зеленым» не удалось. На 20-й минуте матча Жоаозиньо привез мяч в свои ворота. Стать суперменом в той ситуации Мартыновичу было нереально.

После белорус резюмировал поединок. Если вам жалко своего трафика, то суть такова: обидно проиграли – идем дальше. 

Бордачев и Нехайчик отправляют Спаллетти в отставку

 Нехайчик

Седьмого марта на официальном сайте «Томи» появился бодрый ролик о Павле Нехайчике.

Через два дня новобранец томской команды вышел в основе томичей на поле «Петровского». Компанию хавбеку на левом фланге составил соотечественник Максим Бордачев. В поединке против «Зенита» белорусская связка смотрелась весьма впечатляюще. Павел провел на поле 76 минут. Хавбек трижды заставил соперников сфолить на себе. И в целом был очень активен. За отведенное время отметился двумя ударами. Один из них едва не оказался голевым. (Отметка 0,34, – Tribuna.com).

Наверное, Нехайчик еще помнит, как отличился голом в Петербурге за БАТЭ. Максим Бордачев шесть лет назад не принимал участие в той ничейной для Борисова встрече. Хотя данное обстоятельство никак не помешало ему выдать блистательный поединок в воскресенье. 

Нехайчик и Бордачев

Защитник сумел перекрыть кислород грозному Халку. 68% единоборств, в которых Максим принимал участие, остались за белорусом. К слову, защитник был признан лучшим футболистом поединка. На счету белоруса семь отборов мяча (больше всех в матче), четыре перехвата, пять выносов. Если вы ранее видели Максима в игре за национальную сборную против команды Болгарии, это, безусловно, удивляет. Но удивление получается приятным. Ведь крутость защитника в воскресном поединке зашкаливала! Жаль, Василий Баскаков забыл о Сергее Омельянчуке, который не попал в заявку на матч. В итоге питерская ничья обернулась для Лучано Спаллетти увольнением

Разгром «Волги» без Путило

Иногда оставаться на скамейке запасных – это хорошо. Особенно в ситуации, когда твою команду уничтожает соперник. Мол, какие ко мне вопросы? С другой стороны наблюдать за унижением партнеров и не иметь возможности им помочь – очень душераздирающе. Что творилось на душе Антона Путило во время встречи «Волги» и «Амкара», известно только ему. За тем, как куражились подопечные Станислава Черчесова, оршанец наблюдал со скамейки запасных. 

Мировая Гончаренко и Калачева

 Калачев

В понедельник внимание белорусов было приковано к Ростову. Заявление Виктора Януковича о намерении дать пресс-конференцию во вторник тут не причем. В гости к местной команде пожаловала «Кубань» Виктора Гончаренко. На поле стадиона «Олимп-2» вышли Максим Жавнерчик и Тимофей Калачев. Антон Амельченко остался на скамейке запасных.

Лучший футболист Беларуси прошлого года доказывает свою состоятельность и в нынешнем сезоне. Калачев был настроен на взятие ворот. Трижды полузащитник угрожал владениям Беленова. Один из ударов Тимофея едва не превратился в шедевральный гол. 

Максим Жавнерчик также провел добротный матч. Защитник не раз начинал фланговые атаки своей команды и даже отметился ударом по воротам. Точнее – выше ворот.

Жавнерчик

Виктор Гончаренко подытожил встречу:

– Игра держала в напряжении все 90 минут. Наверное, это тот случай, когда она шла до гола. Обе команды хорошо играли в защите, было много единоборств. С учетом того, что команды ниже нас в таблице набирают очки, и для нас, и для «Ростова» даже одно очко важно. Поэтому в той или иной степени результатом довольны и мы, и «Ростов».

Кучук побеждает соотечественников

 Кучук

Подрезав белорусские «Крылышки», «Локомотив» Леонида Кучука единолично возглавил турнирную таблицу. Четверка белорусов из Самары всячески противилась этому. Сергей Веремко демонстрировал свою гибкость.

Увы, голкиперу сборной дважды пришлось доставать мяч из сетки. Вот раз.

Вот два.

Обвинить вратаря в пропущенных мячах невозможно.

Хороший поединок провел Дмитрий Верховцов

Верховцов

Защитник выиграл 19 единоборств. В целом надежно закрывал центральную зону, но в моменте со вторым взятием ворот Веремко чуть не успел перекрыть удар Оздоева. Кроме того Верховцов стал виновником спорного момента в первом тайме. После пушки Буссуфы мяч вроде как угодил в руку защитника. А, может, и нет. Короче, решайте сами. 

Восстановившийся от травмы Сергей Корниленко часто брал игру на себя.

Корниленко

Правда, все три удара нападающего не достигли цели. Мимо. Форвард так сильно настроился на борьбу, что совершил пять фолов. Больше всех в матче. На 63-й минуте нападающий отправился отдыхать.

Все знали, что Станислав Драгун умеет отдавать точные передачи. В противостоянии с «Локомотивом» их насчиталось 36. Показатель удачных пасов в исполнении Станислава равен 86%. Круто. Но еще больше впечатлил сумасшедший удар хавбека в девятку ворот Абаева. 

– Мой гол получился нормальным, ударил – попал. Не считаю его шальным. Впрочем, не уверен, что еще девять таких забью, – скромничает полузащитник.

Фото: fckrasnodar.ru, championat.comkc-camapa.ru, ss.sport-express.ru, fclm.ru, rsport.ru.

+42
Реклама 18+
Популярные комментарии
brest-milan
+4
Можно сказать, что практически все наши представители в российской премьер-лиге сыграли гуд ! Сладко играть за хорошую зарплату ! Ну а в сборной можно себя поберечь , отбывая номер ((( Грустно видеть такое отношение к национальной команде страны (((
Денис Егоров
+2
Блин, я думал тут не встречу слово "бодрый" )
labustm
+1
гол красивый, - очень похож на гол Яна Тигорева в матче с Японией!!!!
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+