Финал без хозяев. Все, что нужно знать о четвертьфиналах Кубка страны

Гомель

«Борисов-Арена» не откроется матчем с участием БАТЭ, «Гомель» вновь не может победить дома, а «Шахтер» играет в атакующий футбол. Александр Ивулин делится фактами о четвертьфинальной стадии Кубка Беларуси.

«Минск» продолжает защиту титула

Играть на искусственном поле возле манежа наверняка не нравится многим футболистам. Исключение – игроки «Минска». Именно на этом газоне «горожане» в прошлом году одолели «Торпедо-БелАЗ» и вышли в финал Кубка. Кстати, в двух последних розыгрышах турнира минчане не проигрывают на синтетике.

Марко Мирич отметился голом в дебютном поединке за «Минск». Хавбек не смог принять участия в матче за Суперкубок из-за бумажных формальностей. К четвертьфиналу Кубка эти проблемы были устранены.Во встрече с «Городеей» проблемы у Мирича и партнеров начались на 18-й минуте, когда Дмитрий Чалей вывел «Городею» вперед. Правда, усилиями Марко и Валерия Куценко, известного белорусским болельщикам по игре за брестское «Динамо», «горожане» за восемь минут выправили ситуацию. В это время соперники демонстрировали самый бойкий футбол. Уже во втором тайме Сергей Пушняков продолжил фестиваль дебютных голов и впервые отличился за основной состав «Минска».

Андрей Скоробогатько одержал первую волевую победу за время руководства командой. В семи предыдущих матчах «горожане» не выигрывали, если пропускали первыми.

«Днепр» преподносит сюрприз

Алексей Меркулов второй раз начинает сезон с поражения в 1/4 финала Кубка. Скромный «Днепр», отработавший все межсезонье в Беларуси, сумел обыграть именитый «Гомель». По ходу встречи чувствовалось, как звездным новичкам Алексея Меркулова не хватало взаимопонимания. Усилиями Комаровского «рыси» сумели забить лишь раз. Кстати, коуч «Гомеля» по ходу матча произвел всего одну замену – вместо Завена Бадояна на поле вышел Евгений Савостьянов.

Чаяния хозяев отыграть первотаймовый дубль Сазанкова оказались напрасными. Форвард оформил удачный тренерский дебют Юрия Лукашова. К слову, в этом матче Александр забил в два раза больше, чем за весь предыдущий сезон. Единственный мяч в прошлом чемпионате Сазанков отправил в ворота БАТЭ.

«Гомель» не может победить на «Центральном» шесть матчей подряд. 18 августа прошлого года при родных болельщиках «зелено-белые» со счетом 3:2 взяли верх над БАТЭ.

В игре с «Днепром» у «рысей» вновь не наблюдалось активного фан-сектора. После того, как «Центральный» был объявлен территорией без мата, а продажа квитков на 12-й и 13-й сектор временно прекратилась, «Гомель» остался без активного саппорта. Эта история тянется с конца октября прошлого года. 

Сергей Боровский держит слово

Руководство «горняков» просило нового главного тренера играть в атакующий футбол. Сергей Боровский выполнил просьбу. В матче против «Белшины» солигорчане действовали в два нападающих – впереди трудились Януш и Осипенко. Дмитрий сумел отгрузить в ворота «шинников» двушку. Таким образом, форвард забил 30-й мяч в желто-черной футболке. Для покорения планки нападающему хватило двух сезонов в Солигорске.

В «Шахтере» сменился капитан – команду на поединок вывел Александр Юревич. В последних сезонах с этими функциями справлялся Андрей Леончик.

Наконец-то в поединке за солигорчан голом отметился Кашевский. Много забивавший в «Гомеле» защитник, наконец-то поразил ворота соперников в игре за «Шахтер».

Еще о переменах: у солигорчан новый исполнитель стандартов. Вместо ушедшего в «Торпедо-БелАЗ» Юрия Коломыца, штрафными и угловыми у «горняков» заведует Старгородский. Вполне успешно – на его счету ассистентский балл.

У подопечных Александра Седнева выделялся нападающий Родригес. Форвард стал вторым испанцем, забившим в Беларуси. До него отметиться голом в чемпионате страны удалось экс-игроку минского «Динамо» Кото. Но успех новобранца «шинника» не помешал «Шахтеру» впервые за последние три года выйти в полуфинал турнира.

«Неман» вновь сильнее БАТЭ

БАТЭ третий раз за год проигрывает в Гродно. В прошлом году «Неман» дважды побеждал «желто-синих» на своей территории. Завидная серия команды Сергея Солодовникова продолжилась. Хотя для этого гродненцам потребовалось тридцать минут компенсированного времени.

Все началось с точного удара Зубовича. Егор, кстати, отличается за гродненцев в третьем матче подряд. После непродолжительной отлучки в «Ягелонию» форвард все-таки начал сезон в «Немане». Кроме него камбэк в Гродно осуществили Рекиш и Сулима. Последний за восемь минут до окончания основного времени не смог парировать пенальти в исполнении Кривца. Кстати, в нынешнем сезоне БАТЭ забивает только со стандартов – вспоминаем штрафной в исполнении Младеновича в игре за Суперкубок.

В четвертьфиналах Кубка здорово смотрелись иностранцы. Из четырнадцати мячей, забитых на этой стадии, четыре на счету легионеров. Одним отметился латыш Тарасовс – именно он забил победный гол в ворота Малиньша. Таким образом, хавбек огорчил, наверное, всех жителей Борисова. В матче-открытии новой арены БАТЭ «желто-синие» участия не примут.

Фото: Лявон Воўк

+29
Популярные комментарии
Нёманец
0
Неман - лучшие! Спасибо игрокам за позитивный старт сезона, борисовчанам не отчаивать
сергей83
+5
всегда думал,что Осипенко,Дима зовут))
футболистик
+4
И это не единственные ляпы. Так Кашевский в форме "Шахтера" уже забивал ("Милсами" в еврокубках). И еще- Родригес не второй, а третий испанец, забивавший в форме белорусских клубов. (Миньяно забил "Звезде" в 116 розыгрыша Кубка). Саша будь внимателен, порой от мелочей зависит многое.
Ответ на комментарий michael
Сергей Чалей? Автор - не знаешь имени лучше не пиши ничего!
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+