Суверенная коллекция. «Динамо» Брест

динамо

Предсезонный проект Tribuna.com продолжает обладатель Кубка страны-2007. 

Александр Плотников

Плотников

Почему-то в Бресте вратари долго не задерживаются. Александр Плотников провел в команде три сезона, после чего отправился в красноярский «Енисей». В «Динамо» голкипер пропустил 94 мяча в 88 поединках. Не самая космическая статистика. Однако она, бездушная, не отражает народного признания, которое игрок получил в городе над Бугом. 

Вадим Ишмаков

Ишмаков

Приехавший в 2002 году в Брест Вадим Ишмаков, задержался в городе на семь лет. За это время украинец успел сыграть в 113 поединках. В них защитник отметился двумя голами. Деф отличался универсальностью. Вадим прекрасно чувствовал себя и на фланге, и в центре обороны.

Олег Король

Король

Защитник успел застать чемпионат СССР. Олег Король отличался своей цепкостью и дальним ударом. 14 голов в 134 матчах за брестчан – достойный показатель для центрбека. Кстати, Король одним из первых осуществил переезд по маршруту Брест-Борисов. Правда, до трансфера в БАТЭ Король сумел проявить себя в чемпионатах Венгрии и Словакии.

Виталий Гайдучик

Гайдучик

Воспитанник брестской СДЮШОР-5 в 2007 году подписал свой первый профессиональный контракт с «Динамо». Пять лет спустя Виталий Гайдучик стал капитаном команды. Всего же Виталий провел за «сине-белых» 134 встречи. И не зря носил капитанскую повязку. Когда в клубе начинались времена безденежья, Гайдучик всячески помогал партнерам справиться с неприятностями.

Андрей Прокопюк

Прокопюк

Для Андрея Прокопюка существовал только один клуб. Все свои девять сезонов в большом футболе хавбек провел в «Динамо». В 211 матчах полузащитник отметился 17 голами. Увы, в 2004 году игроку пришлось отправиться отдавать долг родине. После службы в армии вернуться в «элитный» дивизион Прокопюку не удалось.

Сергей Ковалюк

Ковалюк

В Бресте Сергей Ковалюк долгое время был мозговым центром команды. Полузащитник управлял наступлением «Динамо» и разрушал атакующие действия соперников. В футболке родного клуба хавбек провел 188 поединков. В них Ковалюк отметился 12 взятиями ворот. Идиллия продолжилась до конфликта игрока с Юрием Пунтусом. После него Сергей покинул «Динамо». 

Сергей Ковальчук

ковальчук

Нынешний главком «бело-синих» имеет славное игровое прошлое в «Динамо». Здесь Сергей Ковальчук провел девять сезонов. За это время его наигрыш составил 176 поединков. Полузащитник записал на свой счет 15 мячей. Самоотдача, скорость и игра в пас характеризовали Ковальчука. Того же наставник сейчас требует от своих подопечных.

Андрей Цеван

цеван

Уже и не верится, что когда-то этот полузащитник резвился на фланге в брестском «Динамо». Простаивающий в «Шахтере» Андрей Цеван когда-то здорово феерил за южан. На его счету 22 гола в 152 поединках за «сине-белых». Болельщики с берегов Буга очень любили хавбека за скоростные качества и дриблинг.

Виктор Сокол

сокол

Виктор Сокол – живая легенда брестского футбола. Плеймейкер славился не только добротной игрой (29 голов в 134 матчах), но и веселым нравом. Человек, с которым брестчане брали Кубок, рассказал достаточно баек из жизни команды: парашюты Боровского, сумасшедшие футболисты и связанные тюлени Курнева... Список можно продолжать.

Дмитрий Мозолевский

мозоль

Дмитрий Мозолевский – футболист с самым большим наигрышем за брестское «Динамо» в суверенной истории. На счету форварда 228 встреч. В них нападающий наколотил 58 мячей. Особенно удачным для Мозолевского выдался сезон-2007. Только в розыгрыше Кубка страны он отметился девятью голами. Во многом благодаря этому успеху «сине-белые» и завоевали трофей.

Роман Василюк

Василюк

Нападающий вернулся в Брест забивать двухсотый мяч в чемпионатах страны. Здесь форвард чувствует себя отменно. Пока в «Динамо» Роман Василюк в 173 матчах отличился 80 раз. Судя по всему, 81-й не за горами… 

Тренер – Владимир Геворкян

Геворкян

Под руководством Владимира Геворкяна «Динамо» завоевало свой единственный трофей в суверенной истории. В 2007 году «сине-белые» выиграли Кубок страны.

 Фото: Эдуард Белемук, Иван Уральский, sportbrest.com, fcbate.by.

+25
Популярные комментарии
Superfrank
+7
Не отдавали бы мы своих ребят в Батэ и другие клубы, не плелись бы в хвосте... Но видно у нас участь такая, готовить кадры для других клубов.
Роман Счастный
+2
Где Разин и Страханович?
paulermo
+1
Ну, если Сокол - живая легенда брестского футбола...
Вот ещё одна сборная, половина которой должна была быть в первой:
Екимов, Войнах, Щегрикович, Сосницкий, Герасимук, Гриб, Невинский, Володько, Разин, Страханович, Олехнович.
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+