«Он напоминает Антона Путило». Чем Артем Васильев заинтересовал «Брюгге»

Васильев

Александр Ивулин рассказывает, чем восемнадцатилетний  нападающий «Минска» заинтересовал бельгийского гранда.

В декабре нападающий «Минска» Артем Васильев отпраздновал совершеннолетие в Бельгии. Молодой форвард проходил просмотр в «Брюгге». В основном, он тренировался с молодежной командой. Несколько раз белоруса привлекли к работе с основным составом. По словам директора «горожан» Игоря Шлойдо парень оставил хорошее впечатление. В январе в «Минск» пришла бумага с просьбой отпустить игрока еще на один просмотр. Боссы клубов даже успели обсудить примерную стоимость трансфера. Руководство столичного клуба запросило за своего воспитанника 150 тысяч евро. Стоимость нападающего на авторитетном сайте Transfermarkt.de оценивается в 50 тысяч у.е. Жаль, стороны не смогли договориться о переходе. Клубы решили вернуться к переговорам во время летнего трансферного окна. За игрой Васильева в нашем чемпионате теперь будут пристально следить бельгийские скауты.

– Мы были готовы отпустить игрока в «Брюгге». Пусть парень растет. Жаль, вариант с просмотром всплыл немного не вовремя. Все-таки только-только начиналась подготовка к сезону. По-моему, футболист должен куда-то ехать, находясь в оптимальной форме. На мой взгляд, в декабре Артем не был в лучших кондициях, – рассказывает главный тренер «Минска» Андрей Пышник.

Васильев

Пока форвард не может похвастаться серьезным наигрышем в первенстве Беларуси. За главную команду «Минска» Артем дебютировал только в прошлом году. В матче 11 тура «горожане» обыграли «Белшину». Васильев в середине второго тайма заменил Макася. Всего же в высшей лиге нападающий провел 69 минут и успел отметиться одним голом. В сентябре прошлого года форвард отправил мяч в ворота все тех же «шинников». Гол позволил минчанам вырвать ничью на последних минутах встречи.

– Этого парня я заметил на играх лицензирования. Тогда Артему было 16 лет. Он сильно выделялся на фоне сверстников: дриблинг, обилие голов. Самобытный, индивидуально сильный футболист. Васильев напоминает мне Антона Путило, – говорит Пышник. – Привлек его к работе с дублирующим составом. Когда возглавил главную команду «Минска», взял парня с собой. Рад, что он так быстро сумел отличиться голом в высшей лиге. Тем более, после этого команда в чемпионате не проигрывала.

В действиях нападающего на взрослом уровне пока проскакивает суета. Его игре не хватает уверенности.

– Это нормально для ребят его возраста. Постепенно Артем полностью адаптируется к взрослому футболу. Парень чувствует, что ему доверяют, – отмечает Пышник.

Зато в матчах за дублирующий состав и юношеские сборные Беларуси Васильев чувствует себя раскрепощенно. На «Кубке развития-2014» он с тремя голами стал лучшим бомбардиром нашей национальной команды и получил приз «Зрительских симпатий». Нападающий часто берет инициативу на себя и классно работает с мячом на скорости.

Шикарная техника – отличительная черта игрока. Наверное, поэтому на его страницах в социальных сетях много постов про Неймара и Месси. В арсенале белоруса хватает филигранных финтов. Парень много работает в этом направлении. Он часто остается после тренировок и оттачивает навыки работы с мячом. Роликам, которые Артем загружает в сеть, могут позавидовать профессиональные футбольные фристайлеры.

Васильеву по силам набивать даже грушу.

– Сейчас наша главная задача – интегрировать его индивидуальность в командную игру. Нужно, чтобы он приносил пользу не только своими финтами, но и другими осмысленными действиями, – рассказывает главный тренер «Минска».

Однако Васильеву необходимо прибавлять во многих других компонентах игры.

– Сейчас работаем над улучшением реализации моментов. Делаем так, чтобы в завершающей стадии атаки Артем научился принимать правильные решения. Порой он передерживает мяч. Стараемся искоренить этот недостаток, – признается Пышник.

Игру на втором этаже так же нельзя отнести к козырям нападающего. Пока из-за возраста форварду не хватает физической мощи. Тренеры надеются, что нападающий начнет прибавлять в этих компонентах.

– Артему предстоит еще очень много работать. Он прекрасно понимает, что он пока ничего не добился. У него нет никаких предпосылок к звездной болезни. Поводов для этого нет! Что он сделал? Если не начинать играть в высшей лиге в 17 лет, то когда это делать? В 25? Если Васильев забьет за «Барселону» – тогда ему можно чуть-чуть позвездиться! – уверяет коуч «горожан».

Фотоfcminsk.byinstagram.com

+40
Популярные комментарии
brest-milan
+13
дай Бог парню вырасти в звезду нашего футбола ! талант есть , главное не распыляться на " тачки , девки , кабаки " , задирая нос выше крыши ! чтоб расти дальше , нужно работать , работать и еще раз работать !!!
Melloyni
+7
Боюсь я,что когда летом он будет в форме наши за него запросят уже 250.Неужели Шлойдо вложил в него больше 50 тыс?Ну ,продали сейчас дешевле,за 80 тыс к примеру - и у парня больше возможностей заиграть на высоком евроуровне и у клуба реклама хорошая.!Пару раз пойти на уступки и те же скауты и агенты будут постоянно пастись на матчах.Главное чтоб чинуши норм. себя вели,а то читаешь часто интервью бывших либо заканчивающих и почти каждый говорит что хорошие клубы интересовались ими ,но наверху не смогли договориться..Это тоже своего рода реклама - только хреновая.......
Vieira
+6
Если игрок действительно толковый, то уедет в Бельгию. А если нет то в Фнл или Казахстан.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+