«Не играли в футбол, а месили кашу». Как Бечирай услышал Угрина

Бечирай

Тренер «Динамо» фонтанирует эмоциями, игроки жалуются на вязкий газон, а Бечирай доказывает свою дееспособность – Александр Ивулин наблюдал за первой официальной победой «бело-голубых» при новом главном.

Такого Душана Угрина вы еще не видели. Может, на чеха повлиял снег, который внезапно засыпал газон ЦСК «Центральный» за час до матча? Пока одни работники стадиона с метлами в руках готовили поле к игре, а другие протирали сидения, тренер «Динамо» хмуро наблюдал за разминкой своей команды. Дальше по плану он должен был опереться о скамейку запасных и молча смотреть футбол. К этому мы уже даже привыкли.

«Не увидел разницы между «Ислочью» и «Динамо». Как Душан Угрин руководит «бело-голубыми»

Но не тут-то было. В городе на Двине поведение специалиста кардинально изменилось. Эмоции били из тренера фонтаном. Горячим, мощным! С первых же минут матча Угрин стал бойко перемещаться по технической зоне. И это совсем не из-за желания согреться. Руки наставника, утепленные черными перчатками, постоянно находились в движении. Пан Душан активно жестикулировал, озвучивал советы чуть ли не всем своим игрокам. Очень часто давал понять, что нужно отказаться от примитивных забросов вперед. Ему хотелось видеть подачи с флангов. Коуч старался достучаться до всех. Даже до находящегося на противоположной бровке Адамовича и Веретило. И по этой причине ладони тренера часто превращались в рупор.

– Я бегал на другой бровке, поэтому почти ничего не слышал :), – улыбается, комментируя поведение тренера, удаленный во втором овертайме Олег Веретило.

Когда «бело-голубые» оказывались на газоне после контакта с соперником, Угрин недоуменно разводил руками в стороны и выразительно смотрел на резервного арбитра. А упущенные возможности забить чех воспринимал очень болезненно. В такие моменты его ладони разрезали воздух со карающей скоростью бензопилы «Дружба». После пан Угрин настолько разогрелся, что скинул перчатки.

Угрин

– Человек сильно переживает. Эти эмоции – обычные рабочие моменты. Нужно же было как-то завести команду, – объясняет поведение тренера Артем Быков, игрок, который почти всегда демонстрирует стопроцентное спокойствие. – Перед матчем нас особо никто не накручивал. Настраивались на победу. Нужно было забить минимум два мяча.

Перед ответным поединком с «Витебском» Угрин просил своих игроков сыграть за него. Видно больше всех чешскому специалисту симпатизирует Фатос Бечирай. Черногорец уже в первом тайме отличился дублем. 

Фатос Бечирай: «Сегодня я помог команде победить и пройти в полуфинал. Буду продолжать забивать и дальше»

Бечирай

Душан прямо сиял от счастья. После гола на 41-й минуте он победно сжал руку в кулак и совершил рывок метров на 20, покинув пределы технической зоны. Чтобы превратиться в Жозе Моуринью, чеху не хватало только фирменного проката на коленях по газону. Правда, стоит отметить, что португалец катался по идеальному полю. А главный «Динамо», повтори он то же самое, рисковал превратить треники в грязные лохмотья.

– Все знали, что Бечирай – хороший игрок. У него что-то не получилось в дебютном матче. Может быть, тогда Фатосу помешало искусственное поле. Надеюсь, он продолжит в том же духе, – респектует партнеру Быков.

Бечирай побеждает «Витебск». Видео хет-трика форварда «Динамо»

«Динамо» вышло вперед по сумме двух встреч. Только это не успокоило специалиста. Перед самым свистком на перерыв Бечирай оказался на газоне после столкновения с Кашевским. Николай попал рукой в лицо Фатоса. И это прямо взбесило тренера. Когда судья уходил в раздевалку, коуч жестко высказался в его адрес. После чего сам отправился в подтрибунку.

***

Активность Угрина утихла во втором тайме. Может, тренер узнал, что Юрий Чиж все-таки не доехал до Витебска. Из руководителей клуба на матче присутствовал лишь спортивный директор Вук Рашович. Хотя, скорее всего, пыл наставника остудил отчасти курьезный гол Соловья. Артем выцарапал мяч у Бангура и пробил в ближний угол ворот Хомутовского. Случился рикошет. Василий не смог парировать удар. В том эпизоде защитник «бело-голубых» сыграл крайне неуклюже. Виной всему – скользкий газон.

– Тяжелое поле. Очень мягкое. Не играли в футбол, а месили кашу. Не только шипы, но и бутсы целиком проваливались под землю, – уверяет Веретило.

Угрин никак не отреагировал на взятие ворот, но стал вести себя менее активно. Динамовцы закрыли северян на их половине поля. Николич и компания старались растянуть оборону соперника, но было очень-очень сложно. Подопечные Вехтева перестроились на игру в пять защитников. Гости владели мячом, но не могли извлечь из этого никакой выгоды. Казалось, от безысходности Быков начал делать эффектные переступания в стиле Роналду. Правда, парочкой финтов Артем вызвал восторг у зрителей.

– Нужно было подержать мяч. Выдернуть на себя защитника. Люди же на трибунах смотрят. Мы играем для зрителя. Почему не сделать пару красивых финтов? – улыбается хавбек. – Было тяжело вскрыть такую оборону. Во многом из-за вязкого поля... Хотя ничего толкового создать не могли.

В итоге своим безголевым поведением «бело-голубые» довели Угрина до отчаяния. В последние 30 минут основного времени он занял привычную позу. Тренер молча стоял, опершись о каркас скамейки запасных. Лишь раз до начала дополнительного времени чех покинул свое место. На 82-й минуте до прострела Веретило чуть-чуть не дотянулся Файич. Тренер выбежал к линии поля и умоляюще замахал руками в духе: «Ну забейте уже!»

Через десять минут его услышал Бечирай. На 91-й минуте (уже в первом овертайме) форвард оформил хет-трик. Радости Угрина не было предела. На его лице наконец-то появилась еле заметная улыбка. 

Бечирай побеждает «Витебск». Видео хет-трика форварда «Динамо»

Бечирай

Ее не смогло стереть даже удаление Веретило. Защитник заработал второй «горчичник», завалив у своей штрафной Скитова.

– Не доиграл ни одного официального матча при новом тренере до конца... Если судья удалил – значит по делу. Хотя можно было обойтись и без второй желтой карточки, – улыбается Олег.

Финальный свисток наставник встретил аплодисментами. После них улыбка Душана стала еще шире. Тренер принялся благодарить своих подопечных. Каждый игрок «Динамо» получил «пятерочку» от чеха. Наставник вместе с командой отправился сказать «спасибо» фан-сектору клуба. После продолжительных аплодисментов трибунам Угрин несколько раз ударил себя ладонью по левой груди. Там находилась эмблема «Динамо». Такой жест наверняка увеличил кредит доверия с болельщицкой стороны.

– Давайте разделять товарищеские и официальные матчи. В первых команда готовится к сезону, играет под нагрузками. Во вторых зарабатывает очки. Это всего лишь второй официальный матч «Динамо» в сезоне. Мы добились нужного результата и идем дальше, – отбрасывает негатив Василий Хомутовский, дебютировавший в официальной встрече за новую команду. А она действительно идет дальше. В полуфинал Кубка.

«Динамо» прошло «Витебск». Как это было

Фото: dinamo-minsk.by

+50
Популярные комментарии
тюлень
+9
все только начинается
Славониус
+5
Надеюсь у Угрина все получится!!! Удачи!
Кирилл Иссаулов
+3
Увидел бородкк Ивулина - день не на смарку) А ввобще, получил эмоции: комментаторские кабины, Коля Ходасевич, прессуха)
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+