«В этом матче у «Динамо» хорошей была только поляна». Минчане не могут выиграть у БАТЭ в шести встречах подряд

Динамо

Юрий Чиж и микроавтобус, шесть экс-наставников «Динамо» на трибунах, провал Концевого и транжира Володько. Александр Ивулин рассказывает о первом большом футболе в Минске.

Стюард у vip-входа «Трактора» не хочет пускать на стадион человека, похожего на Умару Бангура.

– Вы кто? Футболист? Какой команды? – устраивает мини-допрос блюститель порядка.

Через несколько минут чернокожему парню удается найти проходку. Он занимает место на трибунах. Настоящий Бангура расположился на скамейке запасных. 

Кстати, в этом году на домашнем стадионе «Динамо» тренер «бело-голубых» подсказывает своим подопечным из технической зоны, которая находится ближе к гостевой раздевалке. Смена позиций не стала для хозяев фартовой. На 51-й минуте, оставшийся в запасе Бангура, наблюдал за ошибкой Концевого. Деф не прервал длинную передачу. Володько вырвался один на один с Хомутовским. Обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота.

– Я играл по мячу. Пошел плассер в штрафную. Думал, защитники выбьют мяч. Его срезали головой. Знал бы, что он туда полетит – выбежал раньше. Страховал, как мог, – признается Хомутовский.

– До конца бежал в Концевого. Мало ли он ошибется. Все вышло, как задумывал, – улыбается Володько.

Через 25 минут Душан Угрин второй раз пожалел, что оставил капитана сборной Сьерра-Леоне в резерве. На этот раз от защитника убежал Родионов. «Профессор» мастерски разобрался в эпизоде.

В эти моменты было жалко смотреть на Алима Селимова. Генеральный директор «Динамо» практически весь второй тайм закрывал лицо рукой в черной перчатке. В глазах директора читалась вселенская скорбь. Последние 30 минут встречи менеджер просидел, практически не двигаясь. После поединка он был разочарован. Управленец не стал заходить в раздевалку своей команды.

– Пускай ребята подумают над своей игрой. Есть над чем поразмышлять. Нужно делать выводы из этого проигрыша. Старт чемпионата плохой. Можно играть хорошо, очень хорошо… В конечном итоге нам важен результат. Его пока нет, – рассуждает Селимов.

Чемпиону мира по борьбе не хотелось общаться с журналистами. Его удалось вывести на диалог только после третей попытки.

***

Юрий Чиж опоздал к началу матчу. Черный «Мерседес» бизнес-класса появился у входа на «Трактор», когда Эдуард Малофеев поздравлял Леонида Василевского с выходом на пенсию. Перед шикарным автомобилем ехал простенький микроавтобус, напоминавший маршрутку. Из него бодро выскочил Юрий Чиж. После элегантно помог выйти из транспорта тройке женщин. Затем руководитель столичного клуба надел черную куртку с эмблемой «Динамо». Босс «бело-голубых» улыбался.

– Хватит уже меня снимать, – подшутил владелец компании «Трайпл» над оператором «Беларусь-5».

После игры ему было не до улыбок. Последний раз видеть такое монументальное лицо Юрия Чижа доводилось 1 июня 2013 года.

«А ведь они правы…». После поражения от «Немана» болельщики минского «Динамо» освистали свою команду

Через несколько дней после этого матча Олег Протасов был отправлен в отставку. После финального свистка Юрий Чиж занял свою привычную борцовскую позу. Из-за его спины кто-то из болельщиков крикнул: «Угрин, домой!» На лице бизнесмена не дрогнул ни один мускул. Он долго смотрел на поле. Хорошо, что Сергей Румас вывел товарища из транса. Председатель АБФФ наблюдал за игрой в компании Юрия Александровича. Однако его мимика была противоположна эмоциям Чижа. Глаза Сергея Николаевича демонстрировали неподдельный интерес к происходящему на поле. Председатель правления «Динамо» держал все в себе. Он не махал руками. Не кричал. Лишь хмурил брови после каждого неудачного эпизода. Странно, но Юрий Александрович не зашел в раздевалку команды.

– Никто не заходил в раздевалку. Все спокойно. Это только вторая игра чемпионата. Еще играть и играть. Все только начинается. До десятого тура вообще не стоит заглядывать в турнирную таблицу, – рассказывает Хомутовский.

К слову, в субботу на трибунах собралось аж шесть бывших тренеров команды. Посмотреть на  «Динамо» пришли Александр Хацкевич, Владимир Журавель, Сергей Гуренко, Кирилл Альшевский, Эдуард Малофеев и Владимир Гольмак. Примут ли специалисты в свой клуб Душана Угрина? Пока никто не дал ответа. Алим Селимов верит, что скоро в игре «Динамо» все наладится.

– Нам нужно пересматривать свою игру и идти дальше к новым победам. Мы всегда стремимся к максимальному результату. Пока не получается выигрывать. Может, не хватает какого-то взаимопонимания. В команде много новых игроков. Это не оправдывает футболистов. Я – максималист. Привык к победам. Хочется, чтобы «Динамо» скорее начало выигрывать, – признается генеральный директор клуба.

***

В первом тайме динамовцы смотрелись очень уверенно. Подопечные Угрина владели территориальным преимуществом. «Бело-голубые» старались встречать соперника на чужой половине поля. Они не давали борисовчанам развернуться. Такая тактика имела успех. У футболистов БАТЭ практически ничего не получалось в созидании. Лишь на 34-й минуте гости сумели создать опасный момент. Володько убежал один на один с вратарем, но пробил в перекладину. 

– Просил у «Профессора» мяч. Нормально оторвался. Все было в порядке. Видел ворота. Видел Хомутовского. Бил мимо него. Просто поднял мяч выше, чем нужно. До конца думал, что забью под перекладину, – рассказывает Володько. – Вообще, мог забивать три-четыре раза и за один матч становиться лучшим бомбардиром первого круга.

Во второй половине встречи у «Динамо» перестала получаться игра в созидании.

– Был достаточно сильный ветер. Нам часто говорили давать мяч за спину защитников. Почему-то не получалось этого сделать. Во втором тайме ветер был в нашу сторону. Все пошло как нужно. Даже если мы успевали первыми к мячу, соперникам сложно было выигрывать единоборства, – объясняет причины спада «Динамо» Володько.

После финального свистка поклонники «бело-голубых» забыли о приятных эмоциях после первого тайма.

– В этом матче у «Динамо» хорошей была только поляна, – выдохнул Радислав Орловский.

Лучшие фотографии матча «Динамо» – БАТЭ

Фото: Яков Терешенков

+48

Опрос

Популярные комментарии
Шарль
+17
насмешил хомутовский, до десятого тура не нужно заглядывать в таблицу.....ага, а после 10 при такой игре уже точно можно не заглядывать))
Xass
+15
Без обид,но Чиж сам виноват. Убрать тренера,у которого всё не плохо получалось и поставить кота в мешке( а учитывая Селимова и Рашовича - трёх котов в мешке) - очень сомнительное решение.
З.Ы. Динамо нужен белорусский тренер,который знает как и во что нужно играть в нашем бол...чемпионате.
З.з.ы. Тандем Журавля и Кубарева во главе Динамо смотрится очень привлекательно.
Звездаш
+9
Чемпионы. ..епта
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+