Ужин газетой, прогулка в женском платье и другие пари белорусского спорта

 

Несколько историй о том, до чего доводит азарт.

Вячеслав Федоренков vs «Динамо» Минск

Еще в феврале 2016 года Федоренков предположил на прессболовском форуме, что неудачный сезон-2015/16 для «Динамо» будет иметь продолжение в будущем и в новом хоккейном году «зубры» снова пролетят мимо плей-офф. Журналист настолько был уверен в своем мнении, что пообещал съесть газетный номер своей газеты, если случится иначе. Вудкрофту и компании удалось большое дело – в плей-офф «бело-синие» вышли. 

«Динамо» вспомнило Федоренкову его слова во время своей традиционной предматчевой передачи «Динамо-TV-шоу» и преподнесло хоккейному гуру «ПБ» торт в виде газеты. Однако Вячеслав, как настоящий мужик, решил слово сдержать и после одной из пресс-конференций матча на «Минск-Арене» отужинал тем самым прессболовским номером, заедая это дело солянкой и запивая колой.

Анна Бонд vs «Барселона»

Теледива в клочья разорвала медиапространство страны перед матчем БАТЭ с «Барселоной». В случае победы борисовчан или хотя бы ничьей Бонд пообещала выбежать на поле голой.

Пост в Facebook моментально стал обсуждаемой новостью. Многие крупные СМИ страны рассказали об экстравагантном для Беларуси случае – от «Нашай Нiвы» до агентства БЕЛТА. Присоединился даже российский телеканал. «СБ» не осталась в стороне. TUT.by так и написал «Обещание взбудоражило белорусов».

– Сегодня игра БАТЭ – «Барселона»! Я верю в белорусское чудо! Не испугаюсь ли холода? Учитывая, что я после бронхита, то шапочку на голову надену и трусишки, скорее всего, останутся при мне. Здесь будет зависеть от полученной эйфории, от счёта. Но я надеюсь на победу БАТЭ. Хотя за ничью я тоже пообещала пробежаться топлесс. Наказание милиции? Хочется загуглить и узнать, что за это будет. Я знаю, что УЕФА также может жёстко наказать за такое. Если что, буду собирать подписи, – заявляла Анна.

Вдвойне увы, чуда не случилось. «Желто-синие» уступили, а одежда ведущей осталась на месте.

Почему Анна Бонд – главный герой матча БАТЭ – «Барселона»

Виктор Гончаренко vs Александр Глеб

Слабая результативность Глеба дело уже непоправимое. Полузащитник крайне редко бьет по воротам. Забивает, соответственно, мало. Чтобы мотивировать игрока в 2013 году Виктор Гончаренко заключил с ним пари. Александр должен был отличиться минимум десять раз за сезон. Не получилось. Футболисту пришлось проставляться. Для победы не хватило аж семь мячей.

Филипп Рудик vs Александр Федорович

Веселый полузащитник в 2013 году пытался перезапустить свою карьеру в Борисове. Для мотивации Рудик поспорил с тренером вратарей Александром Федоровичем на бутылку 21-летнего виски «Чивас». Филипп утверждал, что наберет десять очков по системе «гол+пас». Сезон начался неплохо – голы в трех матчах подряд. Правда, запал быстро кончился. Случилась аренда в «Гомель». После завершения сезона последовало расставание с БАТЭ. Кстати, в том чемпионате хавбек отметился только четырьмя голами. 

Николай Ходасевич vs Вячеслав Глеб

Когда Глеб перешел в «Крумкачы», комментатор «Беларусь 5» решил провести дополнительную мотивацию. В статусах на «Трибуне» Николай написал, что готов подарить Вячеславу бутылку виски, если тот за круг забьет 5 мячей. Глеб с челленджем не справился – алкоголь остался (а может уже и не остался) у Ходасевича.

Сергей Новиков vs Юрий Крот и Максим Жавнерчик

Каждое лето белорусские футболисты жалуются на раннее начало матчей. Порой эти претензии обоснованы, ведь иногда парит так, что тяжело просто находиться на  улице. В 13-м туре нынешнего чемпионата «Слуцк» играл с БАТЭ. Матч начался в 15:30. На термометре было за 30 градусов. Старт встречи в такое время вызвал негодование Юрия Крота и Максима Жавнерчика. Их заявления возмутили заместителя главного редактора газеты «Прессбол». Сергей Новиков предложил недовольным пари.

– Давно придумываю, как бы раз и навсегда положить конец этим плачам Ярославен по поводу футбола в несносную жару. И вот решил поставить на кон... собственное здоровье. Прямо здесь предлагаю пари – хоть Максу Жавнерчику, хоть слуцкому коучу. Хоть обоим разом.

Оппоненты вольны распоряжаться прогнозом погоды при выборе любого летнего дня. Они могут назвать любую точку страны и любой час суток. Я же обязуюсь в указанном ими месте и в указанное время принять старт в экипировке футболиста (исключение – кроссовки вместо бутс). Бегу в течение полутора часов – без перерыва даже на водопой. По заказу спорщиков готов исполнить и несколько отрезков в анаэробном режиме. Но в любом случае обещаю к означенному времени отмерить километраж в 11-12 км – аналогичный тому, что пробегает за матч хорошо готовый футболист. Обещаю также остаться в живых, быстро восстановить предпенсионную трудоспособность и изложить подробности эксперимента в газетном репортаже. На премиальные за победу не претендую. Соревнуюсь исключительно на интерес – в надежде перестать слышать стенания по поводу того, как неудобно играть в футбол при «плюс 30» по Цельсию, – написал журналист.

Проявлять легкоатлетические способности Сергею Юрьевичу не пришлось. Зато жаловаться на высокие температуры игроки стали реже. 

Анастасия Веремеенко vs Екатерина Снытина

Во время баскетбольного ЧЕ-2007 уговор был такой: если белоруски берут медали, то прямо в минском аэропорту Веремеенко пострижет Снытину. Разумеется, до этого парикмахерские ножницы Анастасия в руках не держала, а стригла только своего пуделя. Наша команда же медали завоевала, а Снытина рассталась с частью растительности на голове. Как рассказывала позже Веремеенко, Екатерина после того случая полгода не могла отрастить волосы и больше никогда не обращалась к подруге по команде в качестве стилиста.

Ги-Стефан Эссаме vs Сергей Солодовников

Жизнерадостный камерунец здорово повеселился в «Немане». Гродненские болельщики до сих пор вспоминают его с теплотой. Эссаме был в порядке не только на поле. Два года назад полузащитник отличился в матче с БАТЭ. Его гол стал победным. Вроде, ничего выдающегося, но именно футболист заставил Сергея Солодовникова прийти на пресс-конференцию в модном прикиде, который с собственного плеча тренеру и выдал.

– Это был экспромт накануне матча с БАТЭ. Вы можете представить, что Эссаме за всю карьеру до прихода в «Неман» в официальных матчах забил только один гол? И вот когда он явился на предыгровое занятие в таком прикиде, я предложил: если забиваешь в победном матче с БАТЭ головой, то я это все надену и пойду на пресс-конференцию, – рассказывал коуч. – И ведь если бы даже очень хотел, обещание забыть не дали. Футболисты напомнили о нем в первые секунды, как только зашли в раздевалку. Кроме криков, эмоций и радости, сразу же сказали: «Витальич, вот ваш пиджачок висит!»

Новиков и Хомутовский vs Татур

Во время чемпионата Европы-2016 комментатор Владислав Татур поспорил с экс-вратарем сборной Василием Хомутовским, что Испания продержится на турнире дольше Германии. Вышло наоборот, и молодому журналисту «Беларусь 5» пришлось отжиматься 100 раз.

Однако Хомутовский, взяв в напарники Сергея Новикова, показали Владу правильную технику отжимания.

Игорь Криушенко vs  усы

Визитная карточка специалиста – обильная растительность над верхней губой. Усы Игоря Николаевича не только элемент стиля, но и предмет для спора. В 2006 году тренер заявил, что готов лишиться их, если БАТЭ выиграет чемпионат.

– Чтобы разрядить обстановку и снять с ребят напряжение, сказал им: «Выиграете чемпионат – сбрею усы». Мы отыграли последнюю игру, на следующий день у нас была баня. Мы с помощником зашли туда, а вся команда: «Николаич, вы при усах! Слово не держите». Пошел, намылился и сбрил усы. До этого последний раз сбривал их лет за пять-шесть до того. Я человек суеверный. Бывает, если не идет, что-то меняю. Чтобы перебить, – вспоминал наставник.

Криушенко пытался применить этот способ мотивации и в «Торпедо-БелАЗ».

– Если «Торпедо» будет в тройке, и это для ребят станет стимулом... Тогда да – готов снова стать безусым, – говорил тренер в январе прошлого года.

Директор клуба Михаил Хлус, у которого также знатные усы, поддержал инициативу Криушенко. Правда, пока брать в руки станок нет повода. «Автозаводцы» уже который год пролетают мимо призовых мест.

Сергей Корниленко vs фанаты «Крылья Советов»

После вылета самарцев в ФНЛ белорусский нападающий остался в «Крыльях». До этого в двух сезонах премьер-лиги он не блистал. Всего семь мячей в 47 матчах. Осенью прошлого года во время встречи команды с болельщиками два фаната самарского клуба сообщили форварду, что поспорили на ящик водки: сумеет ли форвард забить 5 пять мячей во втором российском дивизионе. Корниленко поддержал пари и согласился разделить проигрыш в случае не достижения результата. Ставкой был ящик водки.

Перед матчем 34 тура против дзержинского «Химика» счету белоруса было четыре гола. В последнем матче ФНЛ нападающий отличился дублем и принес победу одному из болельщиков. На следующий день оба фаната приехали на базу клуба, чтобы поделиться выигрышем с нападающим. Сергей решил отказаться от своей доли.

Тренер женской баскетбольной vs женская баскетбольная сборная России

История случилась во время чемпионата мира-2010. Белоруски в четвертьфинале турнира должны были играть против россиянок, и тренер команды по физподготовке Дмитрий Седов пообещал, что в случае победы наших наденет на себя платье белорусской баскетбольной сборной. Наши красавицы победили, а по прилету с турнира Седов исполнил обещание, облачившись в форму Виктории Гаспер.

Фото: Instagram Анны Бонд, Надежда Бужан, Иван Уральский, pressball.by

+54
Популярные комментарии
Vanich
+4
Хорошо скомпоновано: сначала Солодовников, потом сразу Анна Бонд))) Замечательно, что даже в нашем "болоте" под названием "Чемпионат Беларуси по футболу" происходят забавные вещи. Это значит, что везде можно отыскать позитив - было бы желание. Спасибо за материал!
itarakanov2011
+2
Газеты ести конечно круто,но написали бы,живой ли он остался,и как здоровье.
Edvard1331
+2
Спс , вспомнил посмеялся , увидел Бонд , опять вспомнил грудь , тоже хорошо :)
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+