«Знаю, что мы будем играть в высшей лиге». Что такое «Динамо» и «Крумкачы» в начале межсезонья

Рашович переступает барьеры, а у Шунто вырабатывается иммунитет.  

Спарринг между «Крумкачамі» и «Динамо» вызвал серьезный ажиотаж. Народу в манеже собралось не меньше, чем на пятничный матч памяти Валентина Белькевича.

«Главное, что зрители пришли не по разнарядке». Каким получился матч памяти Белькевича

Самые обсуждаемые столичные команды готовились к первому поединку сезона не в самом радужном настроении. Из-за финансовых сложностей состав «бело-голубых» серьезно изменился. На днях клуб покинул Удоджи. До этого отношения с «Динамо» прекратили еще восемь футболистов основы и трое сербских помощников Вука Рашовича.

Политевич, Удоджи и еще 7 футболистов, которых уже потеряло «Динамо»

– Такое бывает. Это профессиональный футбол. Встречаются барьеры, но нужно делать прыжки, чтобы их обойти. Ситуация с финансами не зависит от нас, поэтому нужно собраться и двигаться дальше, – не теряет оптимизма главный тренер. – Я быстро привык к новым специалистам в тренерском штабе. Уже в прошлом году нам помогал Вася Кушнир, а Вася Хомутовский работал с вратарями. С Игорем Гуриновичем знаком полтора года. Мы много общались, когда трудились в офисе. Конечно, жаль, что в «Динамо» нет моих старых помощников, но в клубе изменилась ситуация. Это нужно понимать.

– Пусть люди говорят. Мы готовимся к чемпионату и настраиваемся на серьезную борьбу. В принципе, ничего не изменилось. Все, как и в прошлых годах, – соглашается с наставником Адамович.

Оптимизм Рашовича передается подопечным. На разминке, которую проводит Гуринович, игроки не выглядят понурыми. Корзун, как несколько лет назад, обменивается шутками с Хващинским. Улыбаясь, за этим ними наблюдает Быков. Яковлев, бегающий в кипе саратовского «Сокола», более сдержан, как и Габовда. Во время аквариума футболисты забывают о юморе. Этому способствует постоянный подсказ Кушнира.

– Вот-вот, хорошо! Давай, еще! Не нужно пласироваться, надо идти в отбор, – бодрит ребят помощник Рашовича.

В это время Жуковский о чем-то мило беседует с Валерием Стрипейкисом, а чуть позже отправляется жонглировать мячом в компании Бечирая и Адамовича. Футболисты даже не приступали к беговой работе. На первый тайм «бело-голубые» вышли в составе, наполовину состоящем из резервистов и игроков, которые находятся на просмотре. По этой причине «Динамо» с капитанской повязкой на матч вывел Сергей Игнатович, хотя на поле вышли Корзун с Быковым, которые больше подходят на эту роль.

***

Отсутствие звучных фамилий в старте «Динамо» должно было взбодрить подопечных Олега Дулуба. Тренер «воронов» впервые сыграл против своего бывшего клуба.

– Игры в чемпионате будут принципиальнее этого матча. Когда мне предложили такой вариант спарринга, тут же согласился. Наверное, все-таки мы поспешили. Нужно было провести матч недельки через две, чтобы была возможность втянуться, набрать кондиции. Пока у нас только шесть-семь футболистов готовы играть на уровне высшей лиги. Нужно искать усиление, – отмечает наставник.

У визави Рашовича проблем с комплектацией состава намного больше. У Дулуба пока нет полноценного тренерского штаба. Его анонсированный помощник Сергей Павлюкович наблюдал за матчем с трибуны.

– Сергей Васильевич пока колеблется. Его пугают разговоры из разряда: «Куда ты идешь? Там такая ситуация...» Собираюсь поговорить с Павлюковичем после матча, – делился планами босс «воронов» Денис Шунто.

Зато на скамейке запасных у новичков «элиты» расположился Игорь Логвинов.

– Рассчитываю на него как на тренера вратарей. Думаю, он будет работать с нами в сезоне. Логвинова посоветовал Антон Шунто. Он видел, как Игорь трудился в «Ислочи». После первых тренировок у нас все в порядке. Игорь не только профессионал, но и приятный в общении человек, – продолжает директор клуба.

Состав «Крумкачоў» по сравнению с прошлым сезоном не сильно изменился. Только вместо Ковальчука на поле появилась пара ребят из молодежной сборной Кыргызстана. К слову, Акрамжон Умаров и Бахтияр Дуйшобеков в первом тайме смотрелись достаточно неплохо.

– Заставляют заканчивать, – улыбается центральный защитник команды, наблюдавший за игрой с трибуны.

***

Первый тайм вселял надежду в болельщиков «Крумкачоў». Их любимцы сдерживали наступление «Динамо» и пытались контратаковать. Лишь в середине тайма Габовда классно пробил после подачи Корзуна, но защитник «воронов» вынес мяч с лини ворот. Чуть позже Кошель неудачно замкнул простел Шикавки.

Если говорить прямо, в первом тайме оба коллектива выглядели не очень боеспособно. Среди подопечных Рашовича выделялся Яковлев. Экс-хавбек БАТЭ часто шел в обводку, но не всегда делал это оправданно. За свою «активность» в середине тайма Андрею досталось от партнеров.

– Эй! В пас играй, блин! – включил рабочий подсказ кто-то из игроков центра поля.

– Яковлев – профессиональный футболист. Мы стараемся играть через быстрый пас, но когда нужно, он может придержать мяч, – не стал критиковать футболиста главный тренер.

На 58-й минуте технаря сменил Адамович. Фанаты «Динамо», наконец-то вернувшиеся на сектор, тут же начали скандировать фамилию серба. Полузащитник расчувствовался и стал аплодировать в ответ. Через десять минут он отметился голом и вновь услышал зычное: «АД-АМ-ОВ-ИЧ». Болельщики явно не хотят, чтобы игрок покинул клуб. Пока Ненад отказывается комментировать свое будущее в «Динамо».

– Не ожидал такой поддержки. Всегда рад видеть болельщиков «Динамо». Этот гол, хоть и в товарищеском матче, посвящаю фанатам клуба. Очень рад их возвращению на трибуны, – отметил легионер.

К этому моменту основа «Динамо» отгрузила три мяча в ворота соперников. «Крумкачы» перестали успевать за оппонентами и пропустили еще дважды. Команде не хватило не только физических кондиций.

– Не понравилась какая-то зажатость, но это объяснимо. Большинство наших футболистов почти всю жизнь играли во второй и первой лигах. Матч с «Динамо» – уровень высшей, поэтому у ребят присутствовало волнение, – объясняет Дулуб.

Несмотря на разгром, руководство «воронов» не думает унывать.

– Жаль, «Динамо» изначально не выставило против нас основной состав. Хотелось посмотреть, как наш костяк смотрелся бы на уровне команды высшей лиги. По моим ощущениям, этот матч напоминал тренировку. Мы не показали футбол, который собираемся демонстрировать в сезоне. Пока об идеальных взаимодействиях и прессинге не могло идти речи. Все-таки мы тренируемся всего лишь неделю, – делится мыслями Шунто. – Кстати, у меня уже появился иммунитет на высказывания о прохождении нами лицензирования. Знаю, что мы будем играть в высшей лиге. Волнение руководителей федерации о том, что мы долго не могли закрыть долги по заявочному взносу, понятны. Эта проблема устранена. Не очень ясны слова о том, что мы самая слабая команда в плане финансов. В высшей лиге есть клубы, у которых долги были в десятки раз больше. Абсолютно спокойно отношусь ко всему этому.

Фото: Анита Занкович

+57
Реклама 18+
Популярные комментарии
Vovanius
+22
«АД-АМ-ОВ-ИЧ» :))))

Ивулин, сам попробуй по слогам прокричать то, что написал :))))
Diogo Rincon
+10
свободу Крумкачам!!!!!!
KOYOT
+4
Перехода ещё не было. Пока просмотр. Игрок техничный, но судя по всему, он уже с первых спаррингов начинает заниматься той ерундой, из-за которой от него решили отказаться в "БАТЭ", а именно : тянет одеяло на себя и не играет на команду.
Ответ на комментарий MixOn1
Яковлев в Динамо? Пропустил я переход...Прикольно) Интересно,как он себя там проявит)
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+