«Минск» будет бороться за чемпионство и победу в Кубке». Кондратьев готовит конкурента БАТЭ

Однако в Жодино выиграть не получилось.

После отличной игры против БАТЭ «горожане» купались в комплиментах, поэтому следить за полуфинальным матчем «Минска» против «автозаводцев» было еще интереснее.

– «Минск» будет бороться за чемпионство и победу в Кубке. У команды такие цели. Все реально. Если продолжим выполнять все требования тренера, добьемся такого результата, – говорит 19-летний хавбек столичной команды Дмитрий Бессмертный.

«Интересно будет сыграть против «Минска» на натуральном поле». «Горожане» проиграли, но удивили БАТЭ

После окончания встречи в подтрибунке «Торпедо» Георгий Кондратьев выглядит уставшим. Тренер протянул мягкую руку, поздоровался и неспеша вышел на улицу. Через несколько минут он вернулся в фойе стадиона, чтобы отправиться на пресс-конференцию. От наставника пахло сигаретным дымом. Коуч вновь закурил. Нервная работа заставила Георгия Петровича вернуться к пагубной привычке.

– Что-то вы какой-то замученный.

– Нет, просто замерзший, – на суровом лице уроженца Толочинского района появляется улыбка. – Второй тайм вроде ничего сыграли. Пробей Чович не головой, а ногой, то вообще выиграли бы.

***

В первом тайме у команды Кондратьева практически ничего не получалось впереди. «Горожане» пытались контролировать мяч, делали много передач, но не могли ничего придумать у ворот Фомичева. За 45 минут минчане не нанесли ни одного удара в сторону его владений.

– Было немного тяжеловато, все-таки играет роль смена покрытия. Мы тренируемся на искусственном газоне, поэтому нужно время, чтобы адаптироваться к натуральному. Первые таймы играем не очень хорошо, так было и здесь, и в Бресте, – рассказывает форвард «Минска» Валериане Гвилия.

Стоит отметить, что здорово действовали подопечные Криушенко. Тренер использовал против «Минска» схему с тремя центральными защитниками. Каршакевич, Челядинский и Клопоцкий не позволяли развернуться Човичу и Гвилия. Команда переходила из обороны в атаку длинными передачами. Проще говоря, выносами на Демидовича. Один из таких привел к голу на 10-й минуте. Вадим выиграл единоборство, а Скавыш, выскочивший на рандеву с Климовичем, не оставил голкиперу шансов.

– Соперник оборонялся почти всей командой. Сложно что-то придумать у чужих ворот, когда десять человек стоят на своей половине поля. Приходиться врываться в зоны, использовать короткие передачи. Ну а что делать? Если против нас будут обороняться, придется играть в атаку. Мы не отступаем от своей философии, – рассуждает Гвилия. – Тренеры говорили, что против нас будут действовать пять защитников. Руководство «Торпедо» знает, что мы стараемся играть в контроль мяча, делать много передач. Не просто бьем вперед. Жодино играло длинными передачами. Это их стиль.

Бить вперед у «автозаводцев» получалось очень хорошо. Благодаря стандартам и фланговым подачам футболисты «Торпедо» могли еще несколько раз огорчить Климовича. Самую реальностью возможность на 37-й минуте упустил Клопоцкий. Евгений, игравший в специальной маске, замыкал головой подачу Демидовича, но после удара защитника мяч угодил в крестовину. Стиль игры «автозаводцев» напоминал тот, в который играла сборная Беларуси при Кондратьеве.

– В первом тайме полностью переиграли «Минск». Чего скрывать, у соперников совсем не было шансов. Нужно было решать все вопросы в первом тайме. Жаль, не удалось. Где-то подводила реализация, где-то отвернулась удача, – говорит Близнюк.– «Минск» – хорошо организованная команда, которая действует на высоких скоростях. Она не боится играть в футбол. Неплохие парни, но не скажу, что они выглядели лучше нас. На старте чемпионата все более-менее равны. Посмотрите матч «Нафтан» с БАТЭ. Там тоже ничья.

***

После выхода из раздевалки гости сумели выровнять игру. Допускавшие в первые 45 минут много брака Трубило и Макаров стали действовать куда увереннее. В самом начале тайма Виталий навесил в штрафную. Мяч после серии рикошетов отскочил к Бессмертному. Дмитрий, недолго думая, отправил его в ворота.

– Этот гол изменил игру «Минска». Подача в штрафную, затем серия рикошетов, и мяч оказывается в сетке, – говорит Близнюк.

– Хороший нападающий должен использовать полумоменты. Тем более в Жодино был не матч 1/16 финала. Здесь нужно использовать каждую возможность. Мяч отскочил ко мне, получилось сделать из эпизода гол, – констатирует Бессмертный.

Кстати, представить стартовый состав «горожан» без Бессмертного и Евдокимова уже невозможно. Крайние полузащитники смотрятся весьма уверенно. Оба обладают высокой скоростью и не боятся брать инициативу на себя. В Жодино крайки часто демонстрировали дриблинг и здорово открывались под проникающие передачи. В чемпионате страны появляются новые имена. В общем, не Лисаковичем единым.

– Бессмертный и Евдокимов – отличные ребята. Они хорошо двигаются, врываются в зоны, бегут. Взаимодействовать с ними просто прекрасно, – хвалит партнеров Гвилия.

В общем, во второй половине встречи к итоговому успеху были ближе гости.

– Наверное, первый тайм выдался слишком затратным, поэтому во второй половине встречи где-то не хватило концентрации, – говорит защитник жодинцев Панковец.

– Во втором тайме можно было дожать соперника. Воспользовались бы моментами, которые у нас были… Придется решать все вопросы во втором матче, – говорит Гвилия.

Ответная встреча пройдет 4 мая. Наверняка этот матч соберет аудиторию поболе, чем 740 зрителей. Именно столько людей собралось на стадионе «Торпедо» в среду.

– Что здесь комментировать? Народ не ходит на футбол. Что тут говорить? – констатирует Панковец

Фотоfcminsk.by

+18
Популярные комментарии
Anycool
0
Меня так прикалывает, когда косвенного фаворита все равно осыпают комплиментами после провального матча. За всю игру Минск создал два - три момента, выдав несколько хороших пятиминуток во втором тайме. Каким автобус играло Торпедо? В первом тайме Минск почти не выходил со своей половины поля. Судите объективно! Я не говорю, что Торпедо сильнее Минска, но именно в этом матче Минск отскочил и должен радоваться этому.
Anycool
+6
Еще мне понравилось решения КИНа перевести игру с Крумками на синтетику, дабы ребята привыкли перед ответкой. Как ни крути, Минск себя лучше чувствует на искусственном газоне.
Ответ на комментарий menfis.sky
это как первые матчи с динамо), играли одинаково, однако про одну команду сразу начали говорить что "будут стоять на вылет", про другую что "100 будут бороться за чемпионство". походу тут влияет фон прошлых матчей, у жодино игра была не стабильная, только с динамо во вором мачте на кубок в общем хорошо отыграли, у минска более мене стабильная игра по ходу старта чемпионата. но никто не говорит, что с тактикой в 3 защитника у жодино, ни динамо, ни минск практически ничего не смогли создать в позиционной атаке. мне кажется криушенко стоит наигрывать эту схему и в чемпионате.
Krosell2
+5
За чемпионство они бороться будут:)) У нас Белшина о своих амбициях уже заявила,Пунтус там,что-то про чемпионство тоже говорил,а теперь Минск.Это тренд такой?Завтра Нафтан,наверное, объявит об участии в чемпионской гонке. Не знаю как они там с Батэ сыграли,но в Жодино абсолютно ничего сверхъестественного не показали. Или у нас нынче Торпедо приравнивается к Реалу,что ничья с ним,это е.ать какое достижение? У Минска пара моментов за игру. То,что Торпедо компактно оборонялось,это не значит,что оно в автобус играло,"чемпионы".Торпедо же не сидело в обороне весь матч и не отдало Минску мяч на тотальный контроль. О чём речь? Перед ответной игрой шансы абсолютно равны и никакого преимущества у Минска нет.
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+