«В каждой игре судьи убивают нас, блин!» Бобруйск вновь остался без победы

Хотели наказывать БАТЭ, но пока только 12-е место.

Судья Андрей Сорока дает финальный свисток. Одновременно с ним лицом в газон падает Алексей Сквернюк. Это же действие на разных участках поля повторяют Никита Букаткин и Олег Карамушка. Футболисты «Белшины» тотально разочарованы. Команда не смогла обыграть даже «Неман», который до сих пор не знает вкуса побед. Впрочем, у «шинников» дела не намного лучше. В нынешнем сезоне они выиграли лишь у брестского «Динамо».

– Пустота. Нет эмоций, ничего нет. Не скажу, что мы создали чересчур много моментов, но игра была целиком наша. Обидно не выигрывать, тем более дома, – сокрушается Букаткин. – В шести турах никому не уступили по игре. Не берем свои очки – вот и все. Не знаю, может, кому-то что-то сделали плохое. Может, где-то не дорабатываем, а сопернику больше везет. Нужно больше работать. Наверное, тогда удача повернется к нам лицом.

Опустив головы, бобруйские футболисты плетутся к фан-сектору, чтобы поблагодарить болельщиков за поддержку. Тут к ним подбегает лидер ультрас «Белшины» и разворачивает огромную растяжку, на которой написано «С днем рождения, Павел». Игроки становятся за нее и хлопают в сторону трибун.

Болельщики скандируют надпись. Оказывается у одного из фанатов именины. Милый перфоманс заканчивается довольно быстро. «Красно-черные» не в лучшем расположение духа.

***

В этот вечер теплые слова больше были нужны другому Павлу – защитнику «Белшины» Гречишко. В середине первого тайма после верховой борьбы с Артемом Концевым тот оказался на газоне. К нападающему «Немана» и судье тут же подлетели «красно-черные». По их мнению, Концевой специально засадил локтем в лицо Гречишко. Защитник не мог подняться. Эмоции кипели. На поле вышел даже Вячеслав Геращенко, но Хачатурян не пустил его к центру событий, развернув к скамейке запасных.

– Еще не хватало, чтобы удалили главного тренера. Немного успокоили Леонидовича, – говорит Хачатурян. – У Гречишко перелом носа, а судья ничего не показывает. Сосновский лежит и играет рукой – он молчит. Непонятно все это. Кажется, в каждой игре судьи убивают нас, блин! Ясное дело, каждый может ошибиться, но почему все это происходит с нами?

После этого момента судья упустил нити игры. Футболисты обеих команд стали играть чересчур агрессивно. Обстановка накалялась. Соперники вступали в перепалки.

– Судья подсадил игру на свистки. В первом тайме Концевой махает своими локтями, а он оставляет это без внимания. Человеку нос сломали и ничего. Бездарное судейство. Уже в котором матче страдаем от всего этого, – рассказывает Букаткин.

Самыми эмоциональными в субботу были Булыга и Концевой. Виталий умудрялся от души засандалить по ногам Бомбелю, а затем закричать на весь стадион:

– Ну и что падал? Встал же и нормально пошел!

Артем переплюнул своего визави. В начале второго тайма он пошел в жесткий стык у чужих ворот. После него с газона долго не мог встать Карамушка. Судья потянулся за карточкой. Нападающий бросил что-то гневное в его адрес и побежал на свою половину поля, не замечая рефери. Андрею Сороке пришлось сделать неслабый рывок, чтобы нарушитель увидел перед собой желтый картон. «Горчичник» не успокоил футболиста. Через пару десятков минут он вновь сфолил. Нарушение не тянуло на предупреждение, но Артем начал размахивать руками и всем своим видом показывать недовольство. Арбитр не стал терпеть такого хамства – вторая желтая и Концевой отправился в раздевалку под скандирование фан-сектора хозяев «Удалил козла».

–  Артем – эмоциональный парень. Впрочем, как и Булыга. Но это единоборства – тут нужны эмоции. Нельзя ходить по полю, как амеба, – говорит главный тренер «Немана» Олег Киреня.

***

В этом матче «Неман» запомнился эмоциями Концевого. И унесенным на носилках вратарем Сергеем Курганским. После столкновения со Сквернюком у него опухла скула и затек глаз. Благо, обошлось без перелома.

Третье, чем запомнились гродненчане – ужасная игра. После этого матча, присутствующий на трибунах «Спартака» Игорь Ковалевич, должен отключить телефон и не отвечать на приглашения из Гродно. Единственного кандидата на пост главного тренера команды должна озадачить игра «оленей». Если в первом тайме подопечные Кирени хоть как-то отбивались от «шинников» и старались убегать в контратаки, то во втором у них не получалось ничего. Вот совсем ничего. После трех-четырех передач поперек поля мяч оказывался у соперника. Опорникам Ковалюку и Горбачу приходилось делать по три-четыре касания для того, чтобы обработать пас, а затем отдать простую поперечную передачу. Ни точных дальних переводов, ни обостряющих пасов – пустота. Чтобы встретиться с мячом и создать хоть какую-то опасность, Роману Василюку порой приходилось опускаться чуть ли ни к своей штрафной.

Складывалось ощущение, что футболисты «Немана» (за исключением Бомбеля, Концевого и Василюка) боятся ошибиться, поэтому совсем не проявляют инициативу. Гродненцам легче избавиться от мяча, чем придумать что-то интересное, поэтому наконец-то восстановившийся от повреждения Савицкий за 25 минут сделал больше, чем многие его партнеры за целый матч. Павел никого не боится. Он просто берет мяч и идет к чужим воротам и делает передачи на обострение.

О чем можно говорить, если капитан «Немана» Сергей Сосновский просто провалил поединок. Защитник создал у своих ворот четыре верных момента: то ошибался с передачей, то проявлял нерасторопность, обрабатывая мяч, то терял позицию. В общем, сейчас деф – лишь бледная тень себя в лучшие годы. Только голевая скидка головой на Бомбеля позволила исправить общее впечатление от его игры.

– Один удар – один гол. Почему-то в этом сезоне в наши ворота все залетает. Значит, не нужно давать бить, – расстраивается Хачатурян.

***

Понятно, что проигрывать такому «Неману» «Белшине» обидно. Правда, «красно-черные» не были на голову выше соперника. Они контролировали мяч. Кроме классного гола Булыги, создали еще три-четыре опасных момента. Правда, в одних эпизодах ударам не хватало точности. В других – спасали голкиперы.

Восхитительный гол Булыги

Подопечным Геращенко не хватало агрессии. Кажется,  они выплеснули ее в матче прошлого тура против БАТЭ. «Белшина» была не совсем свежей. Ей не хватало движения и активности в прессинге.

– Во всех компонентах были лучше соперника. И мяч держали, и били больше… Нужно выиграть, может, после этого все наладится, – уверяет Букаткин.

Интересно, при каком тренере будет добыта следующая победа бобруйчан. Вячеслав Геращенко продолжает руководить командой с приставкой и.о. При этом в «Белшине» не забывают о Владимире Ежурове.

– Он в отпуске по семейным обстоятельствам. Семейный отпуск – бессрочный. Как только Владимир Ежуров решит свои проблемы, вернется в клуб. Вот и все, – говорит генеральный директор клуба Олег Телешев.

Фото: fcneman.by

+14
Популярные комментарии
Zheka Babeshko
+7
Даже порой читать не хочется , одни нытики у нас в чемпионате , то судья плохой , то поле тяжелое , не фарт и тд... вы же спортсмены , вы если хотите получить результат , должны умирать на поле , и это делать не в одном матче против Батэ.
Рома Ткачёв
+4
Слушайте сами вы нытики норм белшина сам был на двух последних играх...а булыга вообще красавец...только не мог маю зачем менять Торреса по да можно заменить. Комаровского ...а то что судь против Бобруйска то это сто процентов вчера в полутора метрах стоял не назначил 100% пеналь...просто всем говорить а Белшина лучший уэклуб!! Только ко Бобруйск только победа!!!
rodina grodno
+2
По игре, за исключением первых 15 минут, Неман конечно проиграл Белшине по всем статьям... ну нету у нас игры, нету прежде всего сыгранности (никто не открывается, нету движения, динамики)(спасибо тебе Солодовников за проср..ное межсезонье)... большие проблемы у нас в первую очередь в середине поля. Ковалюк играет больше плеймейкера, а не опорника... хотя с такой игрой какую он показывает... игрок возрастной на всю игру просто не хватает сил.... нету у нас Денисевича(в лучшие годы), Жуковского, Стасевича... просто нету...
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+