Полное обнуление. Хацкевича впервые разгромили в сборной

Александр Ивулин знает, что роднит нашу сборную с «Гранитом».

До вылета на Британские острова наша сборная провела три абсолютно нулевых матчах. Нулевых в том смысле, что за 270 минут она абсолютно ничего не забила (хоть ты Булыгу вызывай), но при этом абсолютно ничего и не пропустила. С «не пропустила» дела обстояли даже еще лучше. Ворота белорусов оставались нетронутыми в четырех последних встречах. Матч с Северной Ирландией оборвал позитивную серию и продлил серию со знаком минус. Он оказался нулевым для нашей атаки и нулевым для всей команды по осмысленности действий.

Наши сборники сподобились только на имитацию манеры игры «Барселоны». С одной поправкой – белорусы держали мяч исключительно на своей половине. В одно-два касания они здоров катали его поперек и назад. Едва наши хоть чуть-чуть приближались к воротам Маннуса, сразу сталкивались с хорошо организованной обороной. И потеря не заставляла себя ждать. За 90 минут гости сподобились всего на один удар в створ. На 52-й минуте Кисляк пальнул метров с 30, но мяч полетел прямо по центру ворот. Никакой опасности. Потуги Гордейчука обыграть соперника один в один и сделать подачу с фланга были тщетны. Только Александру Глебу после грубой ошибки защитника удался сольный проход почти к самым воротам, но мяч был далеко отпущен, и активность закончилась ничем. Добавим сюда выстрел в небеса в исполнении Кривца – и получится весь креатив нашей сборной в пятничный вечер.

Голевая импотенция сборной удручает. Стасевич и Кривец были совсем не заметны. О существовании Януша можно было и забыть. Николай встретился с мячом всего пару раз. Дисциплинированные хозяева во главе с Дэвисом и Эвансом не дали полешуку развернуться, чего не скажешь о наших оборонцах. Ужасный матч провел Шитов. Его правый фланг был таким же свободным, как касса «McDonald’s» в первой половине дня. На этом участке поля Даллас делал все, что хотел. Именно из зоны Шитова последовали две подачи в штрафную, которые превратились в голы. С Игорем вообще творилось что-то неладное. Временами он не мог обработать простую передачу, а еще чаще позволял соперникам обыгрывать себя, терял позицию и упускал подопечных при стандартах. Частенько страховать защитника приходилось Гордейчуку, который должен был действовать гораздо выше.

Не все в порядке было и с опорной зоной. Дебют Никиты Корзуна в главной команде страны омрачил глупый рикошет, который Лафферти превратил в гол уже на 6-й минуте. К Никите были вопросы по выбору позиции, зато новичок не боялся. Он много боролся (чаще всего побеждал в микродуэлях) и всячески старался проявить себя. У него, как любят повторять тренеры-мотиваторы, горели глаза. Это здорово, ведь товарищеские матчи существуют для проверки ближайшего резерва. Это шпилька в адрес главного тренера о шансе, который в нынешней ситуации могли получить и другие перспективные футболисты с белорусским паспортом.

Пост-почемучка для Александра Хацкевича

Вряд ли Щегрикович смотрелся бы хуже Шитова, а Витус – слабее Володько. На фланге полузащиты вполне мог укрыть мяч корпусом Скавыш, а впереди поборолись бы Теверов или Глеб-младший. Вместо этого на 72-й минуте Януша заменил Поляков, а чуть позже Политевич опробовал амплуа крайнего защитника. И это мы рассчитываем на победу? И это мы хотим отыграться? Если вспомнить о повреждении Филипенко, то становится совсем страшно. Надеемся, Егор получил не слишком тяжелое повреждение, в противном случае к матчу против Ирландии у нас будет всего 14 полевых игроков и три вратаря. Впрочем, ничего страшного,  «Граниту» хватает четырех запасных, чтобы выступать в первенстве Беларуси.

В игре против Северной Ирландии белорусы допускали традиционно много брака. Ошибались все, но самые явные косяки допустил Горбунов. Голкипер, который в последний раз играл за «Атромитос» в январе, дважды неуверенно пошел на перехват. После этого в его воротах оказалось два мяча. Итог – первое крупное поражение сборной под руководством Хацкевича.

Горбунов «ловит мышей» в матче с Северной Ирландией

При Хацкевиче наша сборная еще ни разу не побеждала в спаррингах. Незавидная серия составляет уже пять матчей. Вы верите, что она прервется после вторничного противостояния с ирландцами?

Фото: REUTERS/ Clodagh Kilcoyne

+25
Популярные комментарии
Алешандре
+19
В итоге, ни результата, ни рисунка игры, ни просмотра новых игроков. Зачем так далеко лететь было...Уж лучше с условными "Смолевичами" сыграл. И федерации не пришлось бы раскидываться деньгами на сборы, и Лаптеву паспорт не нужен, и мову не пришлось бы коверкать.
Последний солдат Великого Иного
+13
Буду болеть за Ирляндыю, краину з пажарам у душы. Надеюсь, накидают нашим млявым 5-6 мячей. И это горе специалиста попрут.
dmitry123
+13
"...Хацкевича впервые разгромли...". Дай бог не в последний раз! В свете последних событий стал ловить себя на мысли, что болеть за эту сборную и за этого тренера совсем не хочется! Ни какой мысли на поле ( ни тактической, ни стратегической) у этой команды не наблюдается. Эти "лучшие" ( по мнению главного тренера) игроки страны не знают что им делать на поле... Очень удивился увидев в составе Шитова. Вот уж точно "лучший"... Такое впечатление, что Хацкевич совсем не интересуется игрой своих подопечных в клубах. Корзуну надо бы еще потерется с "молодежкой"! За взрослыми не успевает еще - в итоге чисто отобрать мяч не может и, как всегда, не стесняясь рубит по ногам... С атакующей линией, наверное, больше всего проблем. Глеб, судя по всему, уже доигрывает... Кривец, из-за отсутствия игровой практики, находится не в лучших физических кондициях, ну а Януша выпускать надо только на угловые ( при наличии оных) - создать себе момент, завершить атаку так еще и не научился... По-хорошему жаль, наверное, только Стасевича, который год стабильно хорошо играющего в ЧБ, но по каким-то причинам не умеющего проявить себя в сборной..."Старую" гвардию: Кисляк,Филипенко,Сиваков и иже с ними обсуждать не хочется вообще - ни паса отдать, ни скорости принятия решения - ничего... Вообщем, удачи этой сборной в матче с Ирландией! А удача, скорей всего, заключается в том, чтобы не пропустить больше трех!
Написать комментарий 46 комментариев