Кто для вас лучший автор «Трибуны»?

Несмотря на наступившую эпохи власти медиаконтента, главным активом нашего сайта остаются хорошие тексты. Сегодня говорим о тех, кто создаёт их на постоянной основе.

Максим Березинский

Березинский

У руководителя проекта Tribuna.com всегда есть мнение по актуальным вопросам белорусского спорта. Правда, чаще оно обнаруживается в статусах, чем в постах. Но если тема объёмная, то и текст не заставит себя долго ждать. Березинский в своих рассуждениях чаще задаёт вопросы, чем отвечает на них – зато можно ясно понять, в чём же очередная проблема.

Березинский

Самый заплюсованный пост этого года: «Анатолий Капский: «Обделались все: и руководство клуба, и игроки во главе с тренерским штабом» (+179). Лучшим по мнению пользователей, однако, стало интервью с главой БАТЭ после вылета клуба из ЛЧ. Конечно, функционер сам хотел высказаться, но, без сомнений, то самое умение Березинского задавать вопросы сделало интервью ещё более содержательным.

Олег Горунович

Горунович

Главный редактор пишет редко, но метко. Его статьи хорошо структурированы и логически последовательны. События в них отражаются самые разные – от хоккейных проблем с результатом до душевных переживаний за лишенных Олимпиады гребцов. Но главное – в аналитических, на первый взгляд сухих текстах чувствуется неизменная искренность автора.

Горунович

Самый заплюсованный пост этого года: «Как в Молодечно плюют на старания «Ислочи» (+129). На матч, впоследствии уличенный в договорном характере, было очень трудно попасть. Жесткий досмотр, свойственный далеко не одному белорусскому стадиону, стал темой такой же жесткой статьи, настроение которой разделило больше сотни болельщиков.

Александр Ивулин

Ивулин

Неунывающий репортажник-интервьюер (а иногда даже детектив-расследователь) поражает объемами своей работы. В каких перерывах между разъездами он успевает жить, иногда непонятно. Главред периодически публично считает количество ошибок в текстах бойкого подчиненного, но Ивулин не останавливается и продолжает радовать нас своими текстами.

Ивулин

Самый заплюсованный пост этого года: «Никто не может отвечать за кучку ублюдков». Жуковский – о скандале в «Ислочи» (+129). Кажется, самая эмоциональная пресс-конференция за историю белорусского футбола была освещена на сайте успевшим и туда Александром. Но лучше всего в этой ситуации Ивулина как журналиста характеризует то, что именно к нему за ответным словом обратился Владимир Маковский

Вадим Кнырко

Кнырко

Человек-отдел, солирующий в хоккее, может при этом писать не только о технико-тактических действиях «Динамо». Главное достижение Кнырко в том, что он из абсолютно любой заинтересовавшей его темы может сделать текст, который хочется читать – благо, интересы Вадима лежат в спортивной плоскости.

Кнырко

Самый заплюсованный пост этого года: «Почему победа Самсонова в четвертьфинале важнее любой медали» (+100). Пост гордости за легендарного белорусского игрока в настольный теннис, вопреки травме, полученной по ходу матча, в 40 лет впервые пробившегося в полуфинал Олимпиады, был достоин воспетого в нём героя.

Андрей Масловский

Масловский

Специалист широкого профиля по белорусскому футболу любого уровня – качественно может и на матч «вышки» съездить, и в «миноре» свои интриги найти, и интересную личность найти и расспросить о важном, и исторические для кого-то события вспомнить. И что замечательно – воспринимается всё легко и непринуждённо. Ведь, похоже, Масловский – самый душевный автор сайта прямо сейчас.

Масловский

Самый заплюсованный пост этого года: «Олег Веретило: «Чиж зашел в раздевалку и сказал мне: «Капитанскую повязку сними и никогда больше не надевай» (+117). В общении с отдавшим минскому «Динамо» десять лет защитнику Масловский успел спросить, кажется обо всём, что происходило в клубе за это время – вот и получился интересный разговор, понравившийся читателям.

Игорь Петрулевич

Петрулевич

Бывший соцредактор, переросший простые формы подводок к постам, теперь увлекается разговорами о спорте и том, что около него. Часто главными героями его диалогов становятся девушки – с ними эффектный и стильный журналист умеет общаться, наверное, лучше всех в авторском коллективе. 

Петрулевич

Самый заплюсованный пост этого года: «Селимов сказал, что у Чижа есть информация, будто я сдал игру». Почему Витус ушел из «Динамо» (+110). Но лучший разговор Петрулевича случился с одним из многих футболистов, странно покинувших минский клуб. Да, Витус практически рассказал всё сам, но не мешать человеку высказываться, изредка помогая наводящими вопросами – тоже важное умение для интервьюера.

Владислав Татур

Татур

Всегда готовый «приложить» кого-нибудь силой слова комментатор «Беларусь-5» говорит не только вслух, но и текстами на нашем сайте. Правда, не слишком часто. Зато равнодушными его хлесткие посылы не оставляют никогда.

Татур

Самый заплюсованный пост этого года: «Как Санья из Киева передал привет Глебу» (+62). История о том, как французский футболист онемел, узнав, где теперь играет его бывший одноклубник, и флешбэк в историю «Арсенала» нашли свой отклик у тех, кто помнит былые времена.

Николай Ходасевич

Ходасевич

Рассудительный ведущий «Времени футбола» пишет на «Трибуну», как говорится, для души. Получается здорово. И воспоминания автора о своей карьере, и заметки об увиденном здесь и сейчас, и обоснованные рассуждения о том, что мешает футболу, на котором Ходасевич давно специализируется, и как убрать эти помехи – всё принимается читателями, судя по количеству плюсов, благосклонно.

Ходасевич

Самый заплюсованный пост этого года: «Спаси и сохрани. Почему Глеб должен уйти из сборной Беларуси» (+81). Просьба-призыв Ходасевича оставить воспоминания о Глебе-игроке из прошлого десятилетия, не замутняя их не настолько яркими нынешними выступлениями футболиста, породил долгую и конструктивную дискуссию в комментариях.

Тарас Щирый

Щирый

Разбирающийся в спорте парень, вытянутый Горуновичем из государственной журналистики, сходу прижился в редакции «Трибуны». Позиция свободного художника, данная новичку на первое время, подарила нам и классные интервью с нераскрытыми ранее персонажами белспорта, и дико ностальгические материалы о светлых былых временах в локальном масштабе отдельно взятой команды или личности.

Щирый

Самый заплюсованный пост этого года: «Ты 200 «косарей» получил в клубе! Еще и деньги с дружком украл!» Субботкин против Бережкова» (+74). Щирый не просто поприсутствовал на заседании суда по бывшему руководителю хоккейного «Динамо» и описал происходившее. Его материал – яркий пример отличного публицистического текста закольцованной структуры, который держит напряжение от первой до последней буквы.

+40

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Мрачный маг
+18
Максим Батькович не автор, а умеющий искать по соц сетям голые попы контент менеджер ))
Ответ на комментарий bely_buslik
Хотел голосовать за Паршуто, но его нет. Дискриминация на Трибуне.)
Dbofe
+10
хотелось бы также узнать - принцип отбора авторов, создающих тексты на постоянной основе или находящихся на гонораре? поскольку Саттон, Волк куда более постоянные авторы, в отличие от комментаторов телеканала тетриса.
michael
+5
Андрей Масловский. Тарас Щирый на подходе) Вадим Кнырко в хоккее вне конкуренции)
Написать комментарий 26 комментариев
Реклама 18+