Реклама 18+

«В Корее ЖК-экраны уже используют вместо обоев». Белорус продолжает болеть за наших на Паралимпиаде

Всем привет. Дни в Корее пролетают, как минуты, новые впечатления сменяют друг друга, и 24 часов в сутках явно не хватает. В четверг ловлю себя на мысли, что отстаю со своим блогом от олимпийских событий. Ведь у нас уже 3 золота, а всего аж 10 медалей! Вперед, Беларусь!

Вот и подумал, что, возможно, лучше немного написать про то, какая она – Южная Корея. О том, что здесь интересного можно посмотреть.

Во-первых, Пхенчхан – лыжный курорт, один из самых популярных в стране. Я нахожусь у Yong Pyong Resorts. Здесь множество отелей у подножия гор, разных спусков на любой вкус и для любого уровня подготовки. 

Подъемник и аренда лыжной амуниции находится у Dragon Plaza (дорогу сюда вам подскажет каждый). Арендовать можно все «под ключ»: лыжи, сноуборды, одежду, шлем с маской. Цены немного отличаются в зависимости от времени суток. У меня выходит в минимальном пакете так: подъемник на полдня = 54 000 вон (курс 1070 Вон = 1 USD), лыжные штаны = 10 000 вон, лыжи (обычные, есть для профи, но дороже) = 28 000 вон, итого 92 000 вон или 85 USD за полдня катания. Наверное, это не самый дешевый лыжный курорт. Я катаюсь впервые, поэтому иду на самую низкую горку.

Всячески пытаюсь тормозить, но уже на первом спуске жалею, что не взял шлем. Затем – еще два спуска, и я чувствую, что стал лыжником. Отличная возможность на деле приобщиться к духу зимней Олимпиады!

Полезная информация:

Сайт Yong Pyong Resorts с кучей полезной информации по местности. Вот информация по прокату лыж и подъемника. 

Еду в Сеул. Здесь у каждого здания обязательно какой-нибудь символ или статуя. На пешеходном переходе теряюсь от многообразия вариантов пересечения улицы. Потом пытаюсь придумать еще какой-нибудь вариант перехода – не получается, корейцы уже все предусмотрели!

В городе куча небоскребов. Впечатляют здания причудливой формы.

Конечно, стоит посетить дворцы Сеула, их здесь множество. Вход платный – 3 доллара. Вот два основных дворца.

Changdeokgung.

Gyeongbokgung. 

По дворцам ходит много людей в национальных костюмах. Наверное, так корейцы демонстрируют приверженность традициям. Прошу ребят на улице сфотографироваться со мной.

Разговорились, девушки оказались из Японии. А есть ли среди людей в костюмах корейцы? Провожу соцопрос с нормальной выборкой – корейцев нет. Оказалось, эти костюмы берут в аренду туристы :). Также мой опрос показал, что в Корее очень много туристов из Японии. Кроме того, немало из других стран Азии – Малайзия, Филиппины. Туристов из Европы и Штатов относительно немного.

Вечером гуляю по центру и хочется есть, но желудок просит мяса не spicy. Быстро нахожу Мак и привычный БигМак. Здесь людно.

На соревнованиях проникся духом состязательности и поэтому ищу конкурентов. Зная их стремление находиться поближе к McDonald’s, ресторан должен быть где-то рядом. И, конечно, нахожу его в 30 метрах, но, похоже, его недавно закрыли.

Ладно, с едой разобрались, пора двигаться дальше. Однозначно стоит подняться на Lotte World Tower. Это здание высотой 555 метров. В мире только только 4 объекта выше Lotte World Tower. Википедия утверждает, что до 6-го этажа магазины, с 7-го по 60-й – офисы, с 61-го по 85-й – апартаменты и с 86-го по 119-й – гостиница.

Вход платный и стоит 27 000 вон (25 USD). Хотелось бы дешевле, но, должен сказать, корейцы сполна компенсируют стоимость впечатлениями. Сначала встречают на входе к лифту галереей из ЖК-экранов. 

Тут я понимаю, что в Корее ЖК-экраны уже используют вместо обоев :). Потом захожу в лифт – и тут просто ВАААААААУ! Шоу неописуемой красоты в ходе всего подъема на 120-й этаж.

Смотрим видео.

В лифте понимаю, что Южная Корея – современная страна, которая стремительно движется вперед. И это впечатление усиливает стеклянный пол на смотровой площадке и открывающиеся виды. 

В общем, впечатлен Сеулом и Южной Кореей. В метро ловлю Wi-Fi и проверяю доску результатов с Паралимпиады: Беларусь далеко опережает Южную Корею. Наши ребята молодцы! И я думаю, что это еще не предел. Вперед, Беларусь!

Фото: Александр Плетнев

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наши люди на топ-турнирах
+20
Популярные комментарии
Степан
+4
...Беларусь далеко опережает Южную Корею...

:)))
Написать комментарий
Реклама 18+