Когда и кого «драконы» начнут побеждать?

Разочарованные, но терпеливые болельщики "Цмоков" уже и не помнят вкус победы. Последняя виктория "драконов" была аж 8 декабря над соседями по границе и турнирной таблице - рижским "ВЭФ". С того момента минчане упали на самое дно лиги, сменили тренера и проиграли 6 матчей подряд. Шанс реабилитироваться представится уже в эту субботу на домашнем паркете Falcon Club. Правда, шанс этот катастрофически мал, учитывая серьезные "габариты" своего соперника. 

Казанский "Уникс" выглядит внушительно, уверенно и вызывает если не умеренный страх, то точно уважение. Хотя бы потому, что находится в топе таблицы - 3-е место после ЦСКА и Химок. Кстати, с лидерами Лиги ВТБ казанцы встретятся сразу после матча с минчанами, а затем будут пытаться взять реванш над Химками, которым уступили на старте сезона в октябре. К слову, поражений у УНИКСа лишь на одно больше, чем у "Цмокi-Мiнск" побед - 3. Два из них от уважаемых соперников из верхушки таблицы: Химок (78-65)и Нижнего Новгорода (91-85), но вот одно, шальной пулей ворвалось в статистику казанцев, подпортив результативность - от ПАРМЫ с минимальным отрывом 68-66 в декабре. Стоит заметить, что пермяки в том матче вели с начала игры.

Стоит ли ожидать, что звезды вновь благоволят аутсайдерам, и "драконы" смогут потянуть эту игру с УНИКСом на удаче, мастерстве или шикарных комбинациях? Аналитики Parimatch сильно сомневаются и дают лишь 13% на победу хозяев, 4% - на ничью и внушительные 86% на победу УНИКСа.

После разгромного поражения от 9-кратного чемпиона Единой Лиги ВТБ "ЦСКА" главный тренер "Цмоков" Ростислав Вергун высказался следующим образом:

 Показали очень качественный баскетбол (соперники). Мы в свою очередь допустили слишком много ментальных ошибок. Ошибок, за которые пришлось платить слишком дорого. Позволили забить им очень много легких очков. Свои свободные атаки мы не реализовали. В какой-то момент кто-то стали доигрывать, вместо того чтобы играть и бороться. Игра превратилась в снежный ком, который покатился вниз. <...> Многие игроки не могут принять тот концепт, что мы не можем на таком уровне пытаться обыграть один на один. Мы должны играть все впятером и тогда у нас будет какой-то шанс.

Будет ли у минчан какой-то шанс на победу и реабилитацию в турнирной таблице и глазах болельщиков узнаем уже в эту субботу в Falcon Club.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт глазами букмекера
+9
Написать комментарий
Реклама 18+