Алексей Калюжный: «Вижу по своим знакомым в России, что они начинают больше внимания уделять белорусскому хоккею»

Несмотря на распространение коронавируса в мире, белорусские спортсмены продолжают тренироваться. Алексей Калюжный рассказал о переменах в "Юности" пресс-службе Parimatch.

  — Мы готовимся к финальным матчам, это большое событие для нашей команды. Мы стремились весь сезон к этим играм. Конечно, то, что сейчас происходит в мире, не может не беспокоить. Перенос Олимпиады, отмена чемпионата мира по хоккею, перенос чемпионата Европы по футболу — все это настораживает. Но стараемся чаще производить дезинфекцию. Ребят просим не посещать места массового скопления людей. Поэтому готовимся в таком несколько необычном режиме, но все спокойно, все нормально.

— Есть какие-то опасения?

 — Конечно, мы все следим за новостями, видим количество жертв в мире. Безусловно, это беспокоит. Стараюсь семью как-то оградить. Знаю, что ребята знакомые, кто занимается бизнесом, стараются работать в удаленном режиме, меньше проводить собраний, доводить информацию в электронном виде и меньше подвергать опасности людей, которые находятся в зоне риска. И у игроков есть беспокойства. Все переживают за свои семьи. Но мы надеемся, что люди, которые принимают решения — принимают их ответственно и понимают сущность проблемы, понимают, какие меры необходимо принимать.

— Какие плюсы в том, что в Беларуси хоккей продолжается?

 — Все видят наш спорт. Все европейские чемпионаты по хоккею отменены, а к нашему — больше внимания. Вижу по своим знакомым, которые живут в России, что они начинают больше внимания уделять белорусскому хоккею, следить за ним. Все-таки тяжело в одночасье вычеркнуть спорт из своей жизни.

—  Это внимание может повлиять на развитие?

— Фактор развития — не только во внимании. Но и в тех решениях, которые принимаются и тех вещах, которые важны именно для развития юношеского, детского хоккея. Прежде всего, все идет оттуда. Но, я думаю, что на данный момент особое внимание к нашим играм есть.

— Вы расстроились, что чемпионат мира отменили?

— Конечно, это большое событие и для игроков, и для болельщиков. Но по той ситуации, которая сложилась в мире, на мой взгляд, это абсолютно правильное решение.

— Одни считают, что следующий чемпионат мира должен пройти в Минске и Риге; другие предлагают провести его в Швейцарии…

— Сложно судить. Если подвинется вся цепочка, это будет, наверное, правильно. Никто не ожидал, что мир может подвергнуться таким опасностям. С другой стороны, получится, что чемпионат мира в Минске пройдет в олимпийский год, и это тоже — некоторые особенности.

Пресс-служба Parimatch

+10
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+