Белорусское «класико» и топ-чемпионаты. На какой футбол поставить в конце недели?

Пресс-служба Parimatch подсказывает события футбольного уик-энда, на которые интересно поставить.

Чемпионат Беларуси. БАТЭ — Динамо Минск (27 июня, начало — 20:30)

Белорусское "класико" — встреча двух самых популярных и наиболее титулованных команд страны. БАТЭ и минское "Динамо" впервые встретились в мае 1998 года и в дальнейшем провели еще 55 матчей. В истории личных встреч перевес у борисовчан — 29 побед. 13 раз команды сыграли вничью, 14 викторий у столичной дружины. В сезоне-2020 БАТЭ и "Динамо" соревновались в рамках четвертьфинала Кубка страны, и оба матча остались за "желто-синими" — 2:1 в Минске и 3:2 в Борисове. С каким счетом завершится игра в субботу?

"Альтернативы в качестве "гвоздя" тура свиданию БАТЭ и минского "Динамо" в эти выходные нет. И интрига в нем действительно есть, пусть и кажется, что прямо сейчас "желто-синие" сильнее. Важная деталь: матч пропустят из-за дисквалификаций Павел Нехайчик и Боян Настич. Причем последний более незаменим. Со времен Филипа Младеновича не припомнить, чтобы крайние защитники борисовчан были настолько полезны как ассистенты: за неполный первый круг босниец отдал пять передач. Что это значит для хозяев вкупе с, опять же, отсутствием флангового хавбека Нехайчика? Явное ослабление атакующей угрозы на краю.

Впрочем, свои моменты БАТЭ будет иметь однозначно. Вопрос лишь в том, насколько смогут надавить на болевые точки подопечных Кирилла Альшевского динамовцы. Есть ощущение, что неспособны. Столичный клуб наловчился брать баллы с менее мастеровитыми соперниками, но в больших матчах пасует. А БАТЭ слишком много допустил необязательных очковых потерь, чтобы спотыкаться на заурядном теперешнем "Динамо", — прогнозирует для Parimatch обозреватель "Прессбола" Григорий Трофименков.

Коэффициенты Parimatch: БАТЭ — 1.95, ничья — 3.55, "Динамо" — 3.90.

Чемпионат Германии. Боруссия М — Герта (27 июня, начало — 16:30)

В немецкой бундеслиге остался последний тур, который раскроет оставшиеся интриги. Таковых, по большому счету, три. Кто займет четвертое лигочемпионское место в таблице — "Боруссия" из Менхенгладбаха (62 очка) или "Байер" (60)? Шестую лигоевропейскую строку — "Вольфсбург" (49) или "Хоффенхайм" (49)? Напрямую в Д2 отправится "Вердер" (28) или "Фортуна" (30), которые борются за 16-е место, перенаправляющее в "стыки"? Parimatch акцентирует внимание на высоком, то есть на борьбе Гладбаха и Леверкузена за Лигу чемпионов.

"Боруссия" на четвертом месте и имеет наибольшие шансы отобраться в ЛЧ. Во-первых, команда Марко Розе имеет двухочковое преимущество над "Байером". Во-вторых, в матче с "Гертой" ее устроит и ничья, ведь при равенстве очков в бундеслиге преимущество у коллектива с лучшей разницей голов. Перед заключительным туром у Гладбаха в сравнении с Леверкузеном цифры куда лучше — 64-39 (+25) против 60-44 (+16). В-третьих, "Боруссия" имеет шансы ворваться в топ-3, ведь до "Лейпцига" всего одно очко. Что до "Герты", то она 10-я. В лучшем случае дружина Бруно Лаббадиа поднимется на 9-е место, в худшем опустится на 11-е. Похоже, берлинская команда вряд ли помешает "Боруссии" одержать домашнюю победу, но кто знает?

Коэффициенты Parimatch: "Боруссия" — 1.35, ничья — 5.70, "Герта" — 8.70.

Чемпионат России. Рубин — Локомотив (27 июня, начало — 17:30)

Команды разделяют девять позиций в турнирной таблице, но преимущество "Локомотива" в предстоящей битве с "Рубином" не выглядит безоговорочным. Во-первых, в стане "железнодорожников" в мае произошла замена тренеров — на место Юрия Семина пришел Марко Николич, которому нужно время на адаптацию. В этом плане перевес у Леонида Слуцкого, работающего в "Рубине" еще с декабря и чьи настройки команда уже впитала (победы в последних матчах), — это во-вторых. В-третьих, у команды из Казани больше мотивации: при определенных раскладах есть шанс отобраться в еврокубки, но главным образом следует подальше отодвинуться от "зоны вылета".

Впрочем, как ни крути, у "Локомотива" шансов на победу больше. Это одна из самых укомплектованных команд премьер-лиги, а футболисты уровня Крыховяка и Жоау Мариу, как отметил сам Слуцкий, являются украшением всей лиги. Игроки такого уровня делают разницу на поле, и в этом плане ростер "Рубина" сильно уступает составу "Локо". Скорее всего, Антон Миранчук появится в стартовом составе, потому что он оправился после травмы, а вот Жемалетдинов дисквалифицирован и не сыграет. Кто же победит — "Рубин" или "Локо"?

Коэффициенты Parimatch: "Рубин" — 3.50, ничья — 3.15, "Локомотив" — 2.30.

Чемпионат Италии. Милан — Рома (28 июня, начало — 18:15)

"Рома" мечтает о Лиги чемпионов, но до "Аталанты" нескромные 6 баллов. На данном отрезке римляне не производят впечатление команды, имеющей силы на рывок в топ-4 — соперник из Баргамо выглядит свежее и убедительнее по результатам. Цель "Милана" — еврокубки, и до зоны Лиги Европы всего-то три очка. Правда, за счет чего "россонери" способны перехитрить на дистанции "Наполи" (а еще "Парму") — не ясно. "Милан" и "Рому" объединяет статус догоняющих; в воскресенье мы увидим, кому победа нужнее.

"Милан" ждет возвращения на поле Златана Ибрагимовича и размышляет над целесообразностью возможной тренерской перестановки, "Рома" радуется результативности Эдина Джеко и предложила двухлетний контракт Яну Вертонгену. Это не лучшие "Милан" и "Рома" в истории, и даже за последнюю десятилетку нынешние команды, пожалуй, уступают более ранним аналогам по многим параметрам. Тем интереснее их противостояние, шансы на победу в котором у римлян и миланцев примерно равные.

Коэффициенты Parimatch: "Милан" — 2.65, ничья — 3.45, "Рома"— 2.70.

Чемпионат Испании. Эспаньол — Реал Мадрид (28 июня, начало — 23:00)

В испанской "примере" "Реал" и "Барса" ведут ожесточенную битву за титул, и пока у них ничья — по 68 очков после 31 тура. Впереди по семь матчей; кто ровнее пройдет финишный отрезок, тот и станет чемпионом. В субботу "сине-гранатовым" играть с "Сельтой", в воскресенье "Реалу" — с "Эспаньолом". В этот уик-энд вырваться вперед может как одна, так и другая дружина, рассчитывающая на золото по итогам сезона.

"Барса" и "Реал" проводят тур на выезде, и сложнее, кажется, придется мадридцам. Им предстоит вояж в столицу Каталонии, где "Эспаньол" обещает жаркий прием. Тренер Абелардо Фернандес уже высказался на тему того, что "попугаи" рассчитывают взять три очка и что статус соперника не пугает. Заботят свои хлопоты: следует выбираться из подвала турнирной таблицы, да поскорее. Участник Лиги Европы-2019/20 рискует провалиться в "сегунду", чего не случалось аж 27 лет! На легкую прогулку "Реалу" определенно рассчитывать не приходится…

Коэффициенты Parimatch: "Эспаньол" — 6.50, ничья — 4.80, "Рома"— 1.48

Пресс-служба Parimatch

 

 

+5
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+