Лига наций, Формула-1, UFC — на что поставить в конце недели?

Пресс-служба Parimatch анонсирует пять событий ближайшего уик-энда, на которые интересно сделать ставку.

Футбол. Лига наций. Дивизион С. Беларусь — Литва (15 ноября)

Групповой этап второго розыгрыша Лиги наций выруливает на финишную прямую. Сборной Беларуси осталось провести пару матчей  с литовцами дома и албанцами в гостях. В случае успеха "белакрылыя" выиграют свою группу в дивизионе "С" и квалифицируются на более высокий уровень — в дивизион "В". По силам ли нашей команде такая задача?

В Parimatch действует кэшбэк 10% на ставки на матчи 5-го и 6-го туров Лиги наций. Условия очень простые: нужно авторизироваться на станице бонусного предложения и сделать ставки на матчи. 

"Первого свидания команд хватило, чтобы четко понять: белорусы сильнее. Просто то, чего раньше у нас было в достатке и не отнять, — порядка, компенсировавшего отсутствие мастерства, — внезапно куда-то делось. Наверное, позади уже достаточно поединков под руководством нынешнего тренерского штаба, чтобы сделать вывод: он сборной дать ничего не может. Признания Михаила Мархеля в какой-то положительной динамике, которая будто бы наблюдается от матча к матчу, нелепы. Ну, если все, включая его самого, осознают проблему первых таймов, где белорусы раз за разом упускают соперника, почему они все равно становятся жертвой чужих блицкригов?

Для прогноза матч крайне сложен, потому что нам остается только догадываться, что происходит в команде. Наиболее ушлые болельщики подозревают футболистов даже в какой-то забастовке или "сливе". Маловероятно, хотя и ничего нельзя исключать. Как бы то ни было, а поэтому ставить на исход в этой встрече безрассудно. Зато результативная игра с румынами, очевидно, впечатлила букмекеров, которые допускают нечто подобное и в следующей игре с участием белорусской команды. Напрасно: ставки высоки, а в таких поединках идея фикс белорусов — не пропустить. К тому же и литовцев не отнесешь к ярко атакующим коллективам. Ставка на суммарный тотал меньше 2,5 или даже 2 видится мне весьма надежным вариантом", — специально для Parimatch прогнозирует обозреватель "Прессбола" Григорий Трофименков.

Коэффициенты Parimatch: Беларусь — 1.84, ничья — 3.30, Литва — 4.90

Формула-1. Гран-при Турции (15 ноября)

Главная автотема последних дней — вероятный уход шестикратного чемпиона "Ф-1" Льюиса Хэмилтона из "Мерседеса". Контракт британца с командой-победителем Кубка конструкторов-2020 истекает в конце сезона, стороны все никак не могут найти компромисс. Обсуждают, в частности, и то, что на замену Хэмилтону в "Мерседес" может прийти Макс Ферстаппен из "Ред Булла". Который, по оценкам многих специалистов, не может в полной мере раскрыться в австрийской конюшне. Ожидается, что будущий лидер "Ф-1" — именно Ферстаппен, а "Мерседес" наилучшим образом подходит для амбиций нидерландского пилота.

В столь напряженной обстановке нельзя забывать о насущном. Команда "Ред Булл" уже сообщила, что эстонский пилот молодежной программы Юри Випс получил суперлицензию ФИА и будет выполнять роль резервного гонщика австрийского коллектива на Гран-при Турции. На гонке в Стамбуле, кстати, болельщикам представят специальную графику, которая будет предсказывать квалификационный темп пилотов. Вместе с Турцией у пилотов осталось всего четыре старта в нынешнем сезоне, и если в Кубке конструкторов чемпион официально определен, то вот в личном зачете — еще нет. Пока расклад такой: Хэмилтон — 282 очка, Боттас — 197, Ферстаппен — 162.

Коэффициенты  Parimatch: Хэмилтон — 1.40, Боттас — 4.50, Ферстаппен — 6.00 

UFC Fight Night. Пол Фелдер — Рафаэл Дос Аньос (15 ноября) 

В американском Лас-Вегасе вновь будет жарко: в ночь с субботы на воскресенье на арене "UFC APEX" пройдет турнир UFC Fight Night 183. В главном бою в легкой весовой категории встретятся американец Пол Фелдер и бразилец Рафа Дос Аньос, что наверняка станет захватывающим зрелищем. Что любопытно, изначально календарь был сверстан вообще по-другому. Дос Аньос должен был встретиться с россиянином Исламом Махачевым, однако 8-го ноября Махачев был вынужден сняться с турнира из-за стафилококковой инфекции (той самой, из-за которой Умар Нурмагомедов не смог дебютировать на UFC 254). В этот же день организаторы объявили: на замену россиянину выйдет боец из США Пол Фелдер.

Бой пройдет в легком весе и будет полноценным пятираундовым поединком. Интересно, что сам Дос Аньос предлагал занять освободившееся место соперника не Фелдеру, а Майклу Чендлеру-младшему. Однако боец по прозвищу "Железный" отказался стать хедлайнером турнира, сославшись на наличие других планов на свой дебютный бой в UFC, а также невозможность выполнить весосгонку в столь короткие сроки. Так что 36-летнему бразильцу не оставалось ничего другого, кроме как смириться: драться придется именно с Фелдером. Крадости Дос Аньоса, он является фаворитом боя по версии Parimatch. Эксперты сходятся во мнении, что в предстоящем бою Фелдеру особенно не на что рассчитывать. 

Коэффициенты Parimatch: Фелдер — 2.58, Дос Аньос — 1.54

Футбол. Лига наций. Дивизион А. Италия — Польша (15 ноября)

Еще ни одна сборная в элитном дивизионе Лиги наций не гарантировала себе выход в полуфинал. Перед парой заключительных туров наилучшие диспозиции имеют Польша, Бельгия, Португалия и Испания — возможно, именно эти команды и продолжат борьбу за победу в турнире. Подобное развитие событий не ожидалось перед стартом Лиги наций — фаворитами квартетов назывались сборные Италии, Англии, Франции и Германии. Впрочем, впереди два тура, и на финише расклад может быть абсолютно непредсказуемым. Те же итальянцы могут как выиграть группу, так и занять последнее место. Математически возможны разные варианты. 

Встреча итальянцев и поляков должна добавить ясности в группе А1. Выиграет команда Левандовского и компании — ей и дорога в плей-офф. Успех итальянцев или даже ничья сохранят интригу до последнего. Октябрьская встреча команд в Гданьске победителя не выявила — безголевая ничья как показатель равенства в классе. Любопытный факт: в этой Лиге наций итальянцы в среднем забивают менее одного гола за матч. Похоже, следует ожидать низкорезультативный матч, пусть даже поляки месяц назад показали атакующую мощь в матче с боснийцами (3:0). Все-таки Италия соперник более высокого уровня, который, к тому же, всерьез претендует на победу в группе.

Коэффициенты Parimatch: Италия — 1.74, ничья — 3.55, Польша — 5.60

Футбол. Квалификация ЧМ. Бразилия — Венесуэла (14 ноября)

Южноамериканская квалификация на чемпионат мира 2022 года в Катаре стартовала в октябре. Отбор КОНМЕБОЛ (так называется местная конфедерация футбола) содержит десять участников, которые разыгрывают четыре "прямые" путевки в Катар, еще одну  в "стыки", где в соперниках будет сборная из другой конфедерации. Формат отбора в Южной Америке не претерпел изменений по сравнению с предыдущими циклами  нас ожидает классический двухкруговой турнир, в котором каждый сразится друг с другом дома и в гостях. Сейчас время матчей 3-го тура, самая привлекательная вывеска которого встреча явного фаворита Бразилии и очевидного аутсайдера Венесуэлы. 

Бразильцы под руководством Тите стартовали с двух побед: сверхубедительной над Боливией (5:0) и довольно-таки натужной над Перу (4:2). В Лиме "желто-зеленые" вырвали победу только в концовке: помогли голы Неймара на 83-й и 94-й минутах. Прошлый отборочный турнир на ЧМ бразильцы уверенно выиграли с преимуществом в десять очков над ближайшим преследователем (Уругваем), и очень мало сомнений по поводу того, что Неймар и компания финишируют первыми и в этот раз. Что касается Венесуэлы, то она отбор-2018 провалила, заняв последнее место в южноамериканской "десятке". Нынешний цикл тоже не задался: в пассиве пара "сухих" поражений на старте. Первое — от Колумбии (0:3) в гостях. Второе — от Парагва (0:1) дома. Кажется, исход предстоящего матча предопределен. Можно ставить на большую результативность: за тотал больше 3.5 Parimatch дает 2.26.

Коэффициенты Parimatch: Бразилия — 1.19, ничья — 7.60, Венесуэла — 15.5

Пресс-служба Parimatch

+5
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+