«Финны выглядят гораздо лучше россиян» — прогноз Алексея Калюжного на матч молодежного чемпионата мира

В ночь с 5 на 6 января в Эдмонтоне завершится молодежный чемпионат мира по хоккею. В главном матче трофей разыграют сборные Канады и США (начало — в 05:30), а в матче за бронзу встретятся финны и россияне (старт — в 01:30). Способна ли Россия найти в себе силы после болезненного поражения канадцам в полуфинале? Или Финляндия, которая мощно выглядела в турнире, доставит команде Игоря Ларионова еще больше проблем?

Прогноз на матч сделал эксперт Parimatch Алексей Калюжный.

— Финны победят с разницей в одну шайбу. Возможно, в овертайме. Думаю, будет заброшено больше пяти шайб. Считаю российскую сборную в принципе сильнее по именам, но недавние матчи с немцами и особенно канадцами показывают, что она сейчас не готова обыгрывать финнов. Те, напротив, довольно неплохо играли с американцами, цельно и интересно смотрелись. 

Россияне сильнее по многим компонентам, и если они все-таки смогут собраться, настроиться, то способны и выиграть. Если советский хоккей, который Ларионов пытается ставить команде, пройдет, тогда — да. Но пока мне в это не верится. Сегодня финны выглядят гораздо лучше и по результату, и по игре, — считает Алексей Калюжный.

Прогноз Алексея Калюжного на матч Финляндия — Россия

+11
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+