Алексей Калюжный: «С приходом Андрея Костицына и Ника Бэйлена у белорусов должна улучшиться игра в большинстве»

На следующей неделе стартует чемпионат мира, подготовка к турниру — на финишной прямой. В четверг и субботу сборная Беларуси проверит силы на фоне команды Казахстана. Эксперт Parimatch Алексей Калюжный не сомневается в белорусах, ставя на первую игру.

— Белорусы победят. Состав нашей сборной более сбалансирован, качество игроков повыше. За исключением вратарской линии: Карлссон выглядит сильнее Тэйлора. Возможно, тренерам сборной следует сделать выбор в пользу Шостака или Колосова.

С приходом Андрея Костицына и Ника Бэйлена у белорусов должна улучшиться игра в большинстве. Нашей команде следует хорошенько поработать над этим компонентом, потому что на чемпионате мира игра в неравных составах может стать определяющей. В составе казахов есть высококвалифицированные игроки — Диц, Блэкер, Старченко, Сведберг, Волк, Михайлис… Отсутствует, однако, Доус, который является их главной звездой. Впрочем, наш состав не хуже. И оборона, и атака белорусов выглядит сильнее. Не чуть-чуть, а на несколько голов, — отмечает Алексей Калюжный.

Прогноз Алексея Калюжного на матч сборных Беларуси и Казахстана

+8
Написать комментарий
Реклама 18+