ЧМ-2021 в Риге и другие лучшие события для ставок на выходные

Пресс-служба Parimatch подсказывает пять событий предстоящего уик-энда, на которые интересно сделать ставку. 

Хоккей. Чемпионат мира. США — Канада (5 мая)

Турнир в Риге близок к развязке. В субботы пройдут полуфиналы, в которых сразятся сборные США и Канады, Финляндии и Германии. Первый матч интригует непредсказуемостью результата: способны ли канадцы, выбившие из турнира россиян, преподнести еще одну сенсацию?

— Ожидаю довольно упорный матч и победу США. Возможно, в овертайме. Думаю, в игре будет заброшено пять или больше шайб. 

Матч с россиянами показал, что канадцы могут собраться, когда нужно, показать плотный, терпеливый, почти безошибочный хоккей, пускай и не самый яркий. Россия считалась фаворитом, но дальше прошла Канада. Эта команда преображается по ходу турнира, но на предварительном этапе американцы обыграли канадцев 5:1, не оставив сопернику никаких шансов. У США лучшая команда ЧМ по игре в неравных составах, разнице забитых и пропущенных голов. Американцы фавориты, но канадцы, безусловно, дадут бой.

Кто выиграет турнир? Ставлю на финнов. Они выглядят интереснее немцев, с которыми сойдутся в полуфинале, ну а в матче за трофей сразятся с канадцами или американцами, которых обыгрывали в предварительном раунде, — отмечает эксперт Parimatch Алексей Калюжный.

Прогноз Алексея Калюжного на матч США — Канада

Коэффициенты Parimatch: США — 2.30, ничья — 4.00, Канада — 2.75

Футбол. Товарищеский матч. Бельгия — Хорватия (6 июня)

Топовые европейские сборные вовсю готовятся к чемпионату Европы, который стартует в конце следующей недели. В этот уик-энд пора контрольных матчей. Спарринг с самой статусной афишей — встреча бельгийцев и хорватов. Обе команды рассчитывают побороться за главный трофей континентального форума. Согласно коэффициентам Parimatch, Бельгия является вторым фаворитом EURO'2020, Хорватия — девятым. В рейтинге сборных УЕФА бельгийцы лидируют, хорваты — десятые.

Во всех турнирах Бельгия не проигрывает восемь матчей кряду. В 2021 году команда Роберто Мартинеса провела четыре встречи, в самой яркой из которых полурезервным составом нокаутировала сборную Беларуси в рамках евроквалификации — 8:0. Что до хорватов, то в марте они довольно неожиданно уступили словенцам — 0:1. После этого подопечные Златко Далича разобрались с киприотами (1:0) и мальтийцами (3:0), а также сыграли вничью с армянами — 1:1. Обыграют бельгийцев?

Коэффициенты Parimatch: Бельгия — 1.87, ничья — 3.55, Хорватия — 4.50

Теннис. Roland Garros. Анетт Контавеит — Ига Швентек (5 июня)

Открытый чемпионат Франции по теннису многим удивляет. Тем, что японка Наоми Осака покинула турнир из-за нежелания общаться с прессой. Тем, что с дистанции сошла австралийка Эшли Барти, не сумевшая решить проблемы со здоровьем. В отсутствие первой и второй ракетки мира главной претенденткой на титул видится действующая чемпионка турнира полячка Ига Швентек. 

— Ига Швентек и Анетт Контавеит играли между собой дважды — оба раза сильнее была эстонка. Те встречи проходили на харде, на грунте польская теннисистка возьмет убедительный реванш. Швентек лучше двигается, увереннее держит мяч на задней линии. Швентек придает мячу сильное вращение, справиться с которым Контавеит будет сложно, — считает эксперт Зайка.

Прогноз эксперта Зайки на встречу Контавеит — Швентек  

Коэффициенты Parimatch: Контавеит — 5.20, Швентек — 1.16

Хоккей. Кубок Стэнли. Нью-Йорк — Бостон (6 июня)

В НХЛ четвертьфиналы плей-офф: "Нью-Йорк Айлендерс" и "Бостон Брюинз" в третий раз встречаются в нокаут-раунде НХЛ, обе предыдущие дуэли выиграли "Айлендерс". Последняя встреча, правда, состоялась давно: в финале конференции Принца Уэльского 1983 года. Что до сезонной серии регулярного чемпионата-2020/21, то она закончилась со счетом 5-3 в пользу "Нью-Йорка".

В первой игре серии хет-трик Давида Пастрняка принес "Бостону" уверенную победу — 5:2. Во втором матче на "Ти-Ди Гардене" победу праздновали уже гости, обыгравшие "Брюинз" в овертайме — 3:2. Перекочевав в Нью-Йорк, команды снова довели дело до овертайма, где победили уже бостонцы — 2:1. Барри Тротца или Брюса Кэссиди — чья команда победит в четвертом матче серии? 

Коэффициенты Parimatch: Нью-Йорк — 3.00, ничья — 3.95, Бостон — 2.14 

UFC Fight Night. Жайрзиньо Розенстрейк — Аугусто Сакаи (6 июня) 

Сакаи уверен, что сможет нокаутировать Розенстрейка, о чем заявил в преддверии поединка. По словам Аугусто, уверенной победой он намерен перекрыть проигрыш в прошлом бою против нидерландца Алисара Оверима. Жайрзиньо возвращается в октагон тоже после поражения (от Сирила Гана), что стало для него уже вторым фиаско в карьере. Сумеет ли Розенстрейк обыграть бразильского тяжеловеса в главном событии UFC-вечера? 

Сакаи последний раз дрался в сентябре 2020-го, проиграв Овериму техническим нокаутом в пятом раунде. Тем самым Аугусто прервал свою серию из шести победных боев. Розенстрейк занимает шестую строчку рейтинга тяжеловесов UFC, Аугусто Сакаи — девятую. Потенциальная победа бразильца приблизит его к первой пятерке лучших тяжеловесов промоушена…

Коэффициенты Parimatch: Розенстрейк — 1.83, Сакаи — 2.09 

Пресс-служба Parimatch

 

+8
Написать комментарий
Реклама 18+