Хочется верить

Больше года назад я опубликовал свою единственную запись в блоге. Она затрагивала причины, по которым в белорусском футболе все стабильно плохо.

К сожалению, проблемы начали развиваться как последняя стадия рака. И белорусский чемпионат всем составом отправился на химиотерапию. Нет, не по собственной воле. Их туда притянули насильно. Вы спросите: кто? Кризис. С этого-то все и началось.  

Если раньше были просто задержки по зарплатам, то сейчас руководители отказываются выплачивать положенные средства своими бывшим игрокам. Те в свою очередь начинают судится с бывшими клубами. Последние в свою очередь все отрицают и трясут бумажками с «задачами на сезон». И все прекрасно знают, кто здесь честен перед судом, но суд не может этого понять. Или не хочет. Итог один — игроки как колода карт тусуются из клуба в клуб.  

Посещаемость матчей вышки упала. Почему? Да все просто. Только идиот мог рассчитывать, что деление на «шестерки» даст прирост зрительской аудитории. Эксперименты над «вышкой» подходят к концу и мы постепенно начинаем возвращаться к истокам. Этот сезон проведем в 14 команд, а следующий расширим до 16. Три года белфутбик потерял на варьирование различных схем чемпионата, чтобы вернуться в начало.

Слава Богу, все было не столь дер…плохо. Посмотрите на популяризацию футбола. Из каждого города организовывается интернет-трансляция. Беларусь-5 старается показывать минимум два матча родного чемпика в туре. Когда у нас такое было? Да никогда! На портале by.tribuna.com организовывается текстовая-трансляция каждого матча. Практический каждый клуб активничает во всех социальных сетях в меру своих возможностей. Это все уже делает наш футбол немного светлее.  Медленно, но мы сдвинулись с мертвой точки.

Наконец стало всем понятно, что исключительно на старой гвардии команда никуда не доедет. Как оказалось, у нас есть молодые игроки, которым можно доверять матчи «вышки». Это уже прогресс! В полуобморочном состоянии, но белфутбик немного ожил. Вдохнул свежести.

Хочется верить, что стадионы вновь будут заполняться. Не сразу, конечно, под завязку. Но более, чем мы имели в прошлом году. Хочется верить, что федерация перестанет выносить центральные матчи на условные понедельники. Хочется верить, что молодые и дальше у нас будут играть и прогрессировать, а не играть в дублях до 21-ого года и исчезать с футбольной карты. Просто хочется верить, что у нас все станет хоть немного стабильно хорошо.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Одиннадцатиметровый
+9
Популярные комментарии
razum1983
+1
Только идиот мог рассчитывать, что деление на «шестерки» даст прирост зрительской аудитории.- Эта фраза о редакции газеты "Прессбол", которая продвинула эту идею?
Unintended
0
Кто играет в Clash of Clans вступайте в зелено-белый клан - название: 1959
zhenik7887
0
что с тобой?ты плачешь?-нет,просто белфутбик в глаза попал.)))))Сильно!!!От души поржал!!!
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+