12 участников ЧМ, которые выбесили своих же болельщиков

Им не позавидуешь.

Лука Модрич (Хорватия)

В это трудно поверить, но Модрича освистывают свои же болельщики, и все из-за бывшего президента загребского «Динамо» Здравко Мамича. Более 30 лет руководитель «химичил» с трансферами, из-за чего клуб недосчитался 15 миллионов евро, преследовал неугодных фанатов, а также угрожал журналистам и чиновникам. При чем тут Модрич? Дело в том, что сначала лидер сборной дал показания против Мамича, но в суде отказался от них. Хорватов это возмутило. Они предлагали бойкотировать ЧМ, потому что за сборную играет Модрич. Уже в России многие фанаты носили футболки с надписью «Ne sjećam se» (что переводится «Я не помню» – так Модрич отвечал на все вопросы в суде).  И без показания Луки Мамича осудили на 6,5 лет, но функционер остается на свободе – он успел сбежать в Боснию и Герцеговину, которая не выдает преступников Хорватии.

Джимми Дурмаз (Швеция)

Обладатель самой роскошной бороды этого ЧМ сильно накосячил. Шведские футболисты проиграли во втором туре немцам 1:2, пропустив решающий мяч в компенсированное время. А все из-за того, что за несколько секунд до финального свистка Дурмаз нарушил правила, что привело к роковому штрафному. После игры вингер на своей странице в Instagram получил тысячи комментариев с угрозами, причем некоторые были расистского характера. По мнению болельщиков, он победил в номинации «худшая замена в истории», выдал «абсолютно клоунский перфоманс», заработал «три ужасных штрафных» и «******* [угробил] все для Швеции».

Никола Калинич (Хорватия)

Калинича хотели выпустить на замену в концовке матча с Нигерией, однако форвад «Милана» решил, что не царское это дело. В итоге Манджукича сменил Марко Пьяца, а история получила продолжение. Игрока отчислили из сборной, ведь так себя он повел не впервые (схожий инцидент был в товарищеском матче с Бразилией). Болельщики были злы на Николу, о чем он мог узнать хотя бы из социальных сетей и комментариев к новостям.

Абдалла Эль-Саид (Египет)

Абдалла – звезда египетского чемпионата, много забивает и ассистирует. В марте 2018-го игрок решился на отчаянный поступок – сменил клубную прописку. Причем ушел из «Аль-Ахли», где провел 7 сезонов, к главному конкуренту «Замалеку». С поправкой на арабский темперамент, это даже покруче, чем сменить «Барсу» на «Реал». Теперь в Египте Эль-Саида ненавидят почти все. Он взбесил фанов обоих клубов. На ЧМ полузащитника сопровождал свист.

Вилли Кабальеро (Аргентина)

Большинство футболистов к 36 заканчивают карьеру в сборной, Вилли же в таком возрасте только дебютировал. Случилось это в товарищеском матче против Италии в марте 2018-го. Кабальеро начал чемпионат мира как основной голкипер Аргентины, но грубая ошибка в игре с хорватами отправила его в беспросветный запас. В соцсетях футболист получал не только оскорбительные сообщения на свой счет, но и угрозы в адрес семьи.

Джердан Шакири и Гранит Джака (Швейцария)

Швейцарец Джордан Шакири, отмечая победный гол в ворота Сербии, изображал крылья птицы. Чуть ранее свой успех таким же образом отметил его партнер по команде Гранит Джака: футболисты сделали отсылку к флагу Албании, своей исторической родины. Помимо этого жеста, Шакири играл в бутсах, на которых изображены флаги Швейцарии и Косово. Такое поведение футболистов вызвало недовольство некоторых швейцарских болельщиков. Их страна всегда гордилась нейтралитетом, а игроки его очевидно нарушили.

Сердар Азмун (Иран)

В свои 23 Азмун считался главным бомбардиром сборной Ирана, но на ЧМ в России не забил ни одного мяча. Болельщики были к этому не готовы и пришли в такую ярость, что мать нападающего серьезно заболела, начитавшись, что пишут о ее сыне. Ввиду таких обстоятельств игрок принял решений уйти из национальной команды.

Месут Озил и Илкай Гюндоган (Германия)

В середине мая парочка лидеров бундестим встретилась в Лондоне с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Футболисты подарили политику свои клубные футболки и сделали фото. Футбольные чиновники Германии раскритиковали Озила и Гюндогана, фанаты также обвинили игроков в поддержке диктатора. Уже в ближайшей товарищеской игре оба были освистаны. Социальные сети Озила разрывались от гневных сообщений, а машину Гюндогана и вовсе сожгли.  На ЧМ картина не изменилась, свист в адрес футболистов продолжался. Многие поклонники сборной Германии обвинили Озила в провале сборной.

Федор Смолов (Россия)

Перед началом турнира Смолов мелькал в рекламе, гостил на телешоу, красовался на обложках глянца в компании с Дракслером и Дани Алвесом. Он был главной надеждой сборной России, но уже в дебютном матче сделал все, чтобы стать сменщиком Дзюбы: невнятная игра, брак в передачах и на приеме мяча. Самым большим фэйлом обернулась встреча с хорватами. Сначала вышедший на замену форвард предпочел упасть в овертайме с расчетом на пенальти, а не отыграть до конца перспективный момент – через минуту соперник вышел вперед. Ну а удар с пенальти в послематчевой серии Смолову вряд ли когда-нибудь забудут. Это была одна из худших «паненок» в истории футбола.

Домагой Вида (Хорватия)

После победы над Россией Домагой Вида сказал: «Слава Украине!» – и понеслась. Хозяева возмутились, ФИФА впаяла штраф, самому футболисты пришлось извиняться, ведь его слова нашли отклик даже не у всех хорватских болельщиков. Некоторые из них писали, что им стыдно за поведение игрока, а на матче с Англией, как бы извиняясь, хорваты вывесили 50-метровый баннер со словами «Спасибо, Россия!»

 Фото: bombardir.ru, rsport.ria.ru, varzesh11.com, haberdar.com, fromua.news

+38
Популярные комментарии
впередсногами
0
Хорваты баннером "спасибо Россия" благодарили за 1/2))
Написать комментарий
Реклама 18+