В среду нас ждут сумасшедшие матчи. На кого ставят люди, которые секут в белорусском футболе?

Спросили тренера, игроков и агента. Кстати, на кого ставите вы?

В среду первая шестерка чемпионата Беларуси проведет перенесенные матчи. Каждая игра по-своему непредсказуема, да и выделить какой-то один поединок непросто. Начнется среда в Солигорске, где местный «Шахтер», идущий третьим, принимает вторую команду чемпионата «Витебск». Затем в Жодино сыграют «Торпедо-БелАЗ» и столичное «Динамо». Завершится вечер игрой в Бресте, где к «Динамо» пожалует в гости чемпион БАТЭ. С учетом прошлых побед брестчан в Кубке и Суперкубке матч будет однозначно принципиальным. Мы решили пообщаться с Олегом Страхановичем (бывшим игроком Бреста, БАТЭ и минского «Динамо»), Игорем Гуриновичем (бывшим селекционером минского «Динамо»), Валерием Исаевым (футбольным агентом) и Андреем Островским (бывшим игроком брестского и минского «Динамо) и выяснить, с каким счетом закончатся игры и почему.

«Шахтер» – «Витебск»

Андрей Островский: »Солигорск в прошлом туре проиграл, во многом неожиданно для меня. С трудом верится, что это повторится в очередном туре. «Шахтер» любыми способами будет выгрызать победу, и так просто свое не отдаст. Поэтому команда Ташуева с минимальным счетом окажется сильней». 

Игорь Гуринович: «Шахтеру» важнее набрать очки и не отпустить далеко «Витебск». Поставлю на минимальную победу Солигорска. В принципе, следующие два тура окажутся ключевыми в борьбе за медали. Команда, которая наберет больше очков в этих матчах, обеспечит себе медали».

Валерий Исаев: «Честно признаюсь, «Витебск» мне симпатичен, хочу, чтобы они победили. В этом сезоне гостевые матчи с прямыми конкурентами складываются для команды успешнее [чем домашние]. Может быть, фактор родного стадиона и своих болельщиков как-то сковывает футболистов и заставляет отходить от более привычной модели игры. У «Витебска» проблемы с длиной скамейки, так как реально усилить игру способны два-три футболиста. Может быть, не совсем обоснованно, но поставлю на минимальную победу «Витебска»

Олег Страханович: «Игра в Солигорске, а там «Шахтер» всегда выглядит мощно и ему сложно что-то противопоставить. Хотя очень хочу, чтобы «Витебск» оказался в тройке по окончании сезона, но в этой игре «Шахта» победит 2:0». 

«Торпедо-БелАЗ» – «Динамо» Минск

Андрей Островский: «Обычно Жодино перед собой ставит простую задачу: сыграть на ноль сзади. Команда классно обороняется и большинство игр с ее участием заканчиваются с разницей в один мяч. Что до матча с «Динамо», многое будет зависеть от того, кто первым забьет. Не исключаю, что отыграться сопернику не удастся. Хотя с учетом домашнего стадиона, болельщиков и победной серии «Торпедо» будет во многом проще это сделать. Важность игры скажется на тактике и построениях команд. Очень интересно посмотреть, как будет действовать «Динамо» и что предложит своим ребятам Гуренко, сколько форвардов выйдет с первых минут и станет ли осторожничать Гуренко. В самом худшем исходе – это будет безголевая ничья».

Игорь Гуринович: «Игра принципиальная. Для «Динамо» всегда тяжело складываются матчи с Жодино. Традиционно неудобный соперник. Плюс «Торпедо-БелАЗ» на подъеме, играет дома, да и психологический фон у жодинцев получше, чем у динамовцев. Предположу, игра пройдет без голов. Не могу сказать, какая из команд сейчас сильнее».

Валерий Исаев: «Динамо» фаворит этого матча, поэтому одержит победу 1-0. В случае успеха жодинцев призрачные шансы на попадание в призы у них остаются. Лидеры «Торпедо» в хорошей форме. Хачатурян отлично смотрится, но класс игроков «Динамо» сыграет свою роль. Жодино показывает достаточно скучный футбол, который не особо привлекает болельщиков. Команда сушит игру и не позволяет сопернику создавать моменты. «Торпедо-БелАЗ» – тренерская команда. Прогноз: «Динамо» все-таки воспользуется своим шансом и победит».

Олег Страханович: «Игра с «Шахтером» вынудила жодинцев оставить все силы на поле. Почти уверен, что «Торпедо-БелАЗ» не успеет восстановиться к матчу. А вот «Динамо» очень нужна победа, так как в таблице минчане лишь на четвертом месте. Этот результат не устраивает болельщиков, футболистов, руководство. Ошибки точно будут с обеих сторон, поэтому и голы будут. Поставлю на ничейный исход 1-1».

«Динамо» Брест – БАТЭ

Андрей Островский: «БАТЭ уже чемпион, поэтому в каком-то плане команде проще подходить к этой игре. Задача на сезон формально выполнена, осталось только официально подтвердить чемпионское звание. Какие еще факторы в пользу Борисова? Уровень игроков БАТЭ значительно выше, чем у игроков Бреста. Плюс международный опыт, да и тот факт, что БАТЭ на протяжении стольких лет нет равных в чемпионате уже о многом говорят. С другой стороны, смогут ли найти мотивацию футболисты Борисова? Учитывая тяжелый график, такую периодичность игр, может просто не хватить сил. Не сомневаюсь в том, что на стадионе будет аншлаг, болельщики погонят своих вперед. Да и футболисты Бреста выйдут играть на победу, точно не с мыслью зацепить очко. Поэтому сложив все за и против поставлю на ничейный исход, но голы будут.

Игорь Гуринович: «Предполагаю, будет ничья, возможно, игра пройдет без голов. Даже на фоне усталости футболисты БАТЭ продемонстрируют качественный футбол. Вряд ли Борисов станет рисковать, ничья с таким соперником – хороший результат. При любой возможности гости будут бегать в контратаку и ждать своего шанса.  Уже в среду судьба чемпионства может быть решена».

Валерий Исаев: »Постараюсь абстрагироваться от клубных симпатий. Выиграет тот, кому победа нужнее. Борисов по-прежнему помнит ту моральную травму, которую Брест нанес в начале сезона. Имею в виду игру в Кубке. Поэтому проблем с мотивацией у футболистов точно не должно быть. Задачу по завоеванию чемпионства клуб практически решил. Никакие цепи на ногах не висят, запас очень большой. В Борисове самая сильная скамейка запасных, хотя и Брест не в чем упрекнуть, там тоже есть кому усилить игру. На самом деле, тяжело предугадать исход матча. Сейчас Брест на ходу, команда играет не только первые 20 минут, как это было раньше. Вспомните, «Динамо» мощно начинало, как-то доигрывало первый тайм, а во втором вчистую уступало. Кажется, сейчас в клубе решили эту проблему. Жду интересного поединка. Брест играет в атаку, да еще и при своих болельщиках – так что точно покажет зрелищную футбол. Разве БАТЭ сушит игру? Мне кажется, Борисов со всеми играет в тот футбол, который захочет. Я не помню, чтобы при Баге Борисов играл в прагматичный футбол. При Дулубе действительно в некоторых матчах команда выходила с пятью защитниками, но не при Баге. Представьте, какое желание у Борисова стать чемпионами в Бресте! Возможно, «Динамо» сейчас главный раздражитель для БАТЭ.  Надеюсь, увидеть классный матч, но все-таки поставлю на победу Борисова в один мяч». 

Олег Страханович: «Уверен в победе Бреста. Футболисты БАТЭ, можно сказать, играют, как наемники, в таком графике вообще невозможно нормально восстановиться».

СДЕЛАТЬ СТАВКУ НА СЕГОДНЯШНИЕ МАТЧИ ЧЕМПИОНАТА БЕЛАРУСИ

Фото: Иван Снегурскийdinamo-minsk.bydynamo-brest.by

 

 

 

 

 

 

+17
Популярные комментарии
Александр Мисник
+17
Голсы, выгоняйте автора по одной простой причине. Из-за слова "секут" в заголовке.
brattrenerishki
+9
Валерий Исаев: «Честно признаюсь, «Витебск» мне симпатичен, хочу, чтобы они победили. В этом сезоне гостевые матчи с прямыми конкурентами складываются для команды успешнее [чем домашние]. »



Выездные матчи:



Нёман 1:1 Витебск
Динамо-Брест 3:1 Витебск
Динамо-Минск 1:1 Витебск
БАТЭ 1:1 Витебск
Торпедо-БелАЗ 2:0 Витебск

Итого: 3 очка в 5 матчах



Домашние матчи:
Витебск 2:1 Шахтер
Витебск 0:1 БАТЭ
Витебск 2:0 Торпедо-БелАЗ
Витебск 5:1 Нёман
Витебск 0:1 Динамо-Брест

Итого: 9 очков в 5 матчах



Ну такой специалист...
Andrey Brest
+5
В Бресте будет минимум 7 000.
Ответ на комментарий gfv1
пофиг результат - вот сколько народу придет в будний фактически уже в ноябре ???

нафиг
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+