Юниор-украинец отметил гол как Дзюба. Его размазали в соцсетях на родине

На 17-летнего парня обрушилась волна критики.

Полузащитник юношеской сборной Украины открыл счет в матче на 13-й минуте матча ЧЕ U-19 против Франции, после чего подбежал к камере и повторил жест Артема Дзюбы на чемпионате мира. Украина в итоге выиграла 2:1.

Это празднование вызвало очень бурную реакцию украинцев в соцсетях.

«Я даже не знаю, что об этом сказать. Только могу предположить. Что для украинца Цитаишвили эталон футболиста - Дзюба. Не бельгиец де Брюйне. Не хорват Модрич. Не француз Мбаппе, который всего лишь на год старше Цитаишвили, а уже чемпион мира и лидер взрослой сборной. Нет. Для украинца Цитаишвили Дзюба ближе. Роднее. Милее. Если это и есть идеал футболиста Цитаишвили, то мне как-то неловко прогнозировать его футбольное будущее», - написал журналист Константин Андриюк в Facebook.

Футболист так прокомментировал свое празднование гола: «Я не буду оправдываться перед тем, кто не понял, почему я так праздновал. Можете критиковать, можете писать, что я плохой. Но лично я не понимаю, что вам надо. Вроде бы все отдали, чтобы выиграть, а вы все равно что пообсуждать и создать шумиху. Тем, кому делать нечего, можете писать что угодно. Я готовлюсь к игре, как и вся команда. И на это все я не обращаю внимания».

+1
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+