Гуренко и Семак уже противостояли друг другу. Самый важный матч остался за белорусом

Минское «Динамо» успешно прошло словацкий ДАК в Лиге Европы. На горизонте маячит «Зенит».

Минское «Динамо» сыграет с «Зенитом» в 3-м раунде квалификации Лиги Европы 

Это противостояние будет особенно интересным из-за фигур молодых тренеров-тезок – Сергея Гуренко и Сергея Семака. В бытность игроками они не раз пересекались на российских полях – Гуренко много лет провел в «Локомотиве», Семак лучшие годы отдал ЦСКА, но играл еще за три российских клуба. Самый значимый матч, где эти двое противостояли друг другу – финал Кубка России-2007, в котором «Локомотив» 33-летнего Гуренко играл с ФК «Москва» 31-летнего Семака.

Гуренко хорошо помнит тот матч и давал комментарии каналу «Локомотива» в 2014 году, когда пресс-служба сделала большое видео о том финале. Посмотрев ролик, можно убедиться, что у «Локо» было полное игровое преимущество, и Гуренко обоснованно говорит о том, что такой матч было бы очень обидно проиграть. Но у «Москвы» до поры до времени творил чудеса в воротах еще один белорус Юрий Жевнов, позже поигравший и за питерцев. А вот у Семака финал откровенно не задался, и он покинул поле уже в перерыве без каких-либо травм. «Слуцкий реально осознавал, что центр поля его команда проигрывает вчистую. Семак почему-то был просто инертен, и его нужно было менять. Сменивший его Иванов ситуацию в целом изменил, и «Москве» удалось отодвинуть игру от своих ворот», – говорится в отчете о матче.

Благо, закончился матч справедливо – в дополнительное время Гарри О’Коннор все же огорчил Жевнова, и «Локомотив» выиграл 1:0. Гуренко провел на поле все 120 минут и добыл свой последний значимый трофей в России как игрок.

11 лет спустя Гуренко и Семак играют в другом кубке – можно сказать, в полуфинале квалификации ЛЕ. Но кто же будет сильнее сейчас?

Фото на главной: fclm.ru

+21
Популярные комментарии
PabloA
+1
Иди спать !!! Тебя понесло !
Ответ на комментарий Po4ti
нет таких людей в природе, как белОрусы
Написать комментарий
Реклама 18+