В Беларуси активно открывают футбольные манежи, но они все равно в одну калитку проигрывают ледовым дворцам

Вот соотношение сил в крупных городах.

В последние годы в Беларуси активно открываются футбольные манежи. На днях Сергей Румас торжественно открыл сооружение в Бресте, на которое потратили почти 7,5 млн рублей. В прошлом году манеж появился в Гродно и уже строится в Витебске. Ледовые дворцы в последние годы в Беларуси не появляется. Но их и без того достаточно – достаточно взглянуть на следующие картинки. За основу брались города с населением свыше 100 тысяч человек.

C 2008 года в Мозыре ведется строительство спортивного комплекса для игровых видов спорта, который изначально планировался как ледовый дворец. Но спустя несколько лет после начала строительства проект кардинально изменили.

Фото на главной: zarya.by

+24
Популярные комментарии
Чёрный кот
+28
В пинске манеж вроде как строило не государство, а пинчук по рождению, владелец сети Алми, сейчас в России бизнес делает. А ледовые за счёт государства строили
Сергей Федечко
+20
Неадекватное и ошибочное сравнение.
Причины:
1. Климат. Устойчивый морозец у нас в стране продолжается от силы два месяца. На юге и того меньше. То есть для футбола достаточно открытых площадок. Максимум что нужно- искусственный газон. А для хоккея открытой площадки явно не достаточно.
2. Проблема не в постройках вообще. Это очевидная для Беларуси проблема. Тотальная неэффективность госуправления и государственных капиталовложений. Госаппарат действует по принципу: - надо чёнить построить, а люди там сами заведутся. Как тараканы. Что в хоккее, что в футболе, что вообще в экономике.
brest-milan
+16
Столько ледовых , а хоккей в @опе !
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+