Штанюк тихо ушел от жены. 15 лет назад была очень похожая ситуация

Экс-гимнастку потряс уход мужа, который приходил к ней еще женатым.

9 апреля «Комсомольская правда» громыхнула околоспортивной сенсацией: оказывается, экс-футболист сборной Беларуси Сергей Штанюк развелся с Натальей Пальчевской, бравшей «серебро» чемпионата мира по художественной гимнастике. Причем расторжение брака случилось не только что, а год назад, а фактически расстались бывшие супруги еще в 2017-м. Знали об этом только самые близкие: до публичного признания Пальчевской никакой информации пара не давала.

В такое действительно трудно поверить: Штанюк и Пальчевская были тем самым случаем, когда отношения приводили как пример идеальной романтики. Например, когда футболист делал гимнастке предложение, то подарил ей 11 желтых роз (Пальчевская родилась 11 мая) и кольцо с бриллиантом.

https://s5o.ru/storage/dumpster/4/95/e8f5d6ee33dfa7f56359e756e5cf3.JPG

Свадьбу спортсмены сыграли 26 ноября 2005 года. Фото: архив Натальи Пальчевской/kp.by

В 2012-м у Натальи и Сергея родился сын. Мальчика назвали Матвеем. За рождение ребенка Сергей сделал жене еще один роскошный подарок – часы с бриллиантами.

https://s5o.ru/storage/dumpster/d/38/6d0abbbdd27e0e71e57289063934b.JPG

Фото: Наталья Пальчевская/ok.ru

История знакомства Штанюка и Пальчевской тоже довольно милая. В 2003-м Сергей выступал за английский «Сток Сити». Приехав в Минск в отпуск, отправился на дискотеку «Шайба», где увидел «тоненькую, хрупкую девочку в ультракороткой юбке, которая бегала по танцполу». Правда, Пальчевская тогда сразу обозначила, что у нее есть парень, и Штанюк, представившийся ради шутки как Сергей Белокобылкин, не навязывался. Но вскоре Пальчевская рассталась с молодым человеко, а потом снова встретила Штанюка на вечеринке-закрытии футбольного сезона. «Мы все говорили и не могли наговориться. Хотя в основном говорила я, а Сережа слушал. Он умеет это делать. А мне тогда очень нужно было выговориться. Он меня выслушал и все понял. И как спортсмен, и как человек», – вспоминала Пальчевская.

На следующий день футболист пригласил девушку на свидание. Там она пошла на первую жертву ради будущего счастья: «Мы пошли в японский ресторан. Ели суши, которые я терпеть не могу. Не то, что на вкус, на запах их не воспринимаю. А тут все съела. Стойко выдержала этот экзамен». Перед отъездом Штанюка в новый клуб, ярославский «Шинник», Наталью стращали родители: «Уедет и забудет про тебя». Но Сергей сказал будущей жене: «Ты едешь со мной», – и предрешил многолетние счастливые отношения. «Не могли друг на друга насмотреться, так дрожали! Первое расставание – я три недели умирала. Ждала вечера, чтобы услышать его голос по телефону. Потом оплачивали сотни долларов за домашний телефон. А на День святого Валентина Сережа привез мне кольцо с бриллиантом, потом – браслет», – делилась эмоциями гимнастка.

В общем, все складывалось хорошо. Пара сыграла свадьбу. При поддержке мужа Пальчевская запустила карьеру певицы под псевдонимом Таша (позже Le Ta) и в 2011-м выпустила сольный альбом «Настроения». «Понятно, что без финансовой помощи Сергея у меня ничего бы не получилось», – честно признавалась артистка.

Теперь Пальчевская думает, что получила наказание за чрезмерное счастье. «Возможно, это была месть богов – слишком все у нас было хорошо. Была уверена, что он нереальный, а оказалось – обычный. Если бы я понимала, что он не супергерой, наверное, была бы более внимательной. Что я услышала от своего уже бывшего супруга – это несерьезно. Типа не варила борщ – а там варят. Хотя и варила, и старалась, но не всегда хватало времени и сил», – рассказала девушка «Комсомолке».

Интересно, что ситуация с уходом из семьи у Штанюка уже была. Впервые женился тогда перспективный игрок минского «Динамо» в 21 год. И сразу же отправился с клубом в печально известное южноамериканское турне – в начале 1995-го игроки прилетели на другой континент и узнали, что спонсоры исчезли, а на обратную дорогу нужно зарабатывать самим с помощью новых матчей на месте. «Уезжая из дома, оставил супруге 20 или 30 долларов на две недели. А приехал через 5 недель. И со мной уже было все понятно – гепатит. Прямиком в больницу на Кропоткина – так что дома был еще не скоро. [В Америке] мобильной связи не было, дозвониться домой и предупредить нереально. А я только женился – и пропал...» – рассказывал потом Штанюк. В 1997-м у игрока родился первый сын – Александр.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Старшийсын

Публикация от Сергей Штанюк (@shtep13)

Но в какой-то момент отношения с первой спутницей жизни у Штанюка разладились. Когда подходивший к «тридцатнику» игрок познакомился с 19-летней Пальчевской, то еще был женат, но уже не жил с супругой. «Многие завистницы потом говорили, что это я, разлучница, увела мужа из семьи. Сережа слышал разговоры: «Ты – и с этой?..», – но сразу довольно жестко их обрывал. Люди просто охотно верят в плохое», – уверенно заявляла гимнастка. При этом в новостях того времени не найти громких заголовков в духе «Штанюк развелся» – только сведения о новой свадьбе.

Выходит, Штанюк покинул первую семью, когда его старшему сыну было чуть больше пяти. Спустя годы ситуация во многом повторилась: когда экс-сборник разошелся с Пальчевской, младшему ребенку только исполнилось пять. К слову, сама Пальчевская размышляла о материнстве с опаской: «Как я буду делить мужа с кем-то еще? Вдруг он начнет любить не меня, а ребенка?..» Да и сейчас подозревает, что разлад мог произойти по этой причине: «Возможно, с рождением ребенка ему показалось, что в наших отношениях что-то изменилось, и он уже не получал того внимания, которое было раньше. Как я понимаю, надлом произошел именно тогда...»

Пальчевская признается: пережить уход мужа ей было очень тяжело, особенно потому, что она знала разлучницу. Но схожесть ситуации с той, которая была в 2003-м, гимнастка отрицает: «Ситуация, про которую говорят «Не уводила я его – он уже давно не жил с женой»? Возможно, так [любовница] говорит сейчас своим подругам, но это точно не про нас. Человек влез в твои отношения, все про тебя знал – чем ты дышишь, что недавно родила ребенка. На меня будто упал потолок, бетонная плита. Если бы эта женщина знала, через что мне и моему сыну пришлось пройти, пережила бы нашу адскую боль – она бы даже не подошла к моему мужу. Любовнице так удобно быть распрекрасной, шелково-нарядной в чулочках жарить котлеты. Но, зная, кого ты уводишь и у кого... Чего ты Васю с завода себе не нашла? Принца захотела чужого?» Пальчевская считает, что ради ее здоровья собой пожертвовала их домашняя любимица: «Перед разводом умерла наша собака, которую мы купили после знакомства, и которая прожила с нами все наши 13 лет. У нее появилась опухоль, и она выгрызла ее, истекая кровью. В какой-то момент я поняла, что это я – животное приняло на себя мою боль».

https://s5o.ru/storage/dumpster/c/50/02fe58d50a4ef367d7bfaf9c20479.JPG

Сергей Штанюк и Наталья Пальчевская в 2010 году. Фото: Наталья Пальчевская/ok.ru

Пальчевская молчала о разрыве два года, но сейчас в ее Instagram можно прочитать кое-что между строк. Последний пост с упоминанием Штанюка был опубликован в начале 2017-го – с хэштегом #жизньпрекрасна.

А через некоторое время подписи к фото стали не столь позитивными. В ноябре 2017-го появился тег #жизньпродолжается – обычно так успокаивают себя, когда что-то случилось.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Классный вечер 🎤#золотойграммофон #выходныесдрузьями #жизньпродолжается

Публикация от Natallia Palchevskaya (@na_tasha_p84)

Гимнастка жаловалась на бессонницу, добавив #схожусума. Всё было серьезнее некуда: «Физическая боль была такой, что я перестала есть и спать. При росте 169 сантиметров похудела до 41 килограмма. Просыпалась ночью, видела пустую кровать – и начинались жуткие панические атаки».

 Тег #моймужчина, раньше адресовавшийся Штанюку, перешел сыну Матвею.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мама , а давай селфи сделаем ..... ☺️️❤️👩‍👦 #мамаисын #моймужчина #люблю

Публикация от Natallia Palchevskaya (@na_tasha_p84)

#тыиясемья в адрес сына – грустный итог расставания с мужем. «У Матвея до сих пор вся тумбочка в наших счастливых фотографиях, он сказал прямо: «Мам, это моя комната, и здесь будет так». Мы с Сергеем минимально продолжаем общаться, пытаясь сохранить этот тонкий мир ради сына. Это очень непросто, в такие моменты очень хочется спросить у мужчин: «Зачем вы на алтарь своих страстей бросаете беззаветно вас любящих?» Видя слезы ребенка, день за днем, он садился в машину и уезжал…», – корила бывшего спутника гимнастка.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Главная ёлка страны 🎄#новыйгод2018 #тыиясемья #елки

Публикация от Natallia Palchevskaya (@na_tasha_p84)

Пожелание на Пасху явно продиктовано личным опытом.

Несмотря на ситуацию, кое-что общее у бывших супругов осталось – бизнес. После футбольной карьеры и нескольких не самых удачных попыток развития в разных направлениях Штанюк вложился в открытие сети кофеен – и не прогадал. Хотя жена сразу не одобряла  инвестицию: «Признаюсь, изначально хотела, чтобы Сергей остался в футболе. Мне казалось, что он не создан для бизнеса». Однако учредителями в кофейном деле стали оба – и после развода продолжают им заниматься. И именно в кофейне Штанюк встретил новую любовь, о чем рассказала Пальчевская: «Эта женщина работала у нас в кофейне, варила кофе… Я увидела целенаправленную циничную работу, женщину, которая добилась своей цели. Молодец, поздравляю. Но что придется отдать за это?.. Случайно встретились в ресторане – она бежала от меня, летела. О чем это говорит: что женщина в себе уверена и права? Я только спросила: «Будешь всю жизнь от меня бегать?..»

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Работа без выходных!!!#семейный подряд# cava bar#

Публикация от Сергей Штанюк (@shtep13)

Когда-то для рекламы заведения Штанюк привлекал и свои футбольные связи.

Похоже, «пойнты» и сейчас остаются вполне прибыльными. «В плане финансов у меня претензий нет. [В бизнес] вникаю, мне нравится», – говорит Пальчевская.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Natallia Palchevskaya (@na_tasha_p84)

В целом спустя год после развода гимнастка не унывает, строит планы на будущее и выносит мораль для других женщин: «Родилась идея создать школу гимнастики. Это не будет классическая гимнастика или шейпинг, это будет моя личная разработка, место, где я смогу дарить свою позитивную энергию, делиться опытом. К сожалению, нашим женщинам навязывается много комплексов, они пытаются с кем-то соперничать, гонятся за красотой, улучшают тело, но, как показал мой личный пережитый опыт, все это иногда мужчине становится абсолютно не нужно. Уже говорят, что «не песни надо было петь, а борщи варить! И была бы сейчас у мужа за пазухой». Пускай говорят – мне все равно. Песни я пела для того, чтобы мой муж мной гордился, а он, видимо, этого не понял».

Сергей Штанюк пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию. Более того, на странице в соцсети, куда он регулярно заходит, семейное положение формально остается прежним.

https://s5o.ru/storage/dumpster/c/d9/a1c6da7f665d24fcc32a8cb6df1dd.JPG

+13
Популярные комментарии
Rider
+51
Это та Пальчевская, которая говорила "Я мужу сразу сказала, что на Инфинити ездить не буду. Только на Порше"? Так чего удивляться теперь?
Alamar
+42
Тут, конечно, чужие личные дела....и зачем это выносить на спортивный сайт?...
Но создалось впечатление, что была она занята исключительно собой, за что со временем и поплатилась...
Исключительно сторонке мнение.
На истину не претендую.
Андрей Шевцов
+31
Обычный чел, который хочет свежачка, ситуация для людей с баблом не редкая.
Написать комментарий 28 комментариев
Реклама 18+