Благодаря Нойоку мы узнали, как живет добротный футболист: 8 тысяч в месяц (в Украине 30), пять квартир и брендовый шмот

Один из лидеров брестского «Динамо» Александр Нойок поговорил с журналистом Никитой Мелкозеровым – некогда главный футбольный интервьюер страны завел канал на YouTube, подписывайтесь.

Мелкозеров теперь тоже на YouTube. Признайтесь, вы скучали по его интервью

В беседе, занявшей больше часа, Нойок рассказал кучу всего о карьере и личной жизни. Но особенно много вопросов и ответов было о деньгах. Футболист раскрыл размер зарплат, долгов и трат – разумных и не совсем. По ним можно составить представление о жизни добротного футболиста, поигравшего на хорошем уровне в Украине и востребованного топ-клубами Беларуси. При этом без футбола жизнь Нойока была бы совсем другой – он родился в селе, а детство провел в херсонском общежитии с родителями, которые без помощи сына жили бы очень скромно. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexander Noiok18 (@alexander_noiok18)

30 тысяч долларов – самая большая месячная зарплата Нойока. Столько футболист получал в «Металлисте». «В донецком «Шахтере» у меня зарплата была 500 долларов. Потом меня купил «Металлист». Ходили раньше с Ванькой Ордецом [ныне игроком московского «Динамо] в торговый комплекс и смотрели [на дорогие брендовые вещи] с мыслью: «Когда-нибудь я это куплю». После перехода уже смотришь и проходишь мимо».

50 долларов – размер пенсии матери Нойока, которая 27 лет отработала медсестрой. Зарплата отца, детского футбольного тренера, – 220 долларов. Футболист регулярно присылает деньги матери, у нее есть генеральная доверенность на действия от имени сына в Украине. Нойок очень ценит, что с не самыми большими доходами родители всегда находили возможность свозить юного Александра на море летом.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexander Noiok18 (@alexander_noiok18)

10 тысяч долларов премиальных за матч Нойок получил в донецком «Металлурге», когда там еще платили. Правда, футболист не помнит, с кем играли – только факт победы.

410 тысяч долларов Нойоку остались должны после украинского этапа карьеры: больше 300 тысяч в харьковском «Металлисте» и около 110 тысяч в донецком «Металлурге», куда футболист уходил в аренду. В сумме Нойок отыграл без зарплаты полтора года, после чего перешел в минское «Динамо». Украинец прекрасно понимает, что этих денег не увидит уже никогда – оба клуба расформированы. Но Нойок грустит не о финансах: «Честно, донецкому «Металлургу» я б все долги и так простил, лишь бы он существовал, настолько это был душевный клуб».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexander Noiok18 (@alexander_noiok18)

5000 долларов Нойоку в пору безденежья подкинул друг Эдуард Мурза [теперь помощник агента Нойока Максима Карагодина]. Приехавший в Харьков Мурза позвонил Нойоку и предложил встретиться, но тому было настолько неловко от отсутствия средств, что он отказался под выдуманным предлогом. Тогда Эдуард попросил свою подругу позвонить игроку и предложить встретиться. Александр одолжил денег на бензин и приехал – а девушка передала ему конверт с деньгами от друга, который обо всем догадался.

58000 долларов заплатил Нойок за Range Rover, свою самую крутую машину. Ее он смог купить, сложив последнюю зарплату в «Металлисте» перед арендой в «Металлург», те самые премиальные 10 тысяч и доход от продажи предыдущего авто, Audi А4. «Ровер» футболист приобрел у жены Ярослава Ракицкого [сейчас игрока «Зенита»] и по знакомству получил скидку. Теперь он называет эту покупку одной из самых глупых. В «голодные» времена автомобиль часто стоял без дела – на топливо не хватало денег.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexander Noiok18 (@alexander_noiok18)

8000 долларов Нойок потратил на шубу, которую подарил возлюбленной (в этот момент Мелкозеров сочувственно спросил: «Она тебе хотя бы дала?»). Третье место в списке дурацких приобретений игрока занимает пуховик за 2500 долларов, который ему сходу разонравился и остался почти неношенным.

8000 долларов в месяц Нойок зарабатывал в минском «Динамо» – он подтвердил цифру, названную журналистом. В Бресте зарплата футболиста выросла, но ненамного – как уточняет Нойок, «даже, наверное, такая же, но чуть-чуть по-другому». Украинец очень ценит, что в Беларуси ему платят вовремя.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexander Noiok18 (@alexander_noiok18)

150 тысяч долларов пришлось заплатить за разрыв контракта Нойока с минским «Динамо». «У меня где-то расписка есть. Сколько платил лично я? 40 [тысяч]. Не мог больше там находиться. Но, клянусь, никогда не думал, что такое скажу», – вспоминает украинец и добавляет: «Макс [Карагодин, агент Нойока] поговорил с сыном Юрия Саныча [Чижа], что будем искать трансфер на 300 тысяч». Нойок предполагает, что на жесткое расставание повлияло фото Карагодина с Олегом Дулубом незадолго до матча минского «Динамо» с БАТЭ.

5 квартир Нойок купил за карьеру. Сначала две в Херсоне для родителей – в одну они переехали сами, вторую начали сдавать («до кризиса за 400 долларов, теперь за 100»). У Нойока есть еще две квартиры в Минске – на одну он взял рассрочку на год. Обе расположены в Веснянке, одна двухкомнатная, вторая – «трешка» площадью 88 метров. Необходимость большего пространства Нойок объяснил так: «Вдруг, мало ли, семья, надо уже не в двухкомнатную завести, а уже ж надо и ребенку где-то ##### помыть». Дополняет пятерку трехкомнатная квартира в Киеве – цены футболист не назвал, но уточнил, что стоила она чуть дешевле, чем в Минске. Расположено жилье в 15 минутах от центра на машине, а ради покупки Нойок в Украине не появлялся: «Продал Range, поиграл в минском «Динамо», узнал у мамы, что денег в кубышке хватает на квартиру. Смотрел ее по видеосвязи, а покупала мама по доверенности».

Около 3000 долларов Нойок отдал за шесть пар кроссовок от бренда Alexander McQueen. На интервью игрок пришел в черных за 480 долларов, есть еще синие за 560 – все приобретены через бресткого байера. Носит футболист и барсетку Gucci за 470 долларов. «Красиво, нравится. Просто раньше кого-то увидел – о, рекс пошел, солидный. Думаешь: о, может, себе тоже купить? Возможно, это дуристика, но мне нравится. Я люблю хорошо одеться. Лучше потратиться на вещи, чем просто в ресторане прогулять», – прокомментировал Нойок.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexander Noiok18 (@alexander_noiok18)

870 рублей Нойок попросил потратить на праздник для работников офиса минского «Динамо». Это был приз за звание лучшего полузащитника белорусского сезона-2017 (номинально была 1000 рублей, но футболист сказал, что с суммы взяли налог): «Отдал [тогда главе пресс-службы клуба Василию] Князюку и сказал: «Можешь накрыть поляну всем тем, кто помогал мне?» Сам игрок не спрашивал, куда в итоге пошли деньги, но, по информации Мелкозерова, они были отданы одному из сотрудников, у ребенка которого нашли рак. Нойок в плане денег чтит завет отца: «Батя всегда говорил: «Самые худшие – это жлобы, жлобом нельзя быть никогда». Футболист признал, что помогал фанатам минского «Динамо», но отказался раскрывать подробности: «На доброе дело. Позвонили, сказали, сколько надо, я привез эту сумму». Игрок не хочет углубляться в тему в принципе: «Мог идти, увидеть мужика и дать ему 50 рублей, бабушке в аптеке в очереди. Но лучше это, наверное, не выставлять. Я не люблю о хороших вещах говорить».

800 с лишним рублей долга Нойок накопил по коммунальным платежам за свежекупленную квартиру в Минске – винит во всем украинец свою невнимательность. Почему-то футболист не думал о «жировках», пока ему не «позвонила девушка с наездом», после чего счета тут же были оплачены. Были проблемы у игрок и с ПДД – в начале белорусской карьеры он не раз превышал скорость: «Песню слушаю, пою – оп, #####, сфоткали». В итоге Нойок схлопотал пять штрафов – за это могла грозить депортация. Но украинец лично пришел к начальнику ГАИ и извинился – там «вошли в ситуацию». С тех пор футболист, по его словам, не получил ни одного штрафа.

Источник: канал MelkazeRaw на YouTube

Фото: Александр Нойок в Instagram

+40
Популярные комментарии
canonir2010
+27
Закончит карьеру - хоть жить где будет.
Деньги по-любому уйдут.
OnlyTruth5
+24
Молодец чувак, что родителей поддерживает. Это важно.
A1eks
+18
А большая часть беларуских футболистов играет за 1-2 тыщи у.е. в условном Дняпро и считает, что всего добилась.
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+